Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Polianka, т.е это как зарплата, только без работы))

наверно что-то типа того выходит

вспоминаю свою семью, у нас тоже что-то похожее было, но чуть в другом формате.

все попытки типа оплачивать наш труд, всегда заканчивались крахом. Составлялись даже договора с печатями и подписями, где прописывались все пункты, типа все по-взрослому )))), но дольше месяца ничего не выдерживало )

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Polianka, а оплата ее кружков/секций/курсов/бассейна (ну если есть таковые) включены в эти 100 р....или тоже отдельно оплачиваете вы?

Watch and wait

Well-known member
Polianka, а оплата ее кружков/секций/курсов/бассейна (ну если есть таковые) включены в эти 100 р....или тоже отдельно оплачиваете вы?
как всё перечисленное вами (или хотя бы часть) можно оплатить 100 рублями)))

Моему ребёнку скоро 11, выдаём ей оставшуюся мелочь после магазина,собирает на телефон к своему ДР.-вот и все её карманные деньги.
Ставить ребёнка в известность о наших доходах/расходах не считаю нужным элементом воспитания.Это мои деньги-как хочу так и распределяю,если на ребёнкины желания у меня денег нет,значит,их нет и почему -моё личное дело.
Очень много объяснений со стороны современных родителей,мне кажется, родительское "нет" -это просто родительское "нет" и ,родитель не обязан за него отчитываться.
А ,если детки наши эгоистами растут,так им и не объяснить,хоть весь бюджет распиши и покажи.
У меня тоже дочечка без признаков эмпатии, её не интересует как мы зарабатываем,есть своё "хочу" и всё тут.
Иногда я отвечаю,что моя новая сумка важнее)),иногда показываю сколько на неё потрачено денег,а иногда ничего не говорю,нет и нет.

Я в 10 лет пришла к маме и сказала,что мне не нужны новые туфли к первому сентября,как-то впёрла ногу в старые и собиралась так ходить,потому что видела ,что денег у нас нет,совсем нет. И никто мне ничего не объяснял,само как-то в голову пришло.

zavtra

Well-known member
моему 11. деньги даю только на буфет, когда заканчиваются, не знаю сколько, думаю рублей 15-20 в месяц. ничего не просит, про зарплату не спрашивает. бабушки дают деньги, он их не тратит. че-то мне грустно стало.

zavtra

Well-known member
Watch and wait, что мой ребенок неприспособленный что-ли к жизни современной..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
как всё перечисленное вами (или хотя бы часть) можно оплатить 100 рублями)))
перечисленное предполагалось на выбор (если совсем не понятно)...У всех "кружки" по стоимости переваливают за 100 рэ? да еще при этом ни один???
На пальцах объясню...Бассейн у сына выходит 60 р в месяц. Если посещать только его, то тратим 100-60=40 руб на свои расходы остается. Исходя из этого и был задан вопрос Polianka.

если цель у И-ры экономить, то да, цель обнулится
Не обнулится :) Допустим, попросил ре денег на жвачку. Она дала ему денег на жвачку, а потом они поехали на автобусе, купив талончик. А при системе И-ры условная жвачка получится вместо талончика :)

Watch and wait

Well-known member
у меня да, примерно 150 в месяц
++
У всех "кружки" по стоимости переваливают за 100 рэ? да еще при этом ни один???
вот как-то да...я особо не считала,но около 200р в месяц

Watch and wait, что мой ребенок неприспособленный что-ли к жизни современной..
да,ладно ,я считаю, вот как раз таки такой подход со стороны ребёнка,более естественным.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я в 10 лет пришла к маме и сказала,что мне не нужны новые туфли к первому сентября,как-то впёрла ногу в старые и собиралась так ходить,потому что видела ,что денег у нас нет,совсем нет. И никто мне ничего не объяснял,само как-то в голову пришло.

Когда денег нет совсем, и это очевидно, прийти и сказать, что новые туфли не нужны, отказаться от новых туфлей очень логично. А когда есть и деньги, и новые туфли у мамы, очень логично как раз попросить новую обувь и себе. И не только к первому сентября. И тут как раз кому что ближе- купить/не купить с объяснениями или без, или как у Полянки (кстати, взяла на заметку такую модель, сумма мне, конечно, не нравится :), но саму модель обдумаю)

zavtra

Well-known member
да,ладно ,я считаю, вот как раз таки такой подход со стороны ребёнка,более естественным.
ага, а когда ему учится бюджет планировать? хотя, у меня в детстве примерно также было. ... и? хреновый из меня планировщик

Watch and wait

Well-known member
также было. ... и? хреновый из меня планировщик
а из меня (при том же анамнезе) вышел ничего так планировщик)))
я умею планировать бюджет и рассчитывать риски.
Так что...не факт. Я за то ,чтобы дети оставались детьми.

Кия

Active member
Она дала ему денег на жвачку, а потом они поехали на автобусе, купив талончик. А при системе И-ры условная жвачка получится вместо талончика
да не получается , блин!
потому что ради этого учения ты сам топтал пешком, время тратил, ноги сбивал.
за это время мог заработать больше или отдохнуть лучше.
А ,если детки наши эгоистами растут,так им и не объяснить,хоть весь бюджет распиши и покажи.
почему? вы же не пробовали?

Polianka

New member
Polianka, подружки не захребетничают?

не, не думаю

когда они идут гулять, у них примерно одинаковая сумма, тк они заранее, как я понимаю, договариваются, как они собираются гулять и куда заходить. Как правило эта сумма всегда все же в одинаковом размере выделяется. Просто в один раз, они могут ее быстро прокатать в парке
а в другой, долго гулять, а потом все проесть. На кино с поп корном-сложно разные суммы взять.

а так, про остальное подружки может и не знают....я не знаю
не задавалась этим вопросом

Watch and wait

Well-known member
почему? вы же не пробовали?
расписывать свой бюджет 10-летнему ребёнку не считаю нужным."я не могу это купить,потому что у меня нет денег,у меня сейчас большие затраты на..1-2-3" -не срабатывает, всё понимание выветривается как только на горизонте замаячит какая-нибудь очередная безделушка.
Отсюда и делаю выводы. Собирать деньги до недавнего времени не умел ребёнок от слова вообще, потом что очередной лизун был важнее,чем тот же "модненький рюкзачок",который ей так хотелось,когда она на него смотрела. Хочу вот эту игрушку,потом глаза переводит-нет,давай купи вот этот брелок, а вообще - ежедневник тоже важен)))

Кия

Active member
"я не могу это купить,потому что у меня нет денег,у меня сейчас большие затраты на..1-2-3"
у меня почему то работает.
подумаю почему.
я ведь тоже не расписываю. про доходы они вообще не имеют понятия. ))только про расходы и планы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху