Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
орут и грубят, да. Но их же довели
Знаешь,я выпустила 8 выпусков, понятно, что это не дети, но часть из них была еще в подростковом возрасте на первых курсах (от 16 лет) я НИ РАЗУ не сталкивалась с грубостью с их стороны. НИ РАЗУ... ну или у меня память отшибло.

birch

Well-known member
С высоты прожитых лет, я была даже не правдорубкой, а мелкой хамкой и папу не зря гоняли в школу, сказать учителю физкультуры которая вопела, что мы вырастим с толстыми попами если физрой не будем заниматься, что не известно кем вырастим мы, а она уже выросла в физручку, хорошо что не в уборщицу.

И все равно были те учителя которые меня любили, а уж в лицее я была любимицей физика и математицы точно. Это все через 20 лет мне вспоминают.
Правды ради были и те кто меня ненавидел, но мне было плевать, а родители всегда были на моей стороне.

Coraline

Jones
Чтобы отойти от флуда, у меня другой вопрос. Каникулы все-таки начнутся рано или поздно :))), в этом году у меня ребенок "пристроен", потому что я еще не работаю. Но со следующего года уже эта лафа кончится. А ему будет 12.

Что ваши подростки делают летом? В 12 лет еще ездят в лагеря? Охотно?

Mahima

переименовалась:)
а она уже выросла в физручку, хорошо что не в уборщицу.
заметим, что это не сегодняшнее время разгула неуважения к учителям:))) не знаю, сколько вам лет, но не 20, думаю:))

Что ваши подростки делают летом? В 12 лет еще ездят в лагеря? Охотно?
нам повезло, у нас была дача. Лагерь тоже был, не понравился. Мой сын не любит такой формат отдыха.

Magda

Well-known member
Знаешь,я выпустила 8 выпусков, понятно, что это не дети, но часть из них была еще в подростковом возрасте на первых курсах (от 16 лет) я НИ РАЗУ не сталкивалась с грубостью с их стороны. НИ РАЗУ... ну или у меня память отшибло.
Ну все же у тебя определенный срез общества.

Coraline, лагерь, дача, море, да и в городе сейчас можно хорошо погулять - парки, кино, спорт.площадки, велик, воркауты.

ирка

Active member
В 12 лет еще ездят в лагеря? Охотно?
моя в 12 (или в 11, не помню точно) ездила в первый раз)). До этого она с удовольствием проводила время летом у бабушек. А вот в 12 ей было уже не особо интересно у бабушек. Первый раз ездила в Коллекцию приключений, чтоб наверняка понравилось))). Понравилось, кстати, ближе к концу смены только.

birch

Well-known member
Mahima, мне 37, скоро 38. :))) Да это 92-97 годы - тоже как бы период переоценки ценностей, но таким мелким гаденышем который что думал то и хамил в изящной форме была я наверное одна весь класс.

Тасана

New member
сказать учителю физкультуры которая вопела, что мы вырастим с толстыми попами если физрой не будем заниматься, что не известно кем вырастим мы, а она уже выросла в физручку, хорошо что не в уборщицу.
Ну может если бы она не вопела, и уж тем более не вопела про толстые попы, то может у тебя бы такого желания и не возникало бы.

Ну все же у тебя определенный срез общества.
Ну все же и в гимназии отбирают :) и даже сами же их и воспитывают, если есть началка при гимназии.
Срез общества, да. У меня сироты, ребята из деревень, из областных центров, из минских самых разных семей. Так что на элиту мой срез изначально не тянет, они просто ими становятся :) Правда некоторые, потом, по рассказам, начинают себе позволять...

lakshmi

Well-known member
Coraline, мой ездит с 8 лет по лагерям. В Фэнтезикэмп ему понравилось больше всего. Да и мне тоже )) Сравнить было с чем. Иностранцы-волонтеры, занятия английским (не только в определенные часы, но и в течении дня беседы). Но больше всего атмосфера и ребята - все как на подбор прекрасные.

Ну и деревня конечно )) Там нам повезло с друзьями.

Watch and wait

Well-known member
И все равно были те учителя которые меня любили, а уж в лицее я была любимицей физика и математицы точно.
как вам повезло,что это были не учитель физкультуры и литературы. Потому что,если бы математица/физик не смогли смириться с вашим характером, не было бы у вас того,что есть сейчас.
ну...как говорит мой сын, есть люди, доведенные априори.
запомню)))),чётко сказал ваш сын.
то ваши подростки делают летом? В 12 лет еще ездят в лагеря? Охотно?
моей ещё 10))),пойдёт в школьный лагерь впервые.До этого носом крутила,фу-фу,а в гимназии так разрекламировали -лагерь будет с лингвистическим уклоном,2 часа в день занятия/мероприятия на английском.Посмотрим, что получится из этого.
Муж хотел на море,но никак не получится))(я не хотела).
Поэтому остальное время-дома.

Magda

Well-known member
Тасана, я тебе сразу скажу, что атмосфера в моей обычной райнной школе и в универе принципиально отличалась.
В школе дети вполне себе грубили, в универе такого не помню вообще. Учителя у нас в школе были более чем адекватные.

Тасана

New member
Если проанализировать, КАК разговаривают с детьми в школах, то окажется, что мало кто из нас во взрослой жизни это терпел бы. Все эти: "Тааак, построились! закрыли рты! сидим тихо!" дело даже не в содержании сказанного и громкости, а в тоне.

А мы только о гимназии?
Не, не только, но учителя, которым не нравятся, когда им грубят есть и в гимназии :)

Magda

Well-known member
Не, не только, но учителя, которым не нравятся, когда им грубят есть и в гимназии
У нас есть дети, которые грубо разговаривают с учителями. И далеко не всегда с теми, которые грубят сами.

Да ладно. Мне кажется, даже здесь родители довольно часто жалуются на грубость своих подростков. А семьи все приличные.

Watch and wait

Well-known member
Если проанализировать, КАК разговаривают с детьми в школах, то окажется, что мало кто из нас во взрослой жизни это терпел бы.
золотые слова!!
И я вижу ,что моя дочь,когда упрётся рогом,где-то и права.НО исходим из того,кто кому крови больше выпьет,поэтому учу промолчать и "задавить","поставить на место" знаниями и уникальными способностями.

Тасана

New member
я тебе сразу скажу, что атомсфера в моей обычной райнной школе и в универе принципиально отличалась.
Может быть, я с этим не спорю.
Однако я наслушалась в гимназии одной от учителей... :)

Magda

Well-known member
Однако я наслушалась в гимназии одной от учителей...
Так тебе и учитель скажет, что она наслушалась от отдного из учеников.

Я ни разу не отрицаю, что учителя грубят.

Но вот отрицания, что многие (некоторые?) школьники ведут себя как свиньи, тоже не понимаю.

Очень плохо, что система не наказывает ни тех, ни других.

Watch and wait

Well-known member
че ж так жестко предопределено здесь?
я не совсем поняла вопрос.
Ещё раз: очень повезло с понимающими учителями по нужным предметам.Могли быть понимающие,но по неинтересным предметам и ,тогда наступил бы диссонанс. Отбить охоту учитель может.
Почему безальтернативно?Исходные данные такие: "мелкая хамка" и любимые математика и физика,которые в последствии стали профессией(на сколько я знаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху