Солнышко,ой, я свое даже начинать считать боюсь!!!!! Но мы едим мало жареного, больше запеченое и тушеное, следовательно, отдаю предпочтение формам для запекания из керамики и глины, пирэкс и спец. метал. Потом сотейники всякие......
А знаю реально семьи, где обходятся 2 кастрюлями и сковородкой: типа отварной гарнир и жареный бифштекс + салат. Даже, получается, вторая кастрюлька без дела
Машусси,если у вас в семье 2 с половиной человека, и вы готовите без фанатизма, то, я думаю,
1 блинная сковорода,
1 обычная и 1 сотейник ( глубокая сковорода с крышкой, в которой можно и жарить и тушить),
мне сковороды нравятся тефлоновые. с ними легко, и мыть их легко. Правда, мне редко когда ее на 2 года хватает....но у меня специалисты есть, которые в мясо тыкают вилкой и иногда промахиваются!!!)Приходится отказаться от них только из-за посудомоечной машины.
+ набор посуды, что по карману, состоящий из нескольких
кастрюлек с утолщенным дном(скажем, 3-4)
+ ковшик.
и
для запекания возьмите
2 квадратных глазурованных противня из керамики или глины
( гляньте эту прелесть в белор. посуде, думаю, можно найти что-то достойное, т.к. самая МОДНАЯ сейчас керамическая посуда французская стоит от 10 евро за противень, а бьется не менее быстро) это хорошо с точки зрения экологии питания, и запекается в них все удачно!
очень дешевые шикарные керамические блюда в Тунисе, Марокко, если будете.......
если вы печете пироги, то это еще отдельная статья расходов.
стоит обратить внимание на те предметы, которые будут в униссон ( даже если разный производитель) и на возможность докупить что-то в будущем, по вашим растущим запросам ( а они вырастут, поверьте!
)
и еще, ваши кастрюльки будете видеть только вы, поэтому, главное, что бы они нравились ВАМ!
не обязательно покупать МАРКУ, вложив в это бюджет. Посмотритре то, что вам доступно. Кухня сейчас очень в моде- все так быстро меняется, появляются новые тенденции и идеи. Через пару лет вы захотите что-то поменять, и вы будете свободны в своем выборе. А купив дорогую кастрюлю, на которую сегодня возможно, нужно будет поднапрячься, только потому-что это просто панацея, и вы еще 15 лет будете в ней обязаны варить,даже если и не слюбилось с ней, жалко будет, как Паниковскому : " мой пиджак! я его 15 лет ношу, а он все еще как новый!!!"