Чем живут наши подростки-10

Здравствуйте! Может, кто подскажет. Дочка собралась работать летом в центре доп. образования. Там сказали, что для трудоустройства нужна будет справка, что являешься учащейся. Она заканчивает 9 класс гимназии, получает свидетельство о базовом образовании, а приказ о зачислении в 10 класс гимназии будет только в конце августа. Как выдается такая справка в этом случае? Может, кто сталкивался?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Баядера, хм... спасибо, что написали. у нас та же ситуация. тоже 9 класс. и в прошлый раз (тогда-то был 8 класс) просили в справке указывать, что по срок окончания работы ребёнок будет учащимся такой-то гимназии... как с девятиклассниками - не знаю.

Eka

Well-known member
Здравствуйте! Может, кто подскажет. Дочка собралась работать летом в центре доп. образования. Там сказали, что для трудоустройства нужна будет справка, что являешься учащейся. Она заканчивает 9 класс гимназии, получает свидетельство о базовом образовании, а приказ о зачислении в 10 класс гимназии будет только в конце августа. Как выдается такая справка в этом случае? Может, кто сталкивался?
а если взять справку сейчас? пока учащаяся...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Eka, в справке обязательно должно быть указано, по какое число учащийся - учащийся. у моей дочки так требовали в центре занятости, дочь работала в зоопарке.
завтра позвоню в центр занятости, спрошу.

Булочка

Well-known member
Мы сталкивались прошлым летом. Не получилось поработать, школа такую справку давать отказалась. А без справки не брали.

Булочка

Well-known member
@Eka, в справке обязательно должно быть указано, по какое число учащийся - учащийся. у моей дочки так требовали в центре занятости, дочь работала в зоопарке.
завтра позвоню в центр занятости, спрошу.
В школе сказали, что могут дать справку, что он учащийся по 12 июня максимум (день выдачи аттестата). Такая справка никого не устроила, не взяли сына на работу. Сказали, что с девятиклассниками такая проблема каждый год.

Лапа

Well-known member
Дурь конечно. Сейчас же после 9 класса ты по-любому или в школу, или в колледж. пусть бы летом дети поработали

Tanyshkas

Well-known member
чушь летом такую справку требовать - ясно же что каникулы, мы в 10 кл в прошлом году с боем в школе такую добыли - все в отпусках, никто с таким не сталкивался и подписывать не хотели

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Tanyshkas, у вас в школе летом никого?! и никто справок летом не давал?! чудо какое. всегда есть секретарь и директор. если их нет, то кто-то исполняет их обязанности.
и меня вот это убивает: не сталкивались они. впервые замужем. пусть не придуриваются, справки стандартные, во все времена дети работали летом официально и от них требовали эту бумажку из школы.

MamaPoliny

Well-known member
Моя доча работала после 9 класса. Не помню никаких проблем со справкой из школы. Да, после 9 классс отчислили и тут же в день выдачи аттестата , я писала заявление на зачисление в 10 класс. Дату не помню.
Две недели вроде длился ее трудовой стаж, даж карту страхования выдали))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@MamaPoliny, теперь же в гимназию возьмут на конкурсной основе, приём документов до 16 августа. так, как было во времена наших старших детей, теперь не будет.

Булочка

Well-known member
Сын переходил в гимназию, но это роли не играло. В школе об этом не знали, сказали, что девятиклассникам такие справки не дают. Детей официально отчисляют в день выдачи аттестата, а зачисляют приказом 17 августа. В этом промежутке бывшие девятиклассники к школе отношения не имеют, справку им такую дать соответственно не могут. Это слова директора.
А без справки брать отказались, сказали, что сейчас с этим строго, прокуратура проверяет, проблем себе не хотят. Но в то же время намекнули, что некоторые школы в Минске дают, зависит от района. Но таких школ очень мало. Мы на этом поиски работы прекратили.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
позвонила я в центр занятости на берестянской 20. от них берут направление в зоопарк, бо они с зоопарком заключили договор. и да, дама сказала, что не судьба поработать без справки конкретно в зоопарке. но есть другие вакансии, они постоянно пополняются, летом будет вообще завались. будет ли нужна нанимателю справка из школы - неизвестно, скорее нет.

Булочка

Well-known member
Я в том году тоже звонила в центр занятости нашего района, меня отправили на их сайт либо в школу или центры дополнительного образования по району. В центры нужна справка, с вакансиями на сайте тоже очень интересно. Их много действительно, но при звонке непосредственно работадателю оказывается, что это вакансии не для несовершеннолетних. И только в некоторых местах мне сказали, что берут, но только после 16 лет. Сыну было 15.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в принципе, ожидаемо. если блоттеры с парфюмом раздавать в тц - и то нужны с 16 лет, то вот эти заманухи от евроторга скорей всего будут старше 16. формально-то несовершеннолетние, а всё равно 15-летние в пролёте.

Булочка

Well-known member
в принципе, ожидаемо. если блоттеры с парфюмом раздавать в тц - и то нужны с 16 лет, то вот эти заманухи от евроторга скорей всего будут старше 16. формально-то несовершеннолетние, а всё равно 15-летние в пролёте.
Евроопт, зеленстрой точно с 16 лет в том году брали. Я звонила им. Может, в этом что-то поменялось, конечно, но не думаю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, я тут писала, моя старшая дочь работала у тёти в гос.учреждении. дочь была несовершеннолетней (17 лет), так что, работала по 4 часа. это очень ОЧЕНЬ скучная работа (нужно было бумажные документы перекладывать в папки и сшивать по-особому и немножко на компе работать). месяц проработала. в этом году сказала, туда не пойдёт. узнавайте у себя на работе или у родственников-знакомых, бывает, набирают детвору без центра занятости. но можно и через него.

Сверху