Частные школы и гимназии Минска

Лучик

Well-known member
smil, мне почему-то кажется, что как раз в западных закрытых частных школах у детей будут проблемы. Они веди и родителей видят только на каникулах. А так постоянно живут в школе, вся жизнь-это только школа и ее ученики. Да, там будет 2-3 класса по 12-15 детей, но это всего 45 детей твоего возраста круглый год. А так, ходишь в школу и общаешься еще с другими детьми. И круг общения получается намного больше,разнообразнее и интереснее.
Хотя на Западе есть и просто частные школы без проживания.Но они считаются похуже уровнем,чем закрытые.

Тасана

New member
что как раз в западных закрытых частных школах у детей будут проблемы.
Вспомните Итон - лучшая, престижнейшая в мире школа, закрытая и туда не попасть даже за большие деньги. Все это спорные вопросы...

Лучик

Well-known member
Тасана, да, школа очень хорошая, но вот как раз их мнение, что они избранные, что учится у них могут только избранные и т.д. негативно сказывается на личностных качествах детей, завышенное самомнение, снобизм, деление на итонцев (самые-самые) и всех остальных (ниже нас). Просто читала как-то америк.книжку, там главный герой как раз один из. Вот у них очень четкое разделение между своими и чужими, которое они сохраняют на всю жизнь.

Heleshka

New member
Когда я наконец определилась со школой, оказалось, что набора на след. год не будет. Хотела отдать в Эко-Л, но они сказали, что их садик полностью занимает все места. Если кому интересно, то обучение 365 евро стоит.
Кто ходит, ходил в Апельсин? Они посоветовали эту школу, дети из Апельсина к ним переходят в 5 класс, и уровень подготовки у них хороший. Но Сенница...

Инна_

New member
Приветсвую всех. Мое дитё уже третий год обучается в частной школе. Ребетёнок доволен, в ночь с 31 агуста на 1-е сетября чуть уснул - не мог дождаться момента встречи с одноклассниками и учителями!. А для меня это очень важный показатель, ведь что ни говорите, а психологический аспект очень важен. Да и дети из нашей школы реально отличаются от детей из обычных школ своей раскованностью, уровнем образования, нестандартным мышлением, наши дети более открыты и не зашуганы. Что ни говорите, а в начальной школе формируется какая-то база или фундамент, если хотите, человеческих взаимоотношений, а хорошая школа, как раз, и приподносит ему этот пример. Да и уверена я в одном, что однажды попробовав хорошее, человек (нормальный) будет стремиться только улучшить это хорошее. Так вот это, наверное, и было главным мотивом при выборе школы - показать очень хорошую модель человеческих отношений пока у ребенка формируется мировозрение. И, поверьте, у нас учаться очень разные детки и по развитию и по социальному статусу - это не имеет значения, тон всегда задают взрослые, т.е. педагоги, т.к. они принимают самое непосредственное участие в жизни наших детей. И если учительница в обычной школе по причине более высокого соц.уровня будет относиться к Иванову по-особенному в надежде на папину благосклонность в виде мат.помощи, а к др.детям как обычно, то дети как губки все впитают и с малых лет на первое место среди своих приоритетов выставят деньги, а не дружбу или уважение. Но это сугубо мое субъективное мнение.

Инна_

New member
Представьте себе да, разный социальный статус. Наша семья тоже деньгами не сорит. Я свою зарплату целиком отдаю на оплату школы, на папину живем (немного больше моей), плюс родители немного помогают. И перестаньте наконец думать, что в частных школах учатся только дети олигархов и бандитов, нет такого. Многие родители уже сегодня из последних сил и средств стараются обеспечить ребенку будущее в виде образования.

Bulka

Member
И перестаньте наконец думать, что в частных школах учатся только дети олигархов и бандитов
Где, где я такое написала???? Просто из ваших постов лично у меня создалось впечатление, что только родители, которые отдали детей в частные школы

стараются обеспечить ребенку будущее в виде образования

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Инна_, рада за вас, только не говорите за всех учителей, всех детей и все школы. ОК?

Инна_

New member
Танюша, я и не говорю за всех, я высказала только свое, чисто субъективное мнение, я выше это написала и ни коим образом не претендю на его объективность, т.к. с обычной школой сегодняшнего дня я знакома только по рассказам либо детей, там обучающихся, либо их родителей. И то, что я слышала в откровениях, позволило сделать мне выбор в пользу частной школы.

олишна

New member
Здравствуйте
У меня 2-е детей. Дочь(15 лет)и сын(9 лет).Оба ребенка ходили в дет.сад"Апельсин". Мы попали туда когда дет.саду было только 2 года.Сейчас сын учиться там же в 4-ом классе,но вернулись мы туда из знаменитой 16-ой гимназии.Так что теорию о том что"необходимо как можно раньше вводить ребенка в обычную жизнь" прверили на практике,мы думали точно так же и поверьте,совершили ошибку.Ребенок стал издерганным,очень мнительным и т.д.
Как раз именно в 16-ой гимназии существуют привелигированные классы,даааалеко не дешёвые.Если интересно,задавайте вопросы
P.S.Дочь теперь учиться в частной школе,за границей..

Виталена

New member
Немного улыбнуло, особенно про разный социальный статус, учитывая размер ежемесячной оплаты....
- вот это, имхо, основной "недостаток", хотя... как посчитать. И еще удаленность от дома, даже если с доставкой.
как можно раньше вводить ребенка в обычную жизнь
ну так обычно она разная у каждого:declare:. Кому щи,кому жемчуг.

Heleshka

New member
Вот заметила, что если хвалят частные школы, то остальных это злит, я если то же самое говорят про обычные, то все так рады )
Инна_,
Так вот это, наверное, и было главным мотивом при выборе школы - показать очень хорошую модель человеческих отношений пока у ребенка формируется мировозрение.
Вот я именно к этому и пришла. Хочу индивидуального подхода в самом начале, чтобы не отбили желание учиться, общаться, высказывать свое мнение. Перейти в обычную всегда успеем. Основная причина, почему я точно отдам в частную - хочу понять ее преимущества/недостатки и решить, нужно мне частное образование или нет. У меня будет опыт обучения ребенка в частной школе и уже сложится какое-то мнение, чтобы перестать теоретизировать, это для меня важно. Но на будущее не загадываю, ничего плохого в обычной школе не вижу.
олишна, было бы здорово, если бы вы немножко про условия рассказали. Обычные бытовые, питание и пр. Тут кто-то сказал, что у них очень маленькие помещения, это правда? У них есть автобус для доставки детей, вы пользовались? Домашние задания они после уроков делают или дома?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Heleshka, меня не злит похвальбы частных или не частных школ, у меня вызывает недоумение другое, когда начинают сравнивать "наших" детей и всех остальных. и так остальных раз, и под одну гребёнку. И не раскованные они получаются, и хуже образованные, и со стандартным мышлением и зашуганые. Прямо обнять и плакать. И родители, злыдни такие, не хотят для детей лучшего, а отдают их в грязные, страшные школы с учителями садистами.
Я очень рада, что человеку нравится школа, где учится его ребёнок. Что ребёнку там нравится. Что там есть результаты в обучении и пр. Но ведь есть и другие места, где детям хорошо, где они развиты, куда они тоже хотят идти и пр. И это может быть и другая частная школа, и государственная школа, с хорошими педагогами, и вообще надомное обучение.

smil

New member
я побывала не так давно в нескольких частных школах.т.к. определяемся,куда дочь после 4 класса девать.Учится отлично,есть проблема с периодическим пропуском последних уроков из-за тренировок,соревнований,т.е. то,что не приветствуется в госуд.гимназиях.В общем,я передумала отдавать в частное заведение.Уроки в 5-6-7 классах там так же растянуты по времени,большинство детей кроме школы ничем не заняты(большинство интересных занятий и факультативов рассчитаны на них),или заняты в школьных секциях,кружках.Еще очень маленькое кол-во детей в средних классах,слишком малое,а в старших вообще по 4-7 человек.Мне не очень нравится это.Много детей не русских,есть проблемные и не по 1 в классе.Об этом открыто и честно рассказала одна завуч.Кстати,школа с самым дорогим обучением.В общем,я за начальную частную школу однозначно или если у ребенка есть проблемы с учебой,поведением и т.п.Отношение там к таким детям будет достойное и почти индивидуальное обучение,да и целый день под присмотром +с интересными занятиями.

олишна

New member
Что касается "апельсина", помещения или "классы" у них действительно небольшие, но в классе не более 10 человек,а в нашем 6. Территория больше напоминает частное строение с садом,но тем не менее для детей есть всё необходимое.Питание очень хорошее,есть логопед и психолог. Автобусом пользовались пока ходили в дет.сад,никаких проблем за 11 лет.Один совет! Куда бы вы не отправили ребёнка,главное вовсе не статус школы,а педагог к которому вы попадёте!!!
Да,извините,забыла! Задания устные и по англ.языку дети делают дома.Педагог по ин.языку работает в школе со дня основания,очень грамотный.Если есть проблемы помогает.

Heleshka

New member
smil, да, как все по-разному оценивают ) Для меня в вашем сообщении одни плюсы. Только с проблемными детьми не поняла, это например какие? Можно в приват, если тут не хотите. И про не русских, если можно. Лучше в приват, здесь боюсь сразу нападут )
Танюша_, ты права, я сразу не обратила внимание, действительно, сравнение не очень красивое. Я в принципе не люблю сравнения с кем бы то ни было, тем более "огульно".
олишна, а чем кормили/кормят? Примерно. А автобус у них за доп. плату, не подскажете?
А как вам вообще то, что всего 6 человек? Вот для smil это скорее минус, я так поняла. Дети дружат между собой?

Виталена

New member
А как вам вообще то, что всего 6 человек? Вот для smil это скорее минус, я так поняла.
- а для меня в началке ( да пожалуй, и в любом классе) это было бы решающим плюсом, у педагога соответствующего,естественно. У нас с этого года в обычной начальной школе в классе 15 человек - супер, было бы и еще наполовину меньше -только"за". Восемь парт получается, составили полукругом - и с удовольствием работают сообща, никто не пытается отсидеться -да и вряд ли получится. Дружат как-то все вместе - не развести.

Инна_

New member
меня не злит похвальбы частных или не частных школ, у меня вызывает недоумение другое, когда начинают сравнивать "наших" детей и всех остальных
Девочки, при такой дороговизне оплаты за обучение, хочешь не хочешь, а будешь сравнивать с бесплатным обучением на примере деток. Хотя бы в подтверждение того, что ты не зря платишь эти деньги. Поэтому сори, если я кого-то невольно этим обидела.

Сверху