Чем пользуетесь при приготовлении блюд (бытовая техника и т.д.)

Ю. Пасхали

солнечная
што это за штука такая???

это супер-пупер штукенция! Внутри решётки
classic_med.jpg
spacer.gif


Функции: разморозка, сушка, томление, стерелизация (банки-склянки),
запекание, выпечка, жарка, гриль, промывка
 

hamsteress

New member
Большим комбайном много пользуюсь (там блендер, миксер, терки, ломтерезка, мясорубка, тестомешалка).
В нем еще есть соковыжымалка обычная и соковыжималка для цитрусовых - ими совсем не пользуюсь. Лень.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
без его жить не могу, точнее готовить -- без чеппера! лук, морковка, зелень на ура рубится за секунду. Микроволновка постоянно. Каструл мало и страшные все, древние... еще мама давала, пора менять. Сковородки в ходу только 2, иногда достаю огромную и старую чугунную. Формы для запекания и выпечки. Горшочки разбились. Что давно не юзала, так это блендер и бутербродницу.
А хочу обязательно комбайн, с миксером чтобы, мясороубкой и картофелетеркой )) еще ломтерезка д.б. Вобщем это на 1-м месте, но мне пока постаивть его некуда будет... Так что с покупкой повременю
Хочу сковородку гриль

Gulyasha, а до моего дошло, что посудомойка нам жизненно необходима, а раньше отмахивался. Так что список я составляю ))
 

Guns N Roses

Well-known member
У меня есть комбайн хороший, правда без блендера, зато с сокоотжималкой и для твердых овощей и для цитрусовых - вот это весчь. Есть тостер :), есть еще от VITEK тоже типа блендера, его вставляешь куда хочешь и взбиваешь, раньше было оч. удобно малому картофельное пюре и др. взбивать. Миксер мой сломанный. Хочу новый обязательно.
Что касается кастрюль, есть 2 хорошие с толстым дном и не нагрвающимися ручками, есть 2 сковороды, и еще одна хорошая большая для блинов. Есть такая типа сковорода-кастрюля для тушения, и есть форма для выпекания пиццы. Ноя там пеку все, а надо еще 2-3 формы разные. Есть еще форма для кексов (трапецией прямоугольной)...Хочу.... много..... но все не влезает в кухню
 

Ю. Пасхали

солнечная
Lubik,
сковорода-кастрюля для тушения - сотейник. У меня Бергофф, очень удобная
 

Spa

Active member
Ю. Пасхали,
Подкинули вы нам идейку-Аэрогриль!Вот это штукенция так штукенция!Мы честно говоря задумались.Не плита не нужна,не микроволновка!Оч интересная штучка!

Девчёнки!
Кто пользуется погружным блендером,что вы им готовите?Кроме дет пит не знаю где применить!Вчера купили.Думала картофельное пюре будет удобно им делать.Так там написали: "ВНИМАНИЕ! Не предназначен для приготовления картофельного пюре":(((
Почему-не понятно!

Есть у меня и комб-н с блендером и др,но для дет пит не удобно.
 

Ю. Пасхали

солнечная
Spa,
Ага, аэрогриль - супер штука
А погружным блендером можно готовить различные соусы, яйца на омлет взбивать )))))))))) хотя обычной вилкой быстрее
 

Машусси

New member
Подскажите инструмент!!!

Девочки, расскажите, пожалуйста начинающим, со средним достатком, таблицу умножения кухонной утвари. Например, какую сковороду лучше купить тиялоновую, чугунную, или и ту и другую и для чего. Так сказать, программу минимум. Цептер пока не предлагать:stop:, после его покупки нам на нем парить будет нечего, если только мой муж меня на нем и приготовит:mda:. Купила, найсер-дайсер, теперь есть чем заняться - думать, а зачем я его купила??
 

fragile

New member
так вы состав семьи огласите и то, что вы обычно готовите ( какому стилю отдаете предпочтение: запекаете/тушите/варите/жарите, печете ли и что печете.......:) привнесите, так сказать уточнения индивидуального характера!!!! ;)
а то если брать стандартный набор, то 2 кастрюли и сковородка))))

а овощерезка- вещь хорошая( я бы сказала, незаменимая), не нужно долго думать! особенно если режет хорошо!
 

