Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
учу промолчать и "задавить"
плохой вариант:( ну...мой опыт говорит о том, что задавить - не выход. Неудовлетворенность от невысказанности никуда не девается. Как быть иначе в 10 лет - не знаю.

Watch and wait

Well-known member
Очень плохо, что система не наказывает ни тех, ни других.
я "за" видеонаблюдение, я готова за него заплатить,НО именно учителя и администрация категорически против,хотя казалось бы,ну,что тут такого.

Mahima

я не совсем поняла вопрос.
ну прямо такая прямая зависимость между школой и тем, что есть в жизни. Между отношением учителя к ученику и тем, что есть в жизни. Мне кажется, столь непосредственной связи нет. Немало факторов дополняют картину.

казалось бы,ну,что тут такого.
казалось бы, решение любого конфликта было бы максимально простым - не слова, а видео.

birch

Well-known member
Watch and wait, а я им (физику и математицы) не хамила, у нас были теплые и классные отношения построенные на взаимном уважении. Потому что они были прекрасными педагогами. Это их заслуга. Я конечно хамила только когда чувствовала себя обиженной и оскорбленный и не молчала никогда. И у меня было это качество находить как побольнее садануть в ответ. Поэтому и вызывали отца к директору, потому что рыдали некоторые учителя от моих гадостей.

Я думаю будь у меня крутые учителя по литературе и английскому а говно по математике я может филогом бы стала :) кто его знает?

Иринка-Калинка

Well-known member
Почитала вас и вдруг поняла, что не заглядывала в электронный дневник уже несколько недель)))) я давно не контролирую дочкину учебу, не прессую на 6-7, узнаю от нее только про 9-10, всегда хвалю и говорю, что голова светлая. Но как только речь заходит о будущем поступлении (я уже писала, раз в месяц в лучшем случае, всё, хавайся в бульбу, ибо реакция только одна - мама, не нуди, я всё знаю....
И кстати, мамы девочек, расскажите, как сохранять спокойствие в КД дочки?))) при ПМС гормоны зашкаливают так, что мне хочется застрелиться(((((( говорится порой такое.....я понимаю, что всё сказанное идет под действием ситуации, но так обидно иногда. И хорошо, если получается сдержаться и не опускаться до встречных обвинений и упреков...

Watch and wait

Well-known member
плохой вариант ну...мой опыт говорит о том, что задавить - не выход. Неудовлетворенность от невысказанности никуда не девается. Как быть иначе в 10 лет - не знаю.
вариант так себе,соглашусь,но самый безопасный для моего ребёнка...пока.

И кстати, мамы девочек, расскажите, как сохранять спокойствие в КД дочки?)))
у меня другой вопрос: как к этому подготовить...как подготовить к походу к гинекологу...я уверенна на 110% ,что будет скандал и она не пойдёт к этому врачу на осмотр...

Тасана

New member
У нас есть дети, которые грубо разговаривают с учителями. И далеко не всегда с теми, которые грубят сами.

Да ладно. Мне кажется даже здесь родители довольно часто жалуются на грубость своих подростков. А семьи все приличные.
Может быть... я ж говорю - я спорную вещь сказала, просто конкретно я с немотивированной грубостью подростков в адрес взрослых не сталкивалась.

Но вот отрицания, что многие (некоторые?) школьники ведут себя как свиньи, тоже не понимаю.

Очень плохо, что система не наказывает ни тех, ни других.
Да, согласна.

Иринка-Калинка

Well-known member
как к этому подготовить...как подготовить к походу к гинекологу...
в первый раз я водила в платную клинику, там вообще другой подход. Потом уже, когда она примерно представляла, что это такое, сходили к обычному гинекологу, заранее всё обговорили, всё прошло, конечно, с напрягом, но без истерик и скандалов после.

Watch and wait

Well-known member
в первый раз я водила в платную клинику, там вообще другой подход.
спасибо,как-то в голову даже не пришло.У меня очень стеснительная девочка,которая даже майку поднимает для педиатра с большими трудностями..

Иринка-Калинка

Well-known member
магний давать не пробовали?
нет. Нам как-то никто не советовал... Я водила ее к гинекологу...

Спасибо, погуглила. Пойду покупать. Тем более, что усталость и проч симптомы ну просто прут из всех щелей.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
меня другой вопрос: как к этому подготовить...как подготовить к походу к гинекологу...я уверенна на 110% ,что будет скандал и она не пойдёт к этому врачу на осмотр...
??
вы еще не разу не были?

обычный врач. зачем этому готовить
воспринимать его как обычного врача
зеркалами не смотрят гинекологи девочек. все очень аккуратно и тактично и в присутствии мам

Mahima

ТиЛи

спасибо,как-то в голову даже не пришло.У меня очень стеснительная девочка,которая даже майку поднимает для педиатра с большими трудностями..
ну или к тому, к кому вы ходите (как вариант)
кстати в платных тоже разные . У нас именно участковый-подростковый-гинеколог очень вежливая, аккуратная и адекватаная женщина

а детям можно вот так просто магний?

Watch and wait

Well-known member
??
вы еще не разу не были?
нет,10 лет ещё моей доченьке.

ну, я в 34 не могу воспринимать этого врача как обычного.
А мой ребёнок вообще прикосновения чужих людей к себя тяжело переносит,а уж остальное всё...оффф,я уже представляю во что превратиться поход к этому врачу((((,это будет психологическая травма для врача в том числе,надеюсь просто психологическая.Зачем он вообще надо,если нет вопросов.Интересно,на Западе тоже такие проверки обязательны.

birch

Well-known member
Watch and wait, перед школой обязательный осмотр гинеколога, в 6 лет. В Минске по крайней мере. Но моя 10 летка уже не помнит что такое было.
Я свою сводила на УЗИ органов малого таза (делается поверхностно детям естественно). Сказали мне что по стороению все в порядке до полового созревания минимум 2 года. И решила к гинекологу пока и не вести.
Может вам тоже с УЗИ начать. Вы зачем решили к гинекологу вести?

ТиЛи

нет,10 лет ещё моей доченьке.
так есть же перед школой обязательное посещение
т.е. один раз точно должны были быть

а младенцев еще на предмет синехий смотрят очень часто

Иринка-Калинка

Well-known member
зеркалами не смотрят гинекологи девочек. все очень аккуратно и тактично и в присутствии мам
шутишь????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху