Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
FialCa, не, ничего, кроме того, что мой реально собирается на ней жениться :) (это я не к тому, что там что-то плохое), но вдруг это кого-то смущает :)
Это только добавляет плюсов в ситуацию "мальчик и девочка наедине" :)))

И-ра

New member
Goldenflow,
а он до свадьбы был трезвенником? Они жили долго и счастливо, а потом вдруг в нем проснулись его гены?

FialCa

Well-known member
Тасана, главное, что парень уже сейчас готов нести ответственность и не чурается этого. :) а у девочки своя голова на плечах, и выбор имеется)

Goldenflow

Well-known member
а я, а мы же костюм примерили
и о чудо! даже сам себе в нем снова понравился
я говорю тае меряй сейчас с джинсами, ой нее так пойду

NataK

Well-known member
девочка очень нравится

а, что вкладывают подростки в это словосочетание? как должна вести себя девочка после признаний, что она кому-то очень нравится.. А, если этот мальчик совсем и не нравится этой девочке? как об этом сказать и не ранить подростковые увлечения?

Тасана

New member
Goldenflow, а-бал-дець! :). Мама, поздравляю! Да, это подросток :)

а, что вкладывают подростки в это словосочетание? как должна вести себя девочка после признаний, что она кому-то очень нравится.. А, если этот мальчик совсем и не нравится этой девочке? как об этом сказать и не ранить подростковые увлечения?
Честно говоря не знаю. Наш мальчик, видимо, тоже нравится, потому что это ж уже с начала учебного года :)

birch

Well-known member
Очень много вы написали, хочется поддержать
Тасана. Я тоже не знаю толком сколько получает мой муж, теперь он конечно в курсе сколько я получаю, по скольку величина пособия на ребенка величина у нас постоянная, но на столько ничтожная что куда я ее трачу его тоже не волнует. Даже учитывая тот факт что мы в ремонте новой квартиры на полном ходу меня этот вопрос интересовать больше не стал. И я совершенно не понимаю почему - это не семья.

Watch and wait

Well-known member
и о чудо! даже сам себе в нем снова понравился
чудо свершилось,звёзды сошлись!Поздравляю!

Тасана,я не понимаю как можно что-то планировать,если не знать сколько у тебя есть.
Вы не покупали квартиру/машину/не имели долгосрочных совместных планов?
Вот мы строим дом,я не понимаю,как такое мероприятие можно провернуть без совместного бюджета.Я не знаю сколько мой муж зарабатывает ДО КОПЕЙКИ,мне это незачем. Как и не контролирую сколько он берёт из "кубышки",берёт-значит,надо. Но я знаю сумму минимум и максимум ,на которую мы можем рассчитывать,чтобы спланировать бюджет и скорректировать наши планы.
Грубо говоря, нам нужно купить стропильную систему за 3000 р,а как мы её купим,если не знаем общий доход,моя з.п совсем не 3000р,а есть ещё текущие расходы.

Даже учитывая тот факт что мы в ремонте новой квартиры на полном ходу меня этот вопрос интересовать больше не стал. И я совершенно не понимаю почему - это не семья.
потому что закупкой и ремонтом занимается явно ваш муж и его з.п позволяет это делать.Если бы на одну з.п ремонт было сделать сложно,то вам/вашему мужу пришлось бы учитывать весь совместный доход,чтобы распланировать траты.
Как много людей в нашей стране не моргнув глазом могут позволить себе не задумываться о деньгах?Не будем лукавить-таких мало.

Вопрос исключительно в доходах,если мы говорим о зарплатах в 100 000 бин,то,да,зачем что-то плюсовать,что-то минусовать...хотяяя,всё зависит от поставленных задач,если в задачах- Х5-ый последней модели,придётся плюсовать общий доход.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Ремонтом занимаюсь я можно сказать в единственном числе. Все выбираю покупаю планирую доставки и прочее - все я и взаиморасчеты с прорабом произвожу я. Всё равно не понимаю, что это меняет? Дети наши даже примерно не представляют сколько мы зарабатываем. Старшую только-только стало интересовать что сколько стоит, за сколько мама машину купила или сколько стоит ее новый диван, но все равно это никак не соотносится с ее карманными деньгами. А вот ещё она решила быть дизайнером и спрашивала сколько примерно дизайнеры зарабатывают и как они работают.

Watch and wait

Well-known member
все я и взаиморасчеты с прорабом произвожу я.
я не про детей сейчас,я про ведение семейного бюджета парой.
Вы занимаетесь ремонтом и оплатой, захотелось вам очень дорогую плитку и люстру, инкрустированную брюликами, вы берёте у мужа кошелёк(вы сами сказали,что сейчас живёте на его з.п),а там не хватает на дизайнерскую люстру с брюликами. Так может случится ,когда доходы не сопоставляются с расходами.
Или вы всё же знаете сумму ,на которую можно рассчитывать и знаете,что можете позволить себе купить,а что не сможете?
Возможно,у вас безграничный бюджет...тогда о чём речь?Бери сколько хочешь,на что хочешь.

Тасана

New member
Тасана,я не понимаю как можно что-то планировать,если не знать сколько у тебя есть.
Ёёёёлки ж палки, почему не зная, я знаю, сколько у меня есть :)

Вы не покупали квартиру/машину/не имели долгосрочных совместных планов?
Вот мы строим дом,я не понимаю,как такое мероприятие можно провернуть без совместного бюджета
я уже писала несколько раз, когда нам это было нужно, то мы знали, сейчас нам не нужно - мы не строим дом, не покупаем квартиру, не покупаем машину, ничего крупного не покупаем - всё есть, наши траты вполне укладываются в размер тех денег, которые есть на карточке.

Грубо говоря, нам нужно купить стропильную систему за 3000 р,а как мы её купим,если не знаем общий доход,моя з.п совсем не 3000р,а есть ещё текущие расходы.
Если б мне нужна была стропильная система, то я б ее и купила :), другой вопрос, если бы я видела, что моих не хватает. Сейчас не вижу, поскольку хватает.

Watch and wait

Well-known member
Ёёёёлки ж палки, почему не зная, я знаю, сколько у меня есть
когда вам нужно будет купить что-то дорогое в квартиру или в дом/или.. и ваша з.п не позволит это сделать,вам придётся спросить у мужа ,сколько есть у него,чтобы понять,можете вы это себе позволить или нет.
Квартиру вы,кажется,не покупали сами,но покупку машины,допустим как вы совершали?
Я не спора ради и разговор не о том у кого правильнее,я не понимаю как эта модель работает в случае крупных покупок,не понимаю от слова совсем,а мне хочется разобраться.
П.С. Или вы отказываетесь от покупок,которые превышают ваши доходы?-как-то я про такой вариант не подумала.

Тасана

New member
Как много людей в нашей стране не моргнув глазом могут позволить себе не задумываться о деньгах?Не будем лукавить-таких мало.
Это вообще о другом. О деньгах задумываются все.
Вопрос в том, что если нам нужно купить стропильную систему, то я говорю мужу, что нужно купить стропильную систему, если у него есть деньги, то он их даст, или даст часть денег, но свои-то деньги я знаю. И если стропильная система нужна, у меня деньги есть, а мужа нет, то я не буду страдать из-за того, что он "недоплатил" - значит у него на данный момент их НЕТ, будет - даст.

Coraline

Jones
Goldenflow, Поздравляю от всей души :rofl: Я ж тебе говорила, не делай пока ничего с костюмом, он еще может передумать :)))

У меня у самой такое дома... я тебе сочувствую :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху