Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member

Психея

New member
Мое имя Lita, ето не память, ето внутренняя мотивация... надо искать кнопки, чтоб появилась

CTEPBA

drama queen off
это все лирика
я тоже всю жизнь с формулами

Ничего не лирика.
Одно дело формулы, где есть закономерность и если даже забудешь - можно самому вывести и доказать. Другое дело - бла-бла-бла словесное. Выход - искать закономерность в бла-бла-бла, но это не всегда возможно.

С формулами тоже есть два нюанса.

Кто-то их учит-зубрит, ну тогда понятно, память хорошая, почему бы ему не выучить также легко и стихи.

Но настоящие математики не учат формул, у них в памяти - их суть, которая потом уже записывается символами. И в отличие от стихов, где замена слов, одинаковых по смыслу, т.е. синонимов, критична - в формуле использование другой буквы (обозначения) не приводит к этому. Кто воспринимает формулы также дословно, как и стихи, буква в букву, символ в символ - не математик, уж извините :) Просто человек с дипломом маскимум :)

Мое имя Lita, ето не память, ето внутренняя мотивация... надо искать кнопки, чтоб появилась

+1

Litasan

New member
Девчата, кто контролирует, направляет приготовление уроков своих балбесов?
Поделитесь опытом.
МСитуация такая- сын в этой четверти получил 8 четверок. снижение в оченках на 2 балла по 10 предметам (почти всем). если взяться серьезно, то выйти на 6-ки за год можно. аттестат нужен для поступления. Сын готов поработать.
ему нужна помощь, т.к. реально на каждый предмет (догнать упущенное и постараться удержать уровень) по 1 неделе. дальше - экзамены.
сели вместе, проговорили каждый предмет:
1 причина снижения успеваемости
какая оценка устраивает по итогу
2 что можно сделать чтобы исправить?
3 нужна ли родительская помощь, дополнительные учебники, репетиторы

в итоге 4 предмета нужно тянуть будет вместе, т.к. много упущено.
Как так можно ненавязчиво предлагать помощь? давить не хочу, но настаивать на том, чтобы он учился надо.

Психея

New member
он согласен с этими выводами? На вашу помощь согласен? Блин... хочу написать и боюсь получить по шапке за некомпетентность... так как ни подростков ни мальчиков у меня нет... но я бы брала на слабо и давила на то, что раз мужик и признал проблему, то давай и поступай по мужски. То есть слово держи и обещания выполняй

Litasan

New member
Сын готов поработать.
я уже написала

другое дело, что его готовности хватает на пару дней... дальше нужны стимулы

слабо- тоже вариант..
я пока не нашла кнопку у своего ребенка... скорее он все мои кнопки знает, поэтому любой вариант рассматривается с благодарностью без шапок :)

Психея

New member
Мое имя Lita, ну значит требуйте выполнение обещанного, и удачи в подтягивани учебы

kseniana

New member
Мое имя Lita
Я не знаю... Моя училась по привычке хорошо учиться.... Но про подростков я теперь знаю, у кого надо спрашивать. Вы тоже знаете.

Chelsi

New member
Девчата, кто контролирует, направляет приготовление уроков своих балбесов?
Поделитесь опытом.
МСитуация такая- сын в этой четверти получил 8 четверок. снижение в оченках на 2 балла по 10 предметам (почти всем). если взяться серьезно, то выйти на 6-ки за год можно. аттестат нужен для поступления. Сын готов поработать.
ему нужна помощь, т.к. реально на каждый предмет (догнать упущенное и постараться удержать уровень) по 1 неделе. дальше - экзамены.
сели вместе, проговорили каждый предмет:
1 причина снижения успеваемости
какая оценка устраивает по итогу
2 что можно сделать чтобы исправить?
3 нужна ли родительская помощь, дополнительные учебники, репетиторы

Как так можно ненавязчиво предлагать помощь? давить не хочу, но настаивать на том, чтобы он учился надо.
Вот и у меня такая же ситуация с сыном((( Незнаю как воздействовать - не хочет учиться и всё тут. По дому просто замечательный, и с детьми поможет, и по хозяйству, а вот учеба.... Как только мы не воздействовали - все бестолку.... И вроде понимает ситуацию, а вот дальше этого понимания не идет. Так если был дурак-дураком, так нет же... может если хочет, а как добиться этого "ХОЧУ"????

Litasan

New member
Но про подростков я теперь знаю, у кого надо спрашивать. Вы тоже знаете.
там другие условия и другая история. у мея же свои скелеты в шкафу :) как правильно я знаю... но что делать, чтобы схема заработала пока не знаю...

Сегодня, правда день положительный и продуктивный, сын сам просил меня позаниматься.

кто работат с пособием Грамотность без правил?
насколько оно полезное, если нужно мобилизироваться?

kseniana

New member
Лита
Время то всего ничего осталось и нет его уже на мотивации и пособия. Надо было на курсы весь год ходить,чтобы поступить. Берите теперь репетиторов, 2х 3х , а по более легким предметам-сам уроки делает.

Мое имя Lita, Я тоже думаю,что в такой ситуации только репетитор.Хотя бы по тем предметам,где запущенней всего.

kseniana

New member
Chelsi
Мальчк у вас взрослый совсем- мужчина, вообще то, уже. Просто не знает, куда хочет поступать, или нет понимания, чем хочет в жизни заниматься. Надо перспектву найти, к желаниям души прислушаться, может быть хобби перерастет в дело всей жизни. А так учиться, не видя для чего, очень сложно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху