Чего Нашим не хватает за границей?

Лилиан

Беру и даю
А моя подруга когда стала жить в Майами пришла в магазин за мукой и там ее не нашла, а в магазине есть все, вплоть до замороженной яичницы. Ну,спросила:Дайте муки. "А вам зачем?" "Мужу блинчики испечь, готовить опять же люблю" На нее смотрели, как на умолишенную на фоне 50 видов замороженных блинов, но на складце порыскали и нашли-таки. А я вот когда с турками работала, очень мне их продукты нравились и по Родине не скучала ни грамма,было это с 20 до 25 лет. Сейчас мне 34, и я уже там бы долго не смогла, ибо отовсюду как домой приезжаю, готова землю целовать, хоть и видимых признаков скуки не было:razz:

Miracle One

Роман на всю жизнь
у меня теперь 8 подруг-все за границей,кто где.
сюда приезжают часто,но и навсегда ехать не спешат..только одна приехала сюда рожать из Лондона, и обратно -никак. )))
одно дело поехать, и знать,что вернешься. а на ПМЖ...брр..
у меня была возможность выйти замуж за итальянца, но все же не решилась.
муж должен быть родной,свой))) !!!!!!!!! так своего мужчину люблю,а он никак не соглашается отсюда уезжать...только отдыхать))
мне кажется, если человек рядом с тобой по-другому мыслит,(менталитет(мать его!) наш все же ни с каким другим не спутаешь) - то как понять друг друга? получается, просто общение, без души..может, и не права.
а когда про секс думаю-вообще....хотя с этим наоборот,все проще...
вот все же возвращаюсь к пониманию, к единству душ...и не только с человеком, с которым живешь. на улицах,в магазинах, школах..как там?
Сша - это вообще жуть..у меня родственники там живти подруга с мужем(своим, белорусом))))).. стали меркантильные, эгоистичные,везде ищущие выгоду люди...

Gerdochka

Все есть!
Моей свекрови в Италии не хватает черного хлеба, селедки и бураков.
Ну не едят там этого

Ю. Пасхали

солнечная
Miracle One,
Единство душ не знает национальности. Вам просто не с чем сравнить (шанс выйти замуж за иностранца - это просто шанс )) У меня их было 3 таких шанса.
Вы нашли вашего любимого человечка в Беларуси, я его тоже там же нашла, но не местного )))
Мой муж - мой родной и самый СВОЙ на земле

Gerda1,
Если не едят, это не значит, что там этого нет ))

Nulka

Member
Miracle One,
а можна даведацца, што вас навяло на думку, што вашая сяброўка з мужам сталі меркантыльныя і эгаістычныя? можа прыклад прывядзеце? і чаму вы думаеце, што менавіта Штаты іх зьмянілі?

Психея

New member
Gerda1,
кстати да, может плохо искала или мест не знает=) Это ж такой бизнес, на ностальгии так заработать можно. Обычно в любом городе, если там относительно много тех или иных представителей какой-то национальности, можно найти магазины с традиционными продуктами. Это может быть явно дороже, чем они стоят, но иногда можно себя побаловать. Что касается черного хлеба, то мне его тут тоже не хватает. Вроде и есть он в русских магазинах. но до Троицкого или Юбилярного ему ох как далеко=(
Miracle One,
присоединяюсь к вопросу Nulka, вполне возможно. что все отрицательные стороны выползли бы и в Беларуси у людей, просто не успели, во время уехали. Не место красит человека, как известно.

Miracle One

Роман на всю жизнь
да, тяжело с Вами Психея,Nulka не согласится.)))
но в том-то и дело, что нормальные качества принимают свою отрицательную сторону. Рационализаторское отношение к чему-то становится корыстью, поисокм выгоды.
а слащавая американская улыбка с вопросом "как дела?", когда человеку плевать как у тебя дела?
а к примерам относится безразличное отношение к собственной матери?
у меня, Психея, родственники живут в калифорнии)) мамин брат двоюродный. два брата))))с которыми были неРазлейВода до отъезда.
после смерти папы мама очень хотела поехать поработать,было тяжеловато. лет 5 просила выслать ей приглашение, тк черег грин карт и все остальные возможности уехать не получалось. так вот никто ничего не выслал. боялись,что им придется взять на нее часть своих проблем. хотя, она даже жить у них,собственно, жить у них не собиралась.и сказала, что расходы связанные с приглашением, вернет. Они живут там давно,с деньгами все нормально. поэтому материальная сторона дела причиной быть не может.

