Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
В идеале получить ту специальность, по которой будешь работать сразу по окончании учебы
в идеале родиться у папы короля сразу прЫнцем)))
и жену потом идеальную и деток всегда чистых и послушных)

Mahima

переименовалась:)
В идеале получить ту специальность, по которой будешь работать сразу по окончании учебы
мне кажется, наши дети будут взрослеть в такое время, когда раз и навсегда просто объективно не получится. Ну, кроме каких-то очень устойчивых к изменениям специальностей.

Segen

Well-known member
_Тата_, еще раз. Речь шла о людях, которые отучились и не нашли работу по специальности. Вообще. Они не хотели стать сразу менеджерами высшего звена. Просто НЕ НАШЛИ работу по специальности, на которую учились несколько лет

мне кажется, наши дети будут взрослеть в такое время, когда раз и навсегда просто объективно не получится. Ну, кроме каких-то очень устойчивых к изменениям специальностей.

Да. И меня это пугает. Хотя явно зря. Я свою жизнь трудоспособную как-то доработаю. А дети наши приспособятся к новым условиям.

Segen

Well-known member
А за какой период времени не нашли?

Психолог уже года 3-5 работает не по специальности. Сложно точно вспомнить. А дизайнер (сорри, путала с модельером, сейчас посмотрела диплом) почти 3 года.
Сколько искали, но не находили я точно сказать не могу

Кия

Active member
А дизайнер (сорри, путала с модельером, сейчас посмотрела диплом) почти 3 года.
это специфика.
никто его сразу дизайнером не возьмет.
пусть начинает хоть с чего нибудь. с кухонь. мебели. - туда точно возьмут.

призваниям,которые заведомо не обеспечат базовых материальных потребностей-глупо и медвежья услуга.
ну мы не может знать наверняка - что не обеспечат.
да , были там пети-васи которые не смогли.
Но может конкретно этот ребенок сможет.
я с таким почтением отношусь к слову "призвание".. что вмешиваться это как будто идти наперекор божьему замыслу. Ну я бы не смогла ...
в принципе даже соц. педагога - можно раскрутить на заработки.
вроде специальность звучит как "психолог- педагог"
а психологи норм зарабатывают.
можно днем.. педагогировать для души.. а вечером консультировать.
или придумать программу проф ориентации в школе. комплекс занятий. рекомендуется с первого класса. 10 руб занятие- раз в неделю. и все... бац-бац и в дамках...

Magda

Well-known member
А дизайнер (сорри, путала с модельером, сейчас посмотрела диплом) почти 3 года.
Из опыта. Работа, которую всегда предлагают дизайнерам, и всегда есть в наличии то:
1) в магазинах Керамина плитку подбирать.
2) клепать визитки.

Судя по всему, работы не ахти :))), но ведь не сказать, что нет работы совсем.

Еще в ВУЗах, где учат на дизайнеров, очень часто есть преподы, у которые свои фирмы, занимающиеся дизайном. Соответственно в период учебы надо было всеми силами попадать туда на практику, засвечиваться.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Все так мало предсказуемо..
Приятельница: экономический - работа в банке (высоко не поднялась, но была ценным, активным сотрудником, работа ей нравилась)- замуж в Египет, там с хорошим английским устроилась в отель-Ииии! .... - нашла свое призвание призвание, работала администратором отеля там, потом в Минске в хороших очень отелях, теперь в Варшаве год и это ей 40 нет).

Есть психолог: работала у нас в банке, работу не любила, поучилась на психолога, практикует...

Брат - так и не окончил высшее (родители- юристы до сих по в шоке, а ему 42): актер, дизайнер изразцов, в рекламе снимается, сам чего-то снимает - живут с женой балериной и актрисой не бедствуют: квартира, машина, путешествия (задел может и был небольшой в виде квартир бабушек) ...

Я помню вообще не очень знала куда хочу... пошла стандартно на экономический.. специализацию выбрал папа: налоги - это новое... И вот оно очень мое оказалось, хотя я сейчас уже теоретик - редактор специализированного журнала ( кто бы мне сказал лет 10 назад, когда в банке их считала, очень бы смеялась... ) просто начала иногда писать статьи, а в декрете позвали попробовать... и я выбрала из-за графика приятного, хотя в банке уже была должность высокая, но двое детей маленьких, а там задерживалась регулярно..

Мне иногда хочется, чтобы дети просто чего-то хотели))), делали бы чуть больше, чем просто хватит, неравнодушные были к жизни и жизнь выведет куда нужно...
Активные, общительные, коммуникабельные, любопытные - мои такие знакомые все неплохо устроены, пусть и даже не там, на кого учились...