Солнышко

Солнечная мама
fragile,
а мне 2 кастрюли это Очень мало. Мне нужно ,как минимум- 2 маленькие, одна средняя, 2 большие( это на 3 литра) и одна очень большая- на 5 литров. Хотя последняя используется крайне редко- в основном,для варки картофеля для гостей. Сковороды 2 с антипригарныым покрытием, одна большая, джругая крохотная- для лука. чтобы поджарить, зажарки для супа или яичницы на одного человека. И 4 формы для запекания в духовке разного размера и разной формы. Еще форма силиконовая для коржей и форма для кекса. Еще 2 ковшика - один глубокий- Софке кашу на завтрак варить, второй мелкий- для всяких разных целей. и обязательно разноколиберные мисочки эмалированные. Кастрюли можно простые покупать, Северсталь какие-нить, очень хорошие, мне нравятся. А ещше. есть одна тефлоновая кастрюля- для молочных кремов, каш. чтобы не пригоралии скороварка.
 

Машусси

New member
Спасибо большое, что откликнулись и извините, что пропала сама - думала, что темка моя повторяется и не ждала уж ответов!

fragile писала "так вы состав семьи огласите и то, что вы обычно готовите ( какому стилю отдаете предпочтение: запекаете/тушите/варите/жарите, печете ли и что печете.......:smile: привнесите, так сказать уточнения индивидуального характера!!!! :wink:
а то если брать стандартный набор, то 2 кастрюли и сковородка))))

а овощерезка- вещь хорошая( я бы сказала, незаменимая), не нужно долго думать! особенно если режет хорошо!"
Семья у нас молодая: папа, сын и я. Этот сайт мне очень помог - можно сказать, что я действительно начала готовить. Каждодневное меню - желательно что-нибудь запеченое, тушеное, вареное - потому что малыш. НО! МОжно побаловать себя с мужем и чем-нибудь вредненьким - жареным с корочкой и т.д.
Что касается овощерезки - а вы этим самым дайсером пользуететсь?


Солнышко, с катрюлями у меня такая же ситуация, но самая большая используется гораздо чаще - варю в ней супы. А вот со сковородой - туго. Одна единственная большая тифлоновая, ей уже 3 года весной будет. А нет вру - год назад купила блинную с низкими бортами. Антипригарное покрытие - это тифлон?
 

fragile

New member
Солнышко,ой, я свое даже начинать считать боюсь!!!!! Но мы едим мало жареного, больше запеченое и тушеное, следовательно, отдаю предпочтение формам для запекания из керамики и глины, пирэкс и спец. метал. Потом сотейники всякие......
А знаю реально семьи, где обходятся 2 кастрюлями и сковородкой: типа отварной гарнир и жареный бифштекс + салат. Даже, получается, вторая кастрюлька без дела :)

Машусси,если у вас в семье 2 с половиной человека, и вы готовите без фанатизма, то, я думаю, 1 блинная сковорода,
images

1 обычная и 1 сотейник ( глубокая сковорода с крышкой, в которой можно и жарить и тушить),
images


мне сковороды нравятся тефлоновые. с ними легко, и мыть их легко. Правда, мне редко когда ее на 2 года хватает....но у меня специалисты есть, которые в мясо тыкают вилкой и иногда промахиваются!!!)Приходится отказаться от них только из-за посудомоечной машины.
+ набор посуды, что по карману, состоящий из нескольких кастрюлек с утолщенным дном(скажем, 3-4) + ковшик.
images


images


и для запекания возьмите 2 квадратных глазурованных противня из керамики или глины
resize

( гляньте эту прелесть в белор. посуде, думаю, можно найти что-то достойное, т.к. самая МОДНАЯ сейчас керамическая посуда французская стоит от 10 евро за противень, а бьется не менее быстро) это хорошо с точки зрения экологии питания, и запекается в них все удачно!
Sans_titre-12-b6365.png

очень дешевые шикарные керамические блюда в Тунисе, Марокко, если будете.......

если вы печете пироги, то это еще отдельная статья расходов.

стоит обратить внимание на те предметы, которые будут в униссон ( даже если разный производитель) и на возможность докупить что-то в будущем, по вашим растущим запросам ( а они вырастут, поверьте!;) )

и еще, ваши кастрюльки будете видеть только вы, поэтому, главное, что бы они нравились ВАМ!

не обязательно покупать МАРКУ, вложив в это бюджет. Посмотритре то, что вам доступно. Кухня сейчас очень в моде- все так быстро меняется, появляются новые тенденции и идеи. Через пару лет вы захотите что-то поменять, и вы будете свободны в своем выборе. А купив дорогую кастрюлю, на которую сегодня возможно, нужно будет поднапрячься, только потому-что это просто панацея, и вы еще 15 лет будете в ней обязаны варить,даже если и не слюбилось с ней, жалко будет, как Паниковскому : " мой пиджак! я его 15 лет ношу, а он все еще как новый!!!":)
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Машусси, овощерезкой я пользуюсь часто. Держу за правила дополнять ужин свежими овощами. Сейчас зима, выбор овощей есть, но не все вкусное. Тру морковь, сельдерей корневой, заправляю йогуртом. Свеклу нарезаю ломтиками для обжарки. Вообще, если чесно, я руками почти ничего не режу- или комбайн или овощерезка: на суп-пюре, на рататуй, да и просто овощи на гарнир.
 

Солнышко

Солнечная мама
fragile,
ты меня так развеселила Марокко и Тунисом, так по -доброму. Я сначала про название магазина подумала,потом дошло и я себе запланировала обязательнов Марокко смотаться на днях за кастрюльками-)))а то я все равно туда хочу, после очередного акта мазохизма- просмотра передачи про национальные блюда разных стран, а там, как назло все мои любимые арабско-азиатские страны показывают...а я сижу и слюной давлюсь. От этих соусов. мяса и всяких-хлебо-булочных изделий -сладких и с мясом-соусом...

У мнея тоже 3 формы керамические. подробностей не знаю, одна просто импортная чья-то. а 2 из Икея, и одна круглая тефлоновая, правда ее уже пора менять. но по размеру никак такую не найду. А блины. вобще,самые вкусные на чугунной старинной сковороде получаются, толбко ее на стеклокерамику не поставишь, к сожалению. Я разницу замечаю- у бабушки летом на ее чугунной сковороде они гораздо вкуснее, даже структура другая. чем на блинной тефлоновой.
Да, трехлитровых у меня кастрюль оказывается3. И то, порой, не хватает. Одним словом,всегда нам чего-то не хвататет и всегда хочется больше-))))Даже с кастрюями. А кастрюли последнии я покупала в Цуме, российские- симпотичные. хорошиеи недорогие.
 

fragile

New member
Солнышко, :) ну вот, на кастрюльки уже есть наводка для Машусси,,,,,
а с арабскими странами- не скажу, что все они входят в число ЛЮБИМЫХ.......но, посуду делают хорошую. Просто написала, вдруг человек в отпуск соберется, вот и совместит полезное с приятным. Я всегда продумываю, что я могу из страны привезти, не сувениры всякие, а именно из гастрономии или полезность какую.
 

Машусси

New member
Девочки, у меня проблемы с этим сайтом, в частности: как процитировать и ник вставить. Перышко уже пыталась меня научить, но чего-то не получилось. Поэтому буду отвечать Всем и на все.
fragile, Ваши советы полностью принимаются, спасибо. Читая, тоже развеселилась, по той же причине, что и Солнышко.
По поводу овощерезки: у меня найсер-дайсер - это очень отличается от овощерезки. ОН нарезает кубиками: есть две насадки. Морковь он не берет. Думаю, что зря купила. Сама польуюсь теркой, капусту режу ножиком, иногда комбайн. А какя у Вас овощерезка, что она может?
А сельдерей корневой - это вкусно, как его приготовить?
 

Солнышко

Солнечная мама
Машусси,
у тебя под сообщениями должно быть написано- ответить с цитированиями, вернее вкаждом сообщении снизу, вот на это и нужно нажать. А ник вставляется путем нажатия на него левой мышкой.
 
Сверху