все же думаю,что капиталистический мир делают людей более рациональными.
есть по ком судить. Они теряют присущую нашей земле душевность и соучастие.
Я не патриотка Беларуси,в частности.Но славянские страны мне все ж ближе для жизни. моя свекровь работала (она психолого) какое-то время в Чехии, рассказывала о кажущемся "гостеприиимстве". Если ты турист-это другое. и отношение другое.
Подруга живет в Турции, замужем за турком. ей всегда нравились нерусские. ну каждому свое.
( Это к слову о родстве душ, Ю.Пасхали))) я извиняюсь, не хотела обобщать. имела в виду лишь себя) Когда говорила "ШАНС" имела ввиду не знакомого итальянца, а человека, который сделал мне предложение и познакомил с родителями)))))))
Так вот.. подруга говорит,что русские девушки оккупировали песочницы с малышами, а турчанки смотрят на них исподлобья. я б тоже наверное,смотрела если б было наооборот)
Это вот если судить,допустим по людям,которые уехали и как-то поменялись.
Была во многих странах - Германия, Англия,Франция, Испания. не проездом, а больше по сотрудничеству. одно время переводила. с людьми общалась много. И в школе занималась английским с коренным англичанином, ну кто мне возразит???
они тоже люди, такие же как мы, хорошие, приветливые, обыкновенные, одним словом..но другие. Разный взгляд на вещи, разное отношение к родителям, друзьям, понятие о морали и тд. не плохое, а другое. Именно поэтому люди уезжающие и меняются.
И именно в др. странах проявляются стороны,которые возможно не проявили б себя среди соплеменников.

Психея

New member
Miracle One,
да, люди за границей меняются, никто не спорит. Это тоже своего рода последний герой - борьба за выживание. Ты приезжаешь, тут другая система, никого не знаешь, другие устои и традиции. Впомните как в школе относятся зачастую к новичкам. Что касается дежурной улыбки американцев, да. это тоже традиция и не надо им рассказывать как у тебя на самом деле дела, это просто приветствие. Но лучше дежурная улыбка и взгляд из-под лобья.
Я тут больше года. что, конечно. может еще и не показатель. Но еще ни разу на я. ни мой ребенок в школе и на дополнительных занятиях не встретились с ситуацией понаехали тут всякие. Никто Леру в школе даже из детей не дразнил за акцент и неумение общаться на английском. Все предельно корректно.
О родственниках оставшихся там. Я не имею в виду сейчас маму. Почему-то очень многие считают, что уехав сюда. люди гребут деньги лопатой. Да. на руки ты получаешь сумму внушительную, особенно по белорусским меркам. А оплатишь все счета и остается пшик - на еду. грубо говоря. особенно по началу. когда надо хоть как-то обустроиться. А многие начинают требовать приглашения. привезти дорогостоящую технику(а деньги мы как-нибудь потом отдадим) и т.д. А выслав приглашение на погостить. ты берешь действительно на себя обязательства как минимум о том. что человек по окончании визы вернется обратно. НАчинаются обиды и непонятки, типа вы там жируете, зазнались и помочь нам совсем не хотите
На счет детско-родительских отношений во взрослом возрасте ничего конкретного сказать не могу - слишком мало общалась с коренными американцами, чтобы рассуждать. Знаю только, что в первую очередь из детей стараются сделать конкурентноспособного индивидуума, поэтому и работают тут подростки и студенты практически все хоть где-то. И товарно-денежные отношения между родителями и детьми довольно жесткие - если ты сам можешь заработать, то денег я тебе, конечно дам на новый ноутбук, но в долг. Да, тут многие родители живут в Сеньор хаус, наш дом престарелых. Хотя язык не поворачивается эти дома так назвать. Это эдакие санатории, где живут пожилые люди в отдельных комнатах для каждого, с медицинским наблюдением, общими интересами и развлечениями. Как правило, это выбор самого пожилого человека, чтобы не обременять детей. На это они откладывают всю жизнь в свой пенсионный фонд.

kloti

New member
а вообще, вам никогда никто не скажет,как им ТАМ на самом деле. Все хотят доказать, что не сделали ошибки в выборе страны. И втихаря выпендриваются друг перед другом :biggrin: у кого лучше машина, кто больше раз съездил во Флориду и кого меньше всего тянет на родину....смех да и только
скажу вам по серету, что "втихоря выпендриваются" только те, кто недавно приехал и еще толком страны не знает ;)

kloti

New member
у меня, Психея, родственники живут в калифорнии)) мамин брат двоюродный. два брата))))с которыми были неРазлейВода до отъезда.
после смерти папы мама очень хотела поехать поработать,было тяжеловато. лет 5 просила выслать ей приглашение, тк черег грин карт и все остальные возможности уехать не получалось. так вот никто ничего не выслал. боялись,что им придется взять на нее часть своих проблем. хотя, она даже жить у них,собственно, жить у них не собиралась.и сказала, что расходы связанные с приглашением, вернет. Они живут там давно,с деньгами все нормально. поэтому материальная сторона дела причиной быть не может.

.

и правильно сделал! в США работать без разрешения нельзя. я понимаю что вашей маме было наплевать на то, что если бы она получила приглашение и начала бы там работать нелегально, то конкретно подставила бы своего двоюродного брата.

ПС по теме. мне не хватает присутствия моих родителей здесь. все. все остальное здесь есть. жалобы что нет каких-то продуктов меня воще умилят :)

Ю. Пасхали

солнечная
Когда говорила "ШАНС" имела ввиду не знакомого итальянца, а человека, который сделал мне предложение и познакомил с родителями)))))))

Я имела в виду другое. Я тоже про предложения и т.д. Но раз вы не вышли за него замуж - значит не было любви...настоящей - вот о чём я.
Я познакомилась со своей свекровью по телефону, а позже я полетела к ним сама. И, кстати, совсем необязательно знакомить с родителями ))))

Психея

New member
Ю. Пасхали,
ВЫ ЧЕГО? для итальянского мужчины мама - это святое, мало кто из них рискнет жениться без без маминого благославения и одобрямса=)

Ю. Пасхали

солнечная
Психея,
знаем-знаем про эту особенность, но не все такие ;) Был у меня мальчик знакомый, музыкант, ах... ))) Как вспомню, так вздрогну (не от плохого), хороший мальчик... На этот счёт другая позиция.
Но я в общих чертах говорила

13ый

New member

Если человек имеет большой меблированный дом, несколько машин и хорошую работу, то это ещё не значит, что он не имеет финансовых проблем. В Америке обычно с этого финансовые трудности и начинаются)))). Кем мама собиралась там работать? Нянечкой, официанткой, бургеры ворочать? Страховки нет скорее всего, мама не молода, а вдруг зубы заболят, простынет серьёзно, а сломает что-нибудь... вся зарплата на лекарства и врачей уйдёт и должна останется. Да, и жить где-то надо. Тут у людей свои проблемы то же есть.

Miracle One

Роман на всю жизнь
kloti ,я немножко,конечно в шоке.. моя мама не такой человек, чтоб "наплевать".
я имела ввиду, что ей нет не говорили. все бы поняли, т е просто - да-да, конечно.
а дела так и не коснулось.
а с братьями в прекрасных отношениях. на это обиды нет и быть не может. в нашей семье принято считать-что близкие роддственники и семья самое доргое. как,собственно говоря, и во всех нормальных семьях)
Просто знаю мою маму-она спала на кухне, когда наши довольно дальние бесцеремонные родственники приехали в Минск погостить, не по делу, а просто поразвлекатся. причем на кухне на угловом диванчике...она очень добрый человек, который с радостью поможет и поделится всем, если кому-то это поможет.
13ый , по всем официальным вопросам все было "на мази",как грят.
а по поводу жилья - кроме того что смотреть мое сообщение пару строк назад) Жить тоже было где.вопрос про это не вставал. и проблемы у в сех свои.
вот здесь точно страна не при чем!!!! какое-то у вас пустое безликое сообщение...
Люди защищают американцев -родственников, тк возможно у самих была ситуация такая или похожая. Себя оправдываю, мы повели себя правильно."а почему мы должны??"
уже пошло не по теме))) отвлеклись)))))) Сорри.
Присоединяюсь после всего к kloti : не хватает родных.
так это я больше 2ух месяцев не была!!!
а что говорить про тех,кто давно??? ностальгия...хотя потом,кажется, чуть легче,отвлекаешься...)))
а вот мне,когда я возвращалась бы ло жутко от невежливости наших водителей....
будешь стоять иногда до посинения на зебере,пока остановятся. сейчас чуть поегче с этим)
а зарубежом--ооо!!! все,как один, дорогу уступают))))))

13ый

New member
Miracle One написал(а):
13ый , по всем официальным вопросам все было "на мази",как грят.
а по поводу жилья - кроме того что смотреть мое сообщение пару строк назад) Жить тоже было где.вопрос про это не вставал. и проблемы у в сех свои.
вот здесь точно страна не при чем!!!! какое-то у вас пустое безликое сообщение...
Люди защищают американцев -родственников, тк возможно у самих была ситуация такая или похожая. Себя оправдываю, мы повели себя правильно."а почему мы должны??"
уже пошло не по теме))) отвлеклись)))))) Сорри.

Ну, раз оно такое пустое и безликое, то могли бы себя не утруждать ответом с таким количеством букв.

Ю. Пасхали

солнечная
Miracle One,
извините за офф: чтобы вставить ник, надо только на него нажать :) не надо копировать - огромные получаются

Miracle One

Роман на всю жизнь
13ый, ну вот..наконец-то толковое сообщение!

Ю.Пасхали. Да,знаю это, но меня не получаеццооо..пишет"ник в ответ". но ник не вставляется.

fialka

Счастливка
знакомой в Голландии не хватает духовки, чтобы печенья печь

Сверху