Кия

Active member
katia-ka, Социальный педагог – это человек, работающий в школах, больницах, реабилитационных центрах, детских домах, интернатах, в социальных службах. Его обязанность – работа с трудными, проблемными детьми из неблагополучных семей, с инвалидами, с отстающими в учебе, с теми, кто пережил душевную травму. Социальный педагог контролирует процесс учебы, проводит воспитательную и разъяснительную работу, помогает освоиться в коллективе, понять и принять законы цивилизованного общества. Он формирует общую культуру личности и направляет процесс адаптации в нужное русло.
( с)
ничто не мешает ему параллельно выучить психологию

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кия, я ведаю, хто такі сац. педагог. І якую спецыяльнасьць яны атрымоўваюць і дзе потым працуюць.
Псіхалогію ўсе ў пед вывучаюць ( у розным аб'еме), але не ў кожнага яна значыцца ў дыпломе

Кия

Active member
але не ў кожнага яна значыцца ў дыпломе
не ну можно много причин найти почему "нет"
но можно ж не искать.
можно что бы значилось,
с отстающими в учебе
колондайк

Он формирует общую культуру личности и направляет процесс адаптации в нужное русло.
бог

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
можно днем.. педагогировать для души.. а вечером консультировать.
Еще придумать, что ночью делать, и вообще будет отлично:)

Мне иногда хочется, чтобы дети просто чего-то хотели))), делали бы чуть больше, чем просто хватит, неравнодушные были к жизни и жизнь выведет куда нужно...
Активные, общительные, коммуникабельные, любопытные - мои такие знакомые все неплохо устроены, пусть и даже не там, на кого учились...
Вот это точно.

verooka

Вальс-бостон
это специфика.
никто его сразу дизайнером не возьмет.
пусть начинает хоть с чего нибудь. с кухонь. мебели. - туда точно возьмут.

Из опыта. Работа, которую всегда предлагают дизайнерам, и всегда есть в наличии то:
1) в магазинах Керамина плитку подбирать.

у меня племянница, 23 года. Закончила архитектурно-строительный колледж, корка архитектора. В школе немного рисовала, в 10 класс не хотела возвращаться, но особых приоритетов, куда пойти, не было. По совету своей мамы поступила в колледж, учиться понравилось. Т.к. никаких связей не было, работу после окончания искала сама. И да, первое место работы был салон Сквирел - типа менеджера по подбору/продаже сантехники/плитки. Поработала пару месяцев, ушла в какое-то архитектурное бюро, думала архитектором - оказалось, бумажки перекладывать. Еще через пару месяцев нашла работу в небольшой конторе, проектирующей дома/бани, одновременно потихоньку начала фрилансить в области дизайна. Параллельно поступила на заочку в политех на ПГС.

Прошлую осень поработала в Польше не по специальности, хотела заработать, чтобы поменять комп на более мощный. Теперь нашла постоянного заказчика, ездит к парню в Польшу, там живет и параллельно работает на удаленке. В апреле съездила на архитектурно-строительную выставку в Милане, в первых числах мая побывала в Норвегии. Для 23-летней девушки, я считаю, очень неплохо. Как минимум, на шее у родителей не сидит, жизнь свою планирует сама.

P.S. уточню - в подростковом возрасте особой активностью не отличалась. Мы всегда удивлялись, как она, приходя к нам, сразу "растекается" по дивану в горизонтальном положении ))) - мол, как работать собираешься, лежа? Кроме "читать художественную литературу" особых интересов и склонностей не было.

Тасана

New member
З.п 500р,а у молодого специалиста ещё меньше.
Как детка будет на это жить?Что кушать будет?Как планирует обеспечивать свои личные потребности?
Ну... как многие живут... хотя я помню про омаров, да.
Я может быть глубоко заблуждаюсь, а скажите, пожалуйста, многие получают значительно больше 500? А молодые специалисты?

Я может быть глубоко заблуждаюсь, а скажите, пожалуйста, многие получают значительно больше 500?
я тебе честно скажу, многие получают менее )
Но их не видно за омарами

Watch and wait

Well-known member
Я может быть глубоко заблуждаюсь, а скажите, пожалуйста, многие получают значительно больше 500? А молодые специалисты?
Молодой специалист не вечно в этом статусе и дальше может двигаться профессионально:категории,стаж и т.д. З.п меняется.
А вот 500р для состоявшегося специалиста...мало будет.
Пусть я неправа)),это не спор и ничего от этого разговора не зависит,но скажите мне,если проблемы ребёнка как тут говорят,остаются его проблемами и точка,пусть сам разбирается с ними.
Как в Минске прожить на эти деньги в одиночку?
Человеку 30 лет,например, он социальный педагог в школе,получает 500р.
как можно прожить на эти деньги?Почему я не рассматриваю другого развития событий? потому что жизнь прожить-не поле перейти и ,если человек не пробивной, не фонтанирует идеями, то что-то поменять кардинально с каждым годом будет сложнее и сложнее.И вот он ничего не поменял,так и остался в школе, родители придерживаются озвученной тут позиции:сам выбрал-сам себя и тяни.
Как прожить на 500р в Минске?Снять однушку на краю Минска стоит не меньше 200р.Остаётся 300...

Тасана

New member
самое интересно,никто своему ребёнку такую з.п не желает здесь,все увлекают завлекают ,мониторят, где денег и перспектив побольше. Но рассуждать за монитором,когда дитятко чужое,так просто...)хм...
Почему все? Я точно знаю, что у моих зарплата будет до 500 поначалу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху