или спасать жизни в Анголе. Ну вот реально...И хочет спасать человеческие жизни или лечить детей в Беларуси?
или спасать жизни в Анголе. Ну вот реально...И хочет спасать человеческие жизни или лечить детей в Беларуси?
- дать пожить ему на 500)) - до того как.
очень наглядно получится.
Можно не снимать, не все снимают. Ну и... есть меньше. Я понимаю, что все хотят лучшего, но реально... я знаю зарплаты своих сотрудников, они разные и... как-то никто не увольняется и живут, и прилично при этом выглядят, отдыхать ездят.Как прожить на 500р в Минске?Снять однушку на краю Минска стоит не меньше 200р.Остаётся 300...
прям таки.... пробиваемость точно нужна, причем с достаточно юного возраста, т.к. практически всем во время учебы говорят - хотите хорошо устроиться, начинайте "шевелить булками" как минимум с третьего курса.
можно один раз найти хорошую работу, и сидеть на ней носом в компьютер и программировать или бухгалтерить.
500 белорусских рублей. И да, как говорит Слушайте, мама... многие получают меньше.
Я, честно говоря, не уверена, что мой муж получает намного больше (просто не знаю).
Хорошо помню два случая лично со мной. Первый - одноклассники, считая, что я там очень умная и пр., предложили работу, но надо было пройти курсы бухгалтерские. Все, меня на эти курсы записали, и однокурсник должен был их оплатить после первого занятия (ну какие-то такие условия были). Я да, сходила отнесла документы. Короче, когда надо было на эти курсы идти, то... я проспала. А вообще я не просыпаю и в принципе очень пунктуальна. А тут проспала, и помню... ощущение счастья, от того, что я проспала и это кардинально отличается от снов, связанных с профессией, потому что если мне снится, что я опаздываю на сцену или к студентам, то у меня ужас, просто очень растраиваюсь. Короче, вот тогда я четко поняла, насколько бухгалтерия не моё совсем. Перед одноклассником извинилась, он вроде не обиделся. Ну и другой случай - в те прекрасные времена, когда моя зарплата составляла 12 долларов, моя однокурсница работала, пардон, со стриптизершами и получала с каждой за постановку по 100 баксов. Я хороший постановщик, мне предложили. И вот как представила я себе это дело... короче, решила, что лучше за свои 12 со своими студентами. Кстати, та девочка, которая тогда получала по 100 баксов, очень быстро как-то работу потеряла и заработок, соответственно, тоже. Ну у меня, слава Богу, зарплата теперь побольше.
Обыкновенно.Я задаю конкретный вопрос: как прожить на 500 р без помощи родителей.
и сидеть на ней носом в компьютер и программировать
У меня лично складывается ощущение, что любого человека можно научить программировать? Что это такой навык, типа слепого метода печати?Каждодневная работа не требующая каждодневного пробивания
Вот-вот.Конкретно программирование - это та профессия, где, если не твое, то ты завоешь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстро.
700 у.е. чистыми, думаю, получает как минимум. Плюс конкретно в нашей конторе хороший соцпакет. Насчет переехать - никогда не заикался об этом, не уверена, что уровень языка на сегодняшний день позволяет. Ну и инженер инженеру рознь, он стеллажным оборудованием занимается, не знаю, насколько это востребовано за границей.Вот ради интереса, а он тут много получает? Может, здесь больше имело бы смысл переехать? Мне кажется, за границей инженер тоже не потерялся бы.
вот да, наверное, задача родителя - постараться настоять на качественной профориентации, если ребенок и сам родитель не может "разглядеть" эту самую склонность. У меня, к примеру, ярко выраженной склонности к чему-либо не было в подростковом возрасте, училась достаточно ровно, интереса к творчеству/спорту не испытывала. Читала запоем все подряд, вот и все склонности.ИМХО, Призвание есть у немногих людей, а склонности к определенному виду деятельности есть у каждого. И будет большая беда, если работа не соответствует склонности. И деньги немного помогут.
С другой стороны, если у человека именно Призвание, то отговоривать его от него заранее проигрышный вариант.
Не, ну представить я себе могу все что угодно, но да, это сложноЕсли честно, я слабо представляю себе программиста из переучившейся оперной певицы....
ну, во-первых, не все оперные певицы ни на что больше не годны), так что специальность тут вторична. Если можно переучиваться с продавца на программиста, то и с оперной певицы можно. Вопрос в личных способностяхЕсли честно, я слабо представляю себе программиста из переучившейся оперной певицы....
700 у.е. чистыми, думаю, получает как минимум. Плюс конкретно в нашей конторе хороший соцпакет. Насчет переехать - никогда не заикался об этом, не уверена, что уровень языка на сегодняшний день позволяет. Ну и инженер инженеру рознь, он стеллажным оборудованием занимается, не знаю, насколько это востребовано за границей.
ладно с вашей поликлиникой. а в больницах? я смотрю анатомию грей: операции, драйв, увлеченные люди. у нас не так? бумажки?Но мне кажется странным выбирать работу, исходя из того, как она организована в каких-то других странах, если вариант отъезда не рассматривается. Только и всего.
ладно с вашей поликлиникой. а в больницах? я смотрю анатомию грей: операции, драйв, увлеченные люди. у нас не так? бумажки?
ну, я писала конкретно про своего ребенка. Программирование - это мое. А тестирование показало, что яблочко от яблоньки... Так что сидеть носом в компьютер - это наше всеКонкретно программирование - это та профессия, где, если не твое, то ты завоешь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстро.