Частные школы и гимназии Минска

Glowworm

New member
Пойдём вместе (в смысле через год)!
я уже начинаю думать об отсрочке...
только в любом случае непонятно что этот год делать... в нашем саду мы не останемся...
муж будет против отсрочки, он считает что Климу нормально в школе будет... сложно все...

Mara

Member
Glowworm, можно в частный сад на год отдать, в нашем саду так несколько детей приходили перед школой. На Заславской, Маленький Принц.

Эсперанто

lingvo internacia
он считает что Климу нормально в школе будет...
Может, и правильно считает: мужской взгляд на воспитание мальчиков о-очень часто оказывается более верным, чем наш, женский.

Эвелинка

Well-known member
Glowworm, извините, что вмешиваюсь...но я понимаю, наверное, вашу ситуацию. надо что-то, что близко к жизни) я скажу так - надо искать именно учителя. вот прямо берите ближайшие школы(хотя я среднюю буду в след. году пробовать в гимназию в 1класс) и узнавайте про учителей. и вы найдете себе достойного, честно. мужа понять можно, мой так же мыслит. а может в чем-то они и правы?)
если серъезно, то у нас в началке была отл учительница. был насколько это возможно инд подход. на мой взгляд именно настолько, чтобы понять конкретного ребенка, но и объяснить ему, что мир не только вокруг него вертится)

Glowworm

New member
На Заславской, Маленький Принц.
это на горе?...

блин у меня тогда полная засада будет... 1 в школу, 1 в один сад, 1 в другой сад,.. я повешусь.

ой, не знаю я...
главное я совсем не представляю ни какие школы рядом, ни тем более как там что-то про учителей узнать... у кого?

A-Lesko

Настя Каменская
Glowworm, а в ту школу, куда старший ходит? Может там про учителей узнать.

Glowworm

New member
Настя Каменская, я хочу варианты других рассмотреть. есть причины.

Наташа1972

New member
Glowworm,Я своего сына в 6лет на год отдала в частный сад Кэй-Эс-Ви. И просто очень довольна!!! Задавала вопросы здесь про начальную школу Кэй-Эс-Ви,так как собираюсь оставить его здесь учиться. Он сам просит его в этой школе оставить.1класс-это уже решённый вопрос.Я вижу и представляю,что ожидает в 1классе. Дальше будет видно.Атмосфера здесь очень хорошая,все дети дружат,все спокойно высказывают свою точку зрения,не боятся воспитателей,учителей,завуча,директора...и т.д .Первоклассники с детсадовскими очень хорошо общаются,чувствуя свою "значимость по статусу" :) Про тех детей,которые старше,я не очень осведомлена, поэтому и интересуюсь...Но,повторюсь,обстановка в этом заведении очень хорошая, и все друг с другом(дети и взрослые) здороваются и прощаются,обязательно(!) называя друг друга по имени:)

A-Lesko

Настя Каменская
блин у меня тогда полная засада будет... 1 в школу, 1 в один сад, 1 в другой сад,.. я повешусь.
тогда разница небольшая школа-один сад-другой сад или одна школа-другая школа-сад
Можно в один садик с младшим, чтоб легче развозить было (это если решите еще годик погулять).
Желаю верного выбора!

Наташа1972, а какой размер оплаты за садик и школу начальную?

Glowworm

New member
Можно в один садик с младшим, чтоб легче развозить было (это если решите еще годик погулять).
оно то, да... но попасть в ясли сада - сродни на луну улететь...

я собралась младшего в сад в уручье отдавать, рядом с мамой и нашим домом, чтоб не ездить в центр еще 4 года... старшие ведь сами будут скоро ездить.
и я уже получала путевку в 486....

я просто врядли уже смогу в другой сад в ясли попасть...

как же все сложно то...

Kiota

New member
Glowworm, несколько страниц назад было пару постов про частную школу, они переезжают в Колодищи как раз, там сад и школа у них.
Еще о Веснушках хорошие отзывы. Тоже сад+школа.
И в той, и в той дети на ИП.
А вообще ИМХО реально можно найти хорошего учителя и в школе самой обычной, и в гимназии, везде) Подходить, знакомиться, разговаривать...

Kiota

New member
Радужный терем
Мамочка с нашего форума сказала, что в поенедльник у них собрание, можно, кого интересует подъехать пообщаться и все подробно узнать. Могу выслать в ЛС место и время, если интересует.

kelebek

Active member
Kiota, мне тоже скиньте.

простите, а как это влияет на индивидуальный подход и комфортное обучение? :)

Дети разные бывают, моя эстетика что ли. Я знаю что у моей дочери это вызовет психологический дискомфорт, у неё своя детская 35 м., плюс игровая отдельная немногим меньше, поэтому для неё трудно находиться даже у бабушки на кухне в семь метров :), вида стен и парт хотелось бы другого, при оплате в 330? в месяц, потому как внешне они оставляют желать ну совсем просто лучшего. Хотя, уже с подругой обдумывали вариант сделать в классе ремонт самим для своих детей и купить им туда нормальные идивидуальные парты, которые освободят немного пространство, смешно конечно, но мысль есть. Пока решили отправить туда пап, послушать что они скажут, потому как сам подход к обучению устраивает.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
вида стен и парт хотелось бы другого, при оплате в 330? в месяц, потому как внешне они оставляют желать ну совсем просто лучшего. Хотя, уже с подругой обдумывали вариант сделать в классе ремонт самим для своих детей и купить им туда нормальные идивидуальные парты, которые освободят немного пространство, смешно конечно, но мысль есть
про ремонт +100
честно, это видимо наш чисто белорусский подход, частная школа, достойная оплата, почему ремонт то не сделать? Жадность? Почему не поставить парты, детям банально чтоб пространство было. Я не знаю, но мне такого не понять. ИМХО

Девочки, всем отправила в ЛС, школу мы эту не посещаем, в привлечении учащихся не заинтересованы)), поэтому подробностей конкретных не знаю. Мне понравился сам подход к обучению из рассказов мамы).

Тасана

New member
Glowworm, слушай, я тебя очень хорошо понимаю - год назад я очень нервничала по этому поводу. Мы вообще не имели никакой возможности кого-то выбирать, в результате ребенок учится в обычной школе, с большим количеством детей, но ему очень нравится, а Федя самый обычный ребенок (даже с определенными логопроблемами), но всё нормально.
Я бы тебе посоветовала либо искать учителя (если это возможно), либо найти кого-то, кто бы занимался с ребенком дома (типа репетитора) и который бы был нацелен не только на результат, а скорее на поддержание самооценки ребенка.

sofiko

Well-known member
kelebek, 330 еур это очень недорого, думаю ожидать хорошего ремонта и обстановки за такие деньги не стоит, соглашусь с Veter, здесь важнее индподход и комфорт
Английский клуб летнтй лагерь на месяц стоит 850 EUR, вот думаю здесь точно стоит ожидать чего-то большего

Kiota, зная изнутри немного этот "бизнес" повторюсь, от 330 EUR оплаты стоит ожидать только хорошего учителя, маленького класса и теплой атмосферы, поверьте :) Так что не стоит гнать на школу, она действительно адекватна предложению

Сверху