Машусси , хорошо, что вы к этому относитесь с улыбкой, а не с грустью
сельдерей готовить просто: либо трем на терке (типа бурачная, но мелкая) + морковь таким же образом,заправляем майонезом или йогуртом ( или смесью двух).
делаем пюре: отвариваем сельдерей кубиками в подсоленной воде до готовоности, воду сливаем, добавляем 10% сливки,немного мускатного ореха - измельчаем блендером (или толокушкой). Можно сделать 50/50 с картошкой.
сельдерей можно запекать(порезав кубиками с другими овощами: тыква,морковь, перец, баклажаны),можно делать рагу ( то есть обычный набор овощей для рагу+ сельдерей кубиками), здорово добавлять в супы и тушить с мясом и морковью в томатном соусе.
у меня какой-то с теркой в дополнение ( т.е. в комплекте найсер и терка типа бернера). найсер сломался( хотя им было хорошо сыр кубиками нарезать , да и овощи для гарнира: все овощи кубиками, сбрызнуть лим. соком и протушить.Опять же, у меня морковь молодую брал с трудом, оттого и сломался, наверное.Но я часто использую для блюд папайю, манго....все мягкое он брал хорошо, а вот на твердом сошел с рельс. А терка осталась- она не удобная, но я и на ней приноровилась уже кубиками овощи "вышивать"
( и кубики , и кружочки, и ломтики и брусочки.......на суп, на рагу, на киш, просто на гарнир....).
но я ее выброшу-таки, куплю беренера себе- хорошая вещь! Руками резать не люблю особо.....
сельдерей готовить просто: либо трем на терке (типа бурачная, но мелкая) + морковь таким же образом,заправляем майонезом или йогуртом ( или смесью двух).
делаем пюре: отвариваем сельдерей кубиками в подсоленной воде до готовоности, воду сливаем, добавляем 10% сливки,немного мускатного ореха - измельчаем блендером (или толокушкой). Можно сделать 50/50 с картошкой.
сельдерей можно запекать(порезав кубиками с другими овощами: тыква,морковь, перец, баклажаны),можно делать рагу ( то есть обычный набор овощей для рагу+ сельдерей кубиками), здорово добавлять в супы и тушить с мясом и морковью в томатном соусе.
у меня какой-то с теркой в дополнение ( т.е. в комплекте найсер и терка типа бернера). найсер сломался( хотя им было хорошо сыр кубиками нарезать , да и овощи для гарнира: все овощи кубиками, сбрызнуть лим. соком и протушить.Опять же, у меня морковь молодую брал с трудом, оттого и сломался, наверное.Но я часто использую для блюд папайю, манго....все мягкое он брал хорошо, а вот на твердом сошел с рельс. А терка осталась- она не удобная, но я и на ней приноровилась уже кубиками овощи "вышивать"
но я ее выброшу-таки, куплю беренера себе- хорошая вещь! Руками резать не люблю особо.....