а если взять справку сейчас? пока учащаяся...Здравствуйте! Может, кто подскажет. Дочка собралась работать летом в центре доп. образования. Там сказали, что для трудоустройства нужна будет справка, что являешься учащейся. Она заканчивает 9 класс гимназии, получает свидетельство о базовом образовании, а приказ о зачислении в 10 класс гимназии будет только в конце августа. Как выдается такая справка в этом случае? Может, кто сталкивался?
Мы сталкивались прошлым летом. Не получилось поработать, школа такую справку давать отказалась. А без справки не брали.Здравствуйте! Может, кто подскажет. Дочка собралась работать летом в центре доп. образования. Там сказали, что для трудоустройства нужна будет справка, что являешься учащейся. Она заканчивает 9 класс гимназии, получает свидетельство о базовом образовании, а приказ о зачислении в 10 класс гимназии будет только в конце августа. Как выдается такая справка в этом случае? Может, кто сталкивался?
В школе сказали, что могут дать справку, что он учащийся по 12 июня максимум (день выдачи аттестата). Такая справка никого не устроила, не взяли сына на работу. Сказали, что с девятиклассниками такая проблема каждый год.@Eka, в справке обязательно должно быть указано, по какое число учащийся - учащийся. у моей дочки так требовали в центре занятости, дочь работала в зоопарке.
завтра позвоню в центр занятости, спрошу.
Евроопт, зеленстрой точно с 16 лет в том году брали. Я звонила им. Может, в этом что-то поменялось, конечно, но не думаю.в принципе, ожидаемо. если блоттеры с парфюмом раздавать в тц - и то нужны с 16 лет, то вот эти заманухи от евроторга скорей всего будут старше 16. формально-то несовершеннолетние, а всё равно 15-летние в пролёте.