да, тяжело с Вами Психея,Nulka не согласится.)))
но в том-то и дело, что нормальные качества принимают свою отрицательную сторону. Рационализаторское отношение к чему-то становится корыстью, поисокм выгоды.
а слащавая американская улыбка с вопросом "как дела?", когда человеку плевать как у тебя дела?
а к примерам относится безразличное отношение к собственной матери?
у меня, Психея, родственники живут в калифорнии)) мамин брат двоюродный. два брата))))с которыми были неРазлейВода до отъезда.
после смерти папы мама очень хотела поехать поработать,было тяжеловато. лет 5 просила выслать ей приглашение, тк черег грин карт и все остальные возможности уехать не получалось. так вот никто ничего не выслал. боялись,что им придется взять на нее часть своих проблем. хотя, она даже жить у них,собственно, жить у них не собиралась.и сказала, что расходы связанные с приглашением, вернет. Они живут там давно,с деньгами все нормально. поэтому материальная сторона дела причиной быть не может.
все же думаю,что капиталистический мир делают людей более рациональными.
есть по ком судить. Они теряют присущую нашей земле душевность и соучастие.
Я не патриотка Беларуси,в частности.Но славянские страны мне все ж ближе для жизни. моя свекровь работала (она психолого) какое-то время в Чехии, рассказывала о кажущемся "гостеприиимстве". Если ты турист-это другое. и отношение другое.
Подруга живет в Турции, замужем за турком. ей всегда нравились нерусские. ну каждому свое.
( Это к слову о родстве душ, Ю.Пасхали))) я извиняюсь, не хотела обобщать. имела в виду лишь себя) Когда говорила "ШАНС" имела ввиду не знакомого итальянца, а человека, который сделал мне предложение и познакомил с родителями)))))))
Так вот.. подруга говорит,что русские девушки оккупировали песочницы с малышами, а турчанки смотрят на них исподлобья. я б тоже наверное,смотрела если б было наооборот)
Это вот если судить,допустим по людям,которые уехали и как-то поменялись.
Была во многих странах - Германия, Англия,Франция, Испания. не проездом, а больше по сотрудничеству. одно время переводила. с людьми общалась много. И в школе занималась английским с коренным англичанином, ну кто мне возразит???
они тоже люди, такие же как мы, хорошие, приветливые, обыкновенные, одним словом..но другие. Разный взгляд на вещи, разное отношение к родителям, друзьям, понятие о морали и тд. не плохое, а другое. Именно поэтому люди уезжающие и меняются.
И именно в др. странах проявляются стороны,которые возможно не проявили б себя среди соплеменников.