Частные школы и гимназии Минска

Лапа

Well-known member
а как их отрабатывать, если не на практике?
почему 100, а не 1000? всем ли надо 100? Всем ли достаточно 100?

у Глори вообще уникальный ребенок, учится на одни десятки.
я точно помню, что она писала, что дело по истории было в уникальном конспекте:))))

у моего ребенка есть проблемы с историей и языками
ИМХО в том и профессионализм учителя, что ребенок, у которого есть определенные сложности с предметом, знал его на хорошем уровне без стресса и слез, и аргументов, что это не мое

FialCa

Well-known member
Parole, немного математики. немного английский. много литературы.

я точно помню, что она писала, что дело по истории было в уникальном конспекте)
интересно, в классе ребенка Глори по истории у всех сплошь 9-10?
ИМХО в том и профессионализм учителя, что ребенок, у которого есть определенные сложности с предметом, знал его на хорошем уровне без стресса и слез, и аргументов, что это не мое
у них же учитель профи.

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Ой, дети спят и видят, чтобы Евгений Борисович у них что-нибудь вёл. Эти две замены - одно из ярких воспоминаний в учебном году. А 100 там примеров или 1000 вообще никакого значения не имеет.
Как по мне, так математикой шестиклассников не загружали. На уроках решали много, а на дом стандартные домашки за исключением пары раз.

Лапа

Well-known member
bousinka,я не говорю, что у него плохо, мне дальше его рассуждения нравятся, они мне очень близки, но сравнение школы с адом меня коробят. Каким-то бахвальством попахивает. Странное такое сравнение ИМХО

FialCa,8 меня вполне бы устроило по сложному для ребенку предмету

bousinka

Well-known member
Лапа, шутки у него такие. Элемент внутренней атмосферы. Ну бахвальство, ок. Но нет, не коробит.

FialCa

Well-known member
Лапа, так это же не он назвал школу адом :)
Для меня ад - школа по прописке, а там учиться больше 3000 детей, и им нормально :)

eva-78

Well-known member
Я сама ученица ЕБ и чуть дождалась 11 класса ребенка записать его к нему на занятия. И даже если ему не нужна математика, для другого -))). И тоже разрешу делать всё, что считает нужным. Мне никогда не было сложно на уроках ЕБ, но делали мы очень много. Я иногда успевала за 45 мин все 6 вариантов самостоялки решить. Самые лучшие воспоминания школы - его уроки. В статье всё очень узнаваемо -), он такой был, есть и, надеюсь, будет.

FialCa

Well-known member
Лапа,
FialCa,8 меня вполне бы устроило по сложному для ребенку предмету
Меня бы тоже. Но вам не кажется, что одного наличия профессионализма для этого не достаточно?

МОМ

Well-known member
Лапа,
Меня бы тоже. Но вам не кажется, что одного наличия профессионализма для этого не достаточно?
По языкам-математике, как мне кажется, одного профессионализма может и не хватить. По истории, при хорошем учителе, должно бы

Лапа

Well-known member
FialCa,возможно, но тогда родитель должен знать в самом начале, что что-то идет не так и потому-то, а не по факту получить утешение - да все ок, у вас отличная дочка, подумаешь условно говоря, 6 за четверть

МОМ,вот тогда может надо даже не 100, а 200 примеров-заданий по темам, где есть сложности.
Т.е. мы опять упираемся в индивидуальный подход, которого нет. Или ты способный, или ты молодец, но с хреновым аттестатом:)))

Parole

Well-known member
По истории, при хорошем учителе, должно бы
Если именно должно, то возможно в такой ситуации хороший учитель это который поставит 9, чтобы мама была довольна и думала какой он хороший учитель
Не всегда не очень высокая оценка означает что кто то не смог научить

FialCa

Well-known member
МОМ,
По истории, при хорошем учителе, должно бы
То есть можно не читать, не учить, не размышлять и иметь 8? Так бывает у детей, у которых есть сложности с предметом?

Лапа,
тогда родитель должен знать в самом начале, что что-то идет не так
А я и знаю. Вплоть до процентного выражения проблем /непроблем по каждой, как бы это выразиться, точке предмета. С динамикой за каждую дату опроса и проверки.

Лапа,
МОМ,вот тогда может надо даже не 100, а 200 примеров-заданий по темам, где есть сложности.
Так надо или не надо? :) вы, похоже, ещё сами не определились.

МОМ

Well-known member
FialCa, я не писала: не читать, не учить. Но история для меня - предмет, подход к которому может найти и математик, и гуманитарий. Но подходы будут разные. Хороший педагог просто покажет, с какой стороны заходить.
У меня в советской школе была прекрасная историк. Все дети класса знали и любили историю.

FialCa

Well-known member
я не писала: не читать, не учить.
вы написали, что должно быть достаточно профессионального учителя для ребенка с трудностями по предмету, чтобы иметь 8. мне интересно, как это и где такое бывает?
8 - это одна ошибка в тесте (если брать общеобразовательную школу, стандартный тест из сборника). и это оценка крепкого ученика, а не ребенка с проблемами по предмету.

и вообще, это тема для школьной беседки. к частной школе не относится.

Лучик

Well-known member
Я училась в Эко-Л в самые ее первые годы. В 8 классе к нам пришли новый математик и англичанин, и да, устроили персональный ад в хорошем смысле слова. Примерно так, как Ливянт про это пишет и рассказывает. Их уроки были самые напряженные, из ушей пар шел по ощущениям, 100 примеров само собой. Но они были прекрасны, все их просто обожали, хотя директору с ними было нелегко, насколько я наблюдала, своя программа у каждого, свой подход, свои книги и учебники. По итогу у меня был великолепный уровень и матем, и англ, на ФМО бюджет я поступила с запасом баллов, отличная работоспособность, и глубокая любовь как к предмету, так и этим учителям. Я бы очень хотела своим детям таких учителей, в которых сочетается и строгость, очень высокие требования, и при этом искреннее теплое человечное отношение к ученику

FialCa

Well-known member
У меня в советской школе была прекрасная историк. Все дети класса знали и любили историю.
и никто ее не учил? :)
у меня тоже был прекрасный педагог, и я учила, и всегда имела 5 (по 5тибалльной системе). это вообще не имеет отношения к обсуждаемому профессионализму.

natali6

Active member
я вообще не понимаю, к чему обмусоливать эту шестерку. и признаком чего она должна являться?

Сверху