Чего Нашим не хватает за границей?

13ый

New member
Я смотрю, что некоторые меня позабыть не могут...Мда, уж чего не хватает за границей так это хамства, я уже отвыкла от того какая должна быть реакция на выходки некоторых неудачников, кроме смеха или жалости никаких отрицательных эмоций оно уже не вызывает.
А что самое комичное, что я отвечать не должна, но и сидеть под кустом мне до дозволяется...

vuster

мы пара как два сапога
Одним словом каждый себе пишет в голове контекст применительно к себе. Уверена, что кто-то уехав становится лучше, кто-то хуже просто потому что человеку свойственно в жизни меняться :) А вот отрицание варианта второго как невозможного абсолютно при любых обстоятельствах действительно кроме смеха и жалости не вызывает. Ибо есть над чем подумать :)

Ю. Пасхали

солнечная
vuster,
а знаете почему? (применительно к себе). Да потому, что народ такой - сразу думает, что и ты стала вот такой: мелочной, желчной, меркантильной и т.д. Вы просто рассуждаете на Родине - теория, конечно, хорошо. Но практика - лучше ;)
Лично я на своём примере убедилась, что людьми двигала зависть (она разная бывает и многие её даже не осознают). А зависть не в том, что я уехала... Ибо чувствовалось это чувство ещё на Родине...
У моей мамы есть сестра, та хорошо обеспечена. Каждый раз, когда маме звонит ей: "привет, какдела...ля-ля-ля... я вот сапоги купила" Тав ответ начинает вопеть: "Я просто не понимаю зачем тебе сапоги?" или "вам надо экономить...зачем ты столько потратила". Короче, тётушка моя, приезжая (из Москвы, мои родители там же живут) ко мне в гости - едет с коробкой конфет для ребёнка. Никогда мы с мамой не жалели денег на подарки её 4-м внукам...родственники всё-таки... Вот она была такая всегда, хотя свозрастом ещё хуже :)

vuster

мы пара как два сапога
Ну как вам сказать - муж ведь уехал с Родины в другую страну :) Поэтому заметны определенные предрассудки и стереотипы по его поводу :) Так что практика на самом деле не мешает :)
Ю. Пасхали, зависти хватает везде, дайте только повод. Не нужно менять страну для того чтоб услышать крики "зачем? вам нужно экономить .." :) Но вот позиция - " я уехал и мне поэтому все завидую" смешна, думаю вы с этим согласитесь. А такой пунктик присутствует частенько :)

Ю. Пасхали

солнечная
b], Но вот позиция - " я уехал и мне поэтому все завидую" смешна, думаю вы с этим согласитесь. А такой пунктик присутствует частенько :)

вы за меня додумали? Хотя я и не сомневалась, что вы ЭТО напишете :spiteful: Так думают очень глупые люди, которые зависят от других.

Если бы эти люди знали, что оказывается всё нужно начинать с огромного нуля, нет никаких спонсоров, готовых шаблонов... Правда наш глупый народ отчего-то думает, что все иностранцы богатые, прям миллионеры. Это мысль звучала здесь рекордное кол-во раз. Так вот для особых повторяю - это не так :))) И вот сижу я с костылём, и пишу вам мемуары ))))))))

vuster

мы пара как два сапога
Вот видите, вы примеряете на себя, уже ожидая определенной реакции,хотя я вас совсем не имела ввиду - думала вы вспомните многочисленные примеры с которыми сталкивала жизнь :) Потому что если человек глуп, то сам факт переезда делает его особенным в собственных глазах. Люди уезжают разные, и живут по разному, и меняются и не меняются. И кто-то сидит на пособиях, а кто-то с нуля начинает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vuster,
все люди меняются и те что уехали, и те, что остались. И рассказ с разных сторон будет выглядеть по-разному. У нас приятель был хороший, в России живёт, раньше я была рада его приездам, а теперь нет. И нет желания даже пересекаться, когда он в Минск приезжает, а раньше к себе приглашали. И ничего плохого он не сделал, не плюнул, не обидел. Просто мы двигаемся, а он застопарился, и когда он в гостях, то полное ощущение, что сидит не 30 мужик, а 15 пацан полный подростковых комплексов и максимализма и прочей бяки.

Ю. Пасхали

солнечная
vuster,
да нет, не примеряю. Мне, честно, абсолютно всё равно. Я очень просто смотрю на этот мир. Раз сюда занесла судьба - что ж, будем осваивать, приспосабливаться, развиваться. Я очень-очень оптимист :) Для меня главное - моя семья, но и принципы тоже есть: не навреди себе, окружающим, живи в полной гармонии с собой ну и в том же духе.

NataK

Well-known member
Я хочу вернуться к названию темы.."Чего не хватало..."...Мне , к счастью, не пришлось уезжать надолго в далекие края, но в тоже время около 2 лет я жила в России.Как говорится, и менталитет одинаков, и язык русский опять-таки..и жила в семье своей родной тети...и было все-все...и жизнь студенческая, веселая, прекрасная,беззаботная..И любили меня все - от мала до велика, т.к. бытует мнение, что белорусы самые добрые и отзывчивые люди на свете. Сейчас я вспоминаю эти годы, как самые счастливые..А тогда - тогда , я по ночам плакала, рыдала..Мне хотелось домой , к маме.. Сейчас, спустя 20 лет, перечитываю письма и открытки, отправленные обычной почтой, как приятно... в них столько нежности и любви, в первую очередь , к маме, а потом - к родному Белорусскому всему-всему..Я помню, как по радио выискивала песни беларусских майстроу, как корила себя за то, что кроме школьной программы не могла вспомнить ни одного стихотворения на роднай мове, как радовалась, когда в Песне года звучали наши белорусские ансамбли..И было это все накануне перестройки 88-90гг.Вот, чего мне не хватало. Может, если бы я жила в Германии или еще где-то ,мне не хватало бы и колбасы.. не знаю, но, в России мне не хватало именно нашего белорусского народа.И это понимаешь, когда уезжаешь не отдыхать, а именно жить...

Miracle One

Роман на всю жизнь
Ох,как закружило)
vuster, Ю.Пасхали меня вот точно данный диспут заставил призадумытся, отбросив ситуацию,которую обсуждали сразу, задуматся над собой и своими поступками. хотя я это в декрете и так постоянно делаю))

Ю.Пасхали очень нтересно и приятно,признаюсь, читать ваши сообщения, написали:
"Лично я на своём примере убедилась, что людьми двигала зависть (она разная бывает и многие её даже не осознают). "
Я зависть к себе вижу часто. Меня не радует это. Я этого боюсь.
И мне наооборот кажется, что это такое низкое чувство, которое не двигает,а тормозит тех,кто вместо того чтоб достигать чего-то-сидит,злится и досадует на свои неудачи.
Хотя, обида именно от того,что непонятно из-за чего теряешь людей, порой может кому-то показатся завистью.
Большая роскошь иметь верных друзей. И к этому надо прилагать усилия не только "заграничной" стороне но и тем, кто здесь.
Уехать куда-то - сейчас человеку молодому с амбициями совсем не тяжело, особенно студенту. Я часто ездила, но мысли остатся никогда не было.

А все же к теме:
вспомнила.моя подруга приезжала из штатов со своими мужем, белорусем тоже, сюда пару лет назад- скупила в наших бутиках все туфли с классическим острым носом и на шпильках .
Сказала - там такая обувь или стоит миллион или ее нет)))

Ю. Пасхали

солнечная
NataK,
вот именно, когда уезжаешь. К сожалению, мы не ценим НАШЕ. Да и не только белорусы - это черта есть такая людская )))
Вы думаете, все вспомнят кроме школьной программы какие-либо ещё стихотворения? В двуязычной сфере очень не просто жить (хотя если языки ещё далеки друг от друга - гораздо тяжелее)
Miracle One,
согласна с вами.
Верные друзья - это роскошь, которую могут позволить себе немногие :) Рано или поздно, червоточина даст о себе знать.
Только что мне моя подругая (верная) написала письмо :) Очень приятно.

kloti

New member
[/QUOTE]Miracle One Кто-то может и начинает, но чаще люди возносятся и забывают, откуда вышли и кто им помог.
.[/quote]

Miracle One, дорогая :), тем людям которые чего-то добились за границей никто ничем не помогает, всего сами добиваются. в отличие от нашего обшества, где все исключительно по знакомству, за деньги, по блату или за какие-то слуги :)

Ю. Пасхали

солнечная
kloti,
сколько красивой и из очень хорошей ткани одежды шьётся на экспорт - вам не передать словами.

kloti

New member
Ю. Пасхали; вполне возможно. правда я здесь видела всего 1 пальто, но раз есть пальто, то должно быть что-то еше :)

-Мария-

Active member
Miracle One написал(а):
А все же к теме:
вспомнила.моя подруга приезжала из штатов со своими мужем, белорусем тоже, сюда пару лет назад- скупила в наших бутиках все туфли с классическим острым носом и на шпильках .
Сказала - там такая обувь или стоит миллион или ее нет)))
мне подруга из Шотландии постоянно заказывает остроносую обувь, т к там она ее впринципе не встречает
а также одежду с меховыми воротниками-натуральными!там или нет или мегадорого

Miracle One

Роман на всю жизнь
винт, зря смеетесь)
Вы мужчина, возможно видели остроносую обувь, но не зная всех тонкостей - не знаете, что может эта не та модель..или еще чего..
Писала то, что сама видела и слышала)

Мария-, Ю.Пасхали, у меня мама одногруппницы работает здесь на Милавице.
Водила нас на экскурсию- там при комбинате есьб музей белья..у меня голова кружиласьь)) там на экспорт.тааакие вещи!!! здесь в магазине одна ерунда по сравнению с тем.
В Москве МИливица тоже котируется, как хорошее белье. У мужа босс из Москвы, когда приезжает к нам, - скупает жене по 5 комплектов Милавицы каждый раз. она от них балдеет. ТО же с друзьями из Киева. о как)))

А вообще хотела у всех попросить прощения! вчера в Прощенное воскресение не успела, дома не была почти.
Простите и весна пусть приносит только добрые вести и рассеивает недомолвки!
пусть друзья остаются друзьями.

Ю. Пасхали

солнечная
Miracle One,
про Милавицу заграничную разговор шёл несколько раз - давно дело было. В принципе, я её и на острове наблюдаю, только в другом городе и по высоким ценам. Надо заехать глянуть.
Я тоже попрошу прощения :) Мало ли кто злиться тихонько. Ребята, давайте жить дружно (с)

vuster

мы пара как два сапога
офф, но про желающих навестить ...Мне тоже предстоят гости, от которых не отвертеться никак. Родственники мужа думали что он тут прозябает, спрашивали будет ли во дворе дома, который мы строили, колодец... Представления о Белоруссии в России несколько странные. Увидели фотографии - муж по инету послал, собираются приехать. Не общались совсем, раз в год звонок с поздравлением на ДР и все.

Сверху