Понимаете,ломать ре в почти 18 лет я уже считаю бесполезным,что ли.Я ведь признаю свою вину,что раньше в воспитании я её упустила.Пытаюсь подобрать слова,но писать очень сложно.Мне не то,что удобно,я ловлю себя на мысли,что мне просто проще сделать,чем просить её.Она не отказывается,но:не сейчас,потом,я пока занята.Конфликтовать я не люблю.Иду и делаю.Это касается её комнаты и невымытой посудой.
Я её очень люблю,она даже брыкается от этого иногда.Мне обязательно надо знать,куда она идёт и с кем,во сколько вернётся.В этом она меня не подводит.Мы уже редко говорим про личное,но иногда,когда она сама открывается,считаю это подарком.Так же бывают и те редкие дни,когда я прихожу с работы,убрано на кухне.Не спорю,такие моменты могу пересчитать по пальцам.Но бывает.Хвалю её,хотя понимаю,то это-то наверное должно быть в порядке вещей.
Когда ей было 11,я ушла от мужа.Практически сутками работала.Ей приходилось заботиться о младшей сестре.Забрать с садика.Подогреть или приготовить-на ней.Сделать уроки.Уложить спать.Так было на протяжении 3 лет.Всё это меня тяготило.После некоторых обстоятельств,я осела дома.Мне казалось неправильным просить что-либо сделать по дому,если я сама постоянно дома.И сама справлялась.А сейчас вот и хочется,чтобы хоть за собой убирала...Раньше они с сестрой находились в одной комнате,сейчас,ради того,чтобы привить чувство ответсвенности,мы решили,что у неё будет своя комната.Пока результатов никаких.И ведь не скажу,что не умеет.Год назад пришлось срочно лечь в больницу,она осталась за хозяйку.Сестру и в школу собирала и кормила...
Короче,запуталась я.Я не говорю,что у меня плохой ребёнок.Просто отдачи хочется больше.