Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Катерина, я все равно не поняла :) как ругаться. Мы с мамой всегда ругались. Это был кошмар. Я не хочу такого со своими дочками. Но мы ругаемся. Ситуация: не хочет делать уроки. Поругаюсь и идет делать. Как будет дальше не представляю

Mahima

переименовалась:)
Anzhi, я вчера тоже это читала. Не буду оспаривать проблему - вероятно, она реально есть. Но автор статьи в Новой все же нагнетает эмоции нехило. Манипулирует читателем.

Бубс

Скромная королева
Нагнетает- не нагнетает, главное- проблема обозначена. Все эти благоглупости- надо говорить с ребёнком, бла- бла- бла, я себя вспоминаю- хрен я что родителям рассказывала, да и когда- они на работе были постоянно. А присущая в этом возрасте стайность, ощущение "янетакойкаквсе", любая мелкая на наш взгляд психологическая травма- готов кандидат. И где гарантии, что по ту сторону экрана не сидит какой- нибудь дядька, которому нравится вершить чьи- то судьбы, не вставая с дивана, такой доктор Зло. А все эти группы- плывем с китами и тому подобные находятся на раз- два. Понятно, что и в нашем детстве полно было способов саморазрушения, кто- то выжил, кто- то нет, но когда идёт речь о твоём ребёнке, то лучше перебдеть.

Меня удивляет, что родители не знали о том, что дети просыпаются в 4-20 и сидят в интернете, не замечали, что дети хотят спать, не видели порезов на руках и тому подобные вещи.

Magda

Well-known member
Все эти благоглупости- надо говорить с ребёнком, бла- бла- бла, я себя вспоминаю- хрен я что родителям рассказывала, да и когда- они на работе были постоянно.
ИМХО, как ни крути, а говорить - это именно то, что мы можем.
Да и не перерабатывают сейчас большинство.
Ну и вечера, выходные, отпуск. Это много на самом деле.

читать переписку и мониторить весь его интернет?
А до скольки лет?
Мое мнение, что если родителю покажется, что ребенок слишком уж увлечен интернетом и в частности сетями, то можно и промониторить какое-то время.

а еще кажется, что правильно медуза написала, далеко не инет на первом месте стоит в подталкиванию. Буллинг и другие проблемы в реальной жизни гораздо чаще...

Coraline

Jones
Да и не говорят многие со своими детьми. Уставятся дома в мониторы или в бутылку.

Mahima

переименовалась:)
Мое мнение, что если родителю покажется, что ребенок слишком уж увлечен интернетом и в частности сетями.
согласна.

Говорить надо. Но если начать в 15, то вероятнее всего это уже поздно.
Да еще вопрос важный о том, как именно говорить. О чем.
Все это - проблема контакта с ребенком. Когда его видят хотя бы, замечают изменения, а не только оценки.

Да и не говорят многие со своими детьми. Уставятся дома в мониторы или в бутылку.
Так да, ты заметила? В качестве хорошей характеристики и описания "ничего не предвещало" указываются хорошая учеба, участие в олимпиадах и пр. Про то, чем живет ребенок, что его волнует, какие темы поднимает в общении с друзьями, родителями - ни слова. Абы не атсвечывау.

Magda

Well-known member
. вдвойне страшно, что втягиваются благополучные дети.
Я могу ошибаться, но именно самоубийства подростковые - проблема именно благополучных детей.
У неблагополучных совсем другие проблемы.

Coraline

Jones
Юлллса, Я заметила, что знали, что девочка в 12 ЛЕТ, типа, на диете, и не поговорили с ней по этому поводу. Ну и так далее, и, типа, это нормально. Ну да, не колется же и не пьет. А что расстройство пищевого поведения указывает на серьезные проблемы - почему-то не задумались.

Да и если ты интересуешься своим ребенком - ты не в тренде :))), потому что "в попу дуешь". И вообще, "мы лазили по помойкам, жрали гудрон в пять лет и выжили". Я у мамы экстремал, короче. При этом я больше чем уверена, что эти экстремалы в 10 лет гуляли во дворе под присмотром бабушки из окна, а те, кто действительно по стройкам лазил - уже многие ничего написать не могут, к сожалению.

ARROW

Все в жизни связано!
Ощущение,что подняли истерику с целью сыграть на одном из сильных страхов-за детей.Интересно зачем?

Coraline

Jones
ARROW, Я бы подошла еще и "с другой стороны". Напали на социальные сети - зачем? Пока что это практически единственное средство массового общения и информирования, почти не цензурируемое. Под сурдинку "надо поймать сектантов" можно получить одобрение перлюстрации личных переписок, т.д., т.п. А то позволяют себе критические высказывания, опять же, картинки с лидерами наций в карикатурном виде, т.д.

Тем интереснее это все с той точки зрения, что если бы это были деструктивные секты, то следователи, которые расследуют дела о самоубийствах, обязаны были провести проверку и прикрыть лавочку. Но можно же сказать, что они этого не сделали, потому что у них мало полномочий. Ну и если разводят руками и говорят, что мы ничего не можем делать - значит, поддержание "сектантов" кому-то выгодно. А, следовательно, крайними надо делать родителей, которые не следят за своими детьми. А правоохранительные органы будут по-прежнему высматривать, кто где на порнухе попалился... хотя это гораздо хлопотнее, чем накрыть организатора группы вконтакте.

verooka

Вальс-бостон
Я не знаю, что сейчас в Минске с подростковыми самоубийствами, но лет 5 назад у одной женщины с нашей работы 17-летний под утро сын выбросился из окна. И ничего не предвещало - собирался поступать в вуз, неплохо учился.... версия о подталкивании к самоубийству через интернет в процессе следствия всплывала тоже (озвучивалось даже, что ему поступил сигнал, типа запрограммировали на определенное время) . В тот период было еще несколько похожих случаев с летальным исходом. Чем все закончилось - точно не знаю, я тогда в декрете была.

ARROW

Все в жизни связано!
Про подобный случай и я слышала,но мне кажется там было не окно,а ванна....

Лучик

Well-known member
Статья, конечно, пугающая. Но если посмотреть на статистику подростковых самоубийств в России за последние 20 лет, то именно в статистике ничего не изменилось. Россия по одним источникам первая в мире, по другим-входит в тройку.
Врачи констатируют, что из каждых 100 тысяч детей в возрасте 10—14 лет 2,5 кончают с собой, а из подростков 15—19 лет — 16,3. Среднемировая величина почти в три раза ниже[7].
Сколько в России подростков? 8-10млн? Т.е.если взять среднее кол-во самоубийств для возраста 10-19 лет в 9человек, то получится 720-900 детей в год! И эта цифра в России держится на протяжении долгих лет, еще до появления соц.сетей.
Есть еще данные по районам, и тоже очень показательно.
Потому на мой взгляд статья сильно нагнетает. А вот то, что привлекла внимание вообще к теме подростковых самоуйбийств в России, кто знает, может и даст какие-то результаты.

Magda

Well-known member
Новость на туте. Минск. 14 лет. девочка. на днях. И все. больше пока ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху