Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Kavita, я не против "за так" и выше я писала что я тоже выделяю. И отчетов не прошу и не встреваю
меня больше другое задело.
1) сумма -"на косметику ( 12 лет!!! -(гель для душа, дезик и тушь ( еще под вопросом))-блокнотики"
2) при любых обстоятельствах на постоянной основе. И даже если условный кризис то - это ответственность родителя и на ребенке не отражается.
если бы условно это был процент от общего дохода - то да, почему нет.

Тасана

New member
Блин, и еще словила себя на мысли... мои дети никогда не просили меня ничего купить. никогда

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кия,
1) сумма зависит от дохода (ну или от того, сколько может себе позволить (или считает нужным выделять) родитель. Для наших широт однозначно выше среднего, это да.

2) Если доход фиксированный (это же не обязательно зп, может, это алименты из нефтяной страны отец исправно шлет), то почему бы и сумму дочке не зафиксировать.

В-общем, другой суммой, для другого возраста и с правом накладывать вето на бездумные траты мне эта идея таки симпатична :)

Блин, и еще словила себя на мысли... мои дети никогда не просили меня ничего купить. никогда

Перекос. даже если "у них и так всё есть".

Polianka

New member
Polianka, я понимаю, что смешно.
мне с себя смешно )

потому что у меня на самом деле иногда может проскочить месяц, когда начинается ненормальный хапун...а потом стыдновато перед собой ), что такое произошло )

Кия

Active member
Если доход фиксированный (это же не обязательно зп, может, это алименты из нефтяной страны отец исправно шлет), то почему бы и сумму дочке не зафиксировать.
ну может и так.
я все время забываю что большинство людей имеет стабильный заработок в отличии от меня)))

сумма зависит от дохода (ну или от того, сколько может себе позволить (или считает нужным выделять) родитель.
сколько считает нужным.
ну я так думаю.
практически я могу и больше выделить. каждой.
но блин, не не косметику - барахло.

Goldenflow

Well-known member
мой сын на нищенском довольствии-10 долл в неделю при обязательном условии мыть посуду, так что это не просто на карман, а это зарплата

вещи покупаю в инторнетах в основном, когда случпются выгодные предложения
ребенок имеет решающий голос, но я определяю когда нужны новые штаны/ когда старые не налазят или коротки, майки и худи то де самое.
если что то понтовое и дорогое( кроссовки за 200 долл например)-это подарок на ДР или новый год
в кино ходит со мной))), ибо на транвае с товарищем в кино не доедешь
а там всякие попкорны берем если только на карточке какие то бонусы появляются
всякие вкусняшки или я покупаю или сам из карманных. бокмотики и сумочки к счастью не интересны
в общем у них в школе можно купить всё- и вайп и наркотики и таблетки, поэтому я не сторонник выделять больше денег, да и лишнего нет

МОМ

Well-known member
Сегодня дочка с подругой пошли в Галерею. Дочка моя очень экономная, а подруга за полчаса спустила 20 руб в этом грабительском магазине, где товары для хобби продаются. Звонила ее мама и возмущалась, что не знает цену деньгам.

Кия

Active member
а подруга за полчаса спустила 20 руб в этом грабительском магазине
Ну это же "Леонардо"!!!
там все нужное

в общем у них в школе можно купить всё- и вайп и наркотики и таблетки,
а за это щемят хоть как нибудь?

Goldenflow

Well-known member
Кия, ну щемят конечно
девочка попалась в мужском туалете, курила травку
девочка из хорошей еврейской семьи, че она там вообще делала в мужском туалете
в общем скандалище был, на неделю от занятий отстранили, потом как то родители уладили дело
могут исключить, обязательное образование только начальное вроде бы
или пойдешь пятый угол искать в какую школу примут после исключения.
но торговля неискоренима, хотя я не понимаю как
и почему полиция не вмешивается
я ребенку уже плешь проела, чтоб не дай боже не влез в этот бизнес

МОМ

Well-known member
Кия, ага, кусочек войлока за 10 рублей просто даром и ножницы за 16 рублей, но на скидке за 12.5 .

Goldenflow

Well-known member
таблетки я забыла как называются, не наркотик но какой то очень сильный стимулятор
человек такой становится энергичный, работоспособный , неутомимый, может не спать днями
в колледжах на колесах очень многие сидят, иначе не сможешь преуспеть

FialCa

Well-known member
МОМ, для бумаги около 20 р - нормальная цена.
Мои дорогие - для кройки.

Катя_Катина

Well-known member
мдаа.. а я сыну не даю стабильных карманных. он и не просит. надо на что-то - покупаем. не надо - не покупаем
зарабатывает иногда. когда работа есть для него (не мытье посуды - домашние обязанности бесплатны)

Lilac

and Lilium
Kavita, у нас с одеждой тоже примерно так. С моим участием покупается только обувь и верхняя одежда на зиму. На остальное выделяем бюджет и покупает сама. Мне мало что нравится, но нервы дороже. И нас обоих бесило вместе одежду покупать, куча времени и нервов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху