Чего Нашим не хватает за границей?

Катерин@

New member
Я вот читаю, и у меня складывается такое впечатление, что встретились два барана (не воспринимайте на свой счёт, это аллегория), столкнулись лбами и пытаются друг другу доказать: "Вам здесь плохо, а нам там хорошо!" "Неееееееет, это вам там плохо, а нам здесь хорошо!" Люди, остыньте! Вопрос-то был "Чего нашим не хватает за границей?" а не "Где лучше живётся" Уже давно доказано, что каждый кулик своё болото хвалит. Зачем столько негатива и яда выплёскивать друг на друга?

Cessna

New member
Катерин@,
+1 спасибо! а то меня одну совсем не слышат ((

Goldenflow

Well-known member
:) Может и не скажут, но на меня США произвели очень доброе впечатление. Не смотря на то, что я поехала туда с твердым убеждением, что мне там не понравится. Первого хама там я встретила в очереди на самолет в Москву. :)
.
первый хам мне встретился в Минске.я через Варашаву летала:razz:
А на негрилу я и сама наткнулась в молле.Так она.эта негрила просила у меня прощения что толкнула меня.
Так вы ж наверное Даре и сказали ему-мол чего черножопый толкаешься?
вы же ТАКАЯ агрессивная.может негрила от вас пистолетом решил
защититься?
откуда я знаю обстоятельства?
И отвечая на пост Катерины- по моему мнению в любой стране мира есть свои хорошие и плохие стороны.
уж на что Швеция благополучна-а вот же занимает одно из первых мест в мире по самоубийствам

To DARE
рассказ Эвридики мне понравился именно тем что человек описывал и хорошее и плохое.отчего же критиковать?

Dare

New member
первый хам мне встретился в Минске.я через Варашаву летала:razz:
А на негрилу я и сама наткнулась в молле.Так она.эта негрила просила у меня прощения что толкнула меня.
Так вы ж наверное Даре и сказали ему-мол чего черножопый толкаешься?
вы же ТАКАЯ агрессивная.может негрила от вас пистолетом решил
защититься?
откуда я знаю обстоятельства?
видите,сразу негативное предположение, что я его послала. Что не знаю, то придумаю.да? И тут нет агрессии в мою сторону???

по-моему это от вас один негатив и сарказм: то удои молока не устрамвают, то на Комаровке на вас налегли и накричали :grin:

был у меня один знакомый в сша. При мне разговаривает с другом из России по телефону:" да я вот на пляже валяюсь уже вторую неделю! да-да, и машину нулевую недавно приобрел, короче все зашибись..." а сам концы с концами еле сводит и на колымаге ездит. На мой ? в глазах он ответил:" а че, я ему скажу,что мне тут хр..во. А все мосты уже сожжены". И так через одного.

ваще тяжело разговаривать с людьми, кот там не жили хоть года 2-3, поэтому больше не буду и пытаться.:stop:

Goldenflow

Well-known member
я не утверждаю а предполагаю
надои устраивают)))))
молока в стране больше.всем хорошо
а когда на спину налегают.так не нравится.
а вам нравится?
а ну да родной искренний же белорус налегает.должно по идее нравиться
и знаете мне тоже тяжло слушать человека который говорит.что те кто уехали те лживые и такие сякие
может стоило внимательнее относиться к выбору круга общения?
общаться только с правдолюбами

Ю. Пасхали

солнечная
был у меня один знакомый в сша. При мне разговаривает с другом из России по телефону:" да я вот на пляже валяюсь уже вторую неделю! да-да, и машину нулевую недавно приобрел, короче все зашибись..." а сам концы с концами еле сводит и на колымаге ездит. На мой ? в глазах он ответил:" а че, я ему скажу,что мне тут хр..во. А все мосты уже сожжены". И так через одного.

:dirol:

Бубс

Скромная королева
Читала тему, просто было интересно, но вопросом не владею, а вот на другом форуме наткнулась на такое мнение:
Особым успехом пользуются сухофрукты (чернослив, курага) в шоколаде Во первых, они в россии реально вкусные, во-вторых, в США любят все в шоколаде, но это не дешево... Но, в основном, здесь не в цене дело - просто американский и российский шоколады разные. Российский менее сладкий и вкус у него естественней...

А! Вспомнил! Если люди не продвинутые и не качают из интернета, то порадуют диски с новыми фильмами и музыкой

Cessna

New member
Бубс,
а можно ссылочку форума в личку, а то здесь по теме мах страницы две.

Психея

New member
Бубс,
точно, русский шоколад действительно другой по вкусу, так что тоже будет за счастье =)

Бубс

Скромная королева
Бубс,
а можно ссылочку форума в личку, а то здесь по теме мах страницы две.

Да там только этот пост по теме. Еще хлеб нарочанкий или юбилярный просят привезти, там морозят, понемножку отрезают , едят и ни с кем не делятся

Gulyasha

Заблокирован
сало с комаровки...
и почему то нашу сырокопченую колбаску...

Рыжик

сам по себе
Рыжик,
правильно, россияне только сами права меняют, а белорусы экзамены сдают.
Сообщение от Рыжик
Ю. Пасхали
Ничего себе.. За что ж греки белорусов так не любят!?

а при чём здесь нелюбовь? Почему белорусы греков не любят: ведь им тоже надо экзамен сдавать...да и не только им
Я вообще то вопрос задавала только исходя из того, почему российские права без проблем переводят на греческие, а белорусам экзамены сдавать надо. Вроде как сама поняла, что бел не международного образца, в отличие от русских. Но в тоже время опять не понятно почему чехи их нормально воспринимают..

А вообще тему грубо говоря за..рали. Ну или мне по-крайней мере хотелось просто пообщатсья на уровне "чего не купишь там, чего купишь у нас", поностальгировать немного... А вот обсуждать кто и почему уехал.. и тем более осуждать когото... Жизнь такая сложная, и ситуации бывают такие разные, что обсуждать когото не зная всех обстоятельств просто некорректно. ИМХО.

Психея

New member
я что-то подумала на счет перевозки пищевых продуктов. Вроде ж американская таможня не разрешает еду провозить. Если только не в дьюти фри покупалось и не упаковано там как надо. Так что надо быть готовым к тому, что все могут конфисковать и отыметь по полной. Хотя нас таможня проверяла прикольно. просто подошли, спросили есть ли у нас еда, семена или икра. Мы сказали что нет, и все. На этом таможенный досмотр закончился, нас отпустили с миром =) Везли с собой кучу лекарств, белорусские конфеты и настойки и мед. если б попался дотошный таможенник было бы весело

Goldenflow

Well-known member
хлеб в упаковке . даже если находят пропускают
но смотрят как на сумасшедшую

Ю. Пасхали

солнечная
А вообще тему грубо говоря за..рали. Ну или мне по-крайней мере хотелось просто пообщатсья на уровне "чего не купишь там, чего купишь у нас", поностальгировать немного... А вот обсуждать кто и почему уехал.. и тем более осуждать когото... Жизнь такая сложная, и ситуации бывают такие разные, что обсуждать когото не зная всех обстоятельств просто некорректно. ИМХО.

полностью согласна, но такова человеческая натура... Слово за слово и понеслось...

Gulyasha

Заблокирован
Ю. Пасхали,
так практически в любую тему загляни...все заканчивается "человеческой натурой"..стиль и имидж...эту тему я уже даже не открываю...

Бубс

Скромная королева
Моя сестра живет Киеве, вроде б не такая уж заграница, но всегда просит привезти сыровяленой колбасы и Юбилярного хлеба, в Украине с черным хлебом совсем плохо.

Сверху