Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А так, если она из Минска, то можно и в гости пригласить (проговорив это по телефону с родителями девочки).
она из Минска, но из такого его района, который далеко за МКАДом :), да, с родителями мы общаемся, конечно.

МОМ

Well-known member
У дочки в классе есть мальчик, который ей симпатизирует. На танец пригласит, с праздником 14 февраля Валентинку подарит. Но когда он начал приглашать ее встретиться, не пошла. А когда он в классе заявил, что она его девушка, то вообще разговаривать перестала. Сказала, что она дружить хочет, а он ее позорит.

Тасана

New member
еще вариант прогулки — Лошицкий парк. Природа — супер, речушка, пруд, беседки всякие.
К сожалению, это не подходит совсем. Я сама не знаю, как нам доехать до Лошицкого парка, ей тоже неудобно, а поскольку они ездят сами, то... в общем, нужны варианты только по линии метро (желательно по второй).

МОМ, гы, мой-то хочет жениться, но ему мозгов хватает не сообщать ни ей, никому об этом. :)

И-ра

New member
Коралин, по-моему, вполне четко объясняла, зачем знать сумму общего семейного бюджета: для того, чтобы планировать свои расходы.
Мне кажется, не совсем так. Свои расходы каждый планирует из своих доходов. А когда жена планирует расходы с учетом всего дохода мужа/общих доходов, тогда у нее и возникает желание знать доход мужа.
Это совместный бюджет.
А здесь все описывали смешанный бюджет. Общесемейные расходы поделены и никто не интересуется сколько денег остается у второго.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Парк 50- летия или сколько там летия Октября. Там тоже площадок много, рядом аттракционы, мороженое можно купить. И от метро совсем рядом.

Goldenflow

Well-known member
natali6, то есть ты, как мама девочки, нормально бы отнеслась к тому, что мальчик, которому твоя девочка очень нравится пригласил бы ее в гости?
В кино он ее уже приглашал :)

я нормально отнеслась бы, если родители дома
а если без родителей то я и мальчиков не пригластла бы

МОМ

Well-known member
А мне понравился вариант велосипеды взять и по набережной покататься. Возле гостиницы Беларусь красиво, но тоже добираться тяжело.

И-ра

New member
Наверное все же неудобно.
Мне бы как девочке было бы неудобно.
Только людное место и чтобы мальчик не тратил много денег. В идеале - вообще ничего.

Вы же билеты можете обеспечить. Куда уж романтичнее. Главное сказать, что они вам достались бесплатно.

В моей юности мы очень любили когда парень приглашал девушку на свидание и говорил, чтобы она взяла подругу чтобы было не страшно. Вот на такие предложения мы всегда соглашались в какие бы места не приглашали.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
А мне понравился вариант велосипеды взять и по набережной покататься. Возле гостиницы Беларусь красиво, но тоже добираться тяжело.
Это балетные дети, им не очень можно на великах кататься без присмотра, а под присмотром... короче, не будет присмотра :) Ну и... дома у нас есть и велики, и электрические самокаты.

Вы же билеты можете обеспечить. Куда уж романтичнее. Главное сказать, что они вам достались бесплатно.
Что, билеты в кино? Ну они совсем немного стоят.

Мне кажется, не совсем так. Свои расходы каждый планирует из своих доходов. А когда жена планирует расходы с учетом дохода мужа/общих доходов, тогда у нее и возникает желание знать доход мужа.

Ну на то и семья, чтобы любые расходы планировались из общего семейного бюджета. Если «каждый сам за себя» — лично в моем понимании такая семья не нужна. Проще жить по отдельности и иногда встречаться для взаимно приятного времяпрепровождения. Заодно и к бытовым нюансам приспосабливаться не надо.

Coraline

Jones
Кстати о времяпрепровождении - но это далеко, дети одни не доберутся - скоро будет Белагро. Козочки, овечки :)))

Тасана

New member
Ну на то и семья, чтобы любые расходы планировались из общего семейного бюджета. Если «каждый сам за себя» — лично в моем понимании такая семья не нужна. Проще жить по отдельности и иногда встречаться для взаимно приятного времяпрепровождения. Заодно и к бытовым нюансам приспосабливаться не надо.
Блиииин, ну блиииин, ну почему ж ты так категорична-то?

FialCa

Well-known member
А что такого "не очень" в том, что девочка придёт к мальчику в гости? Ну вот моя ходит в гости к мальчику - они смотрят киношки, чай пьют с вкусняшками. Что в этом такого в 11-12 лет-то?

natali6

Active member
а если хочется вместе жить, приспосабливаться и получать удовольствие от жизни и от друг друга? ненормально?))))

А что такого "не очень" в том, что девочка придёт к мальчику в гости? Ну вот моя ходит в гости к мальчику - они смотрят киношки, чай пьют с вкусняшками. Что в этом такого в 11-12 лет-то?
я тоже не понимаю, если честно. особенно если знаешь семью и родителей.

Тасана

New member
FialCa, не, ничего, кроме того, что мой реально собирается на ней жениться :) (это я не к тому, что там что-то плохое), но вдруг это кого-то смущает :)

Блиииин, ну блиииин, ну почему ж ты так категорична-то?

Ну потому что это мое мнение ))) Я ведь не заставляю других людей жить в соответствии с моими представлениями о том, как правильно. Но в моем понимании — да, семья = совместный бюджет. Если же начинает высчитываться, кто сколько куда потратил, или каждый живет за свои, коммуналка — пополам... Лично в моем понимании это не «семья». Быть может, «сожительство», даже если и со штампиком в паспорте.

Тасана

New member
Ну потому что это мое мнение ))) Я ведь не заставляю других людей жить в соответствии с моими представлениями о том, как правильно. Но в моем понимании — да, семья = совместный бюджет. Если же начинает высчитываться, кто сколько куда потратил, или каждый живет за свои, коммуналка — пополам... Лично в моем понимании это не «семья». Быть может, «сожительство», даже если и со штампиком в паспорте.
Ну я уж очень подробно рассказала как у нас. Мы женаты 16 лет. У нас не семья?
Ну ладно.
И как раз незнание бюджета и есть НЕ подсчет того, кто куда сколько потратил. А пока у меня такое ощущение, что защитникам общего бюджета просто обидно, что они потратят больше. Это не высчитывание? А меня жаба не душит, если я трачу больше, я не хочу задавать мужу вопросы типа "сколько ты заработал? скидывайся давай, будем тратить вместе". Я не хочу определять покупать ему спинниг или нет. Хочет - покупает. И в то же время его не волнует, сколько раз я хожу к косметологу и какую сумку покупаю - хочу и хожу, а он не ноет, что я купила себе сумку, а он хотел спинниг. Хотим купить ковер - покупаем, да пополам или платит тот, у кого на карточке в данный момент больше и кто эту карточку взял. Если мы все от этого не страдаем и не перебиваемся с хлеба на воду, то это плохо, надо непременно выделить тумбочку, куда все складывать?

Это прям священна корова какая-то - СОВМЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху