Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Нет, я про театральные билеты думала.
А... да, эти нам-таки реально даром :), но туда надо приглашать девочку все же с родителями, потому что вечером возвращаться... ну это неправильно.

Goldenflow

Well-known member
FialCa, не, ничего, кроме того, что мой реально собирается на ней жениться :) (это я не к тому, что там что-то плохое), но вдруг это кого-то смущает :)

тебя кандидатура невестки устраивает?

МОМ

Well-known member
Детям нашего класса очень нравятся батуты на Короля. Там все достаточно безопасно. Есть что- то вроде скалодрома. Мне кажется романтичным сходить в планетарий, а потом в парке Горького погулять. Ещё можно было бы старшего попросить отвести на пикник. Чтобы бандминнтон, тарелки летающие, змея позапускать.

Тасана

New member
МОМ, у старшего же сессия начинается, ему не до сопровождения младшего, он сейчас очень много занимается, а на пикник старшему нельзя, потому что у него аллергия.

Если вы задаётесь таким вопросом, то невестка никогда не устроит.
Не, ну почему? Нормальный вопрос, ну действительно бывает же, что мальчик встречается с девочкой, но кандидатура не устраивает родителей.

Goldenflow

Well-known member
Тасана, тогда чего переживать
пусть родители девочки довезут до метро, вы встретите и дальше хоть домой, хоть в парк,но я такой параноик, что за чужого ребенка ответственная
поэтому наверное одних шататься по городу бы не отпустила
так что дома даже легче

Ну я уж очень подробно рассказала как у нас. Мы женаты 16 лет. У нас не семья?
Ну ладно.
И как раз незнание бюджета и есть НЕ подсчет того, кто куда сколько потратил. А пока у меня такое ощущение, что защитникам общего бюджета просто обидно, что они потратят больше. Это не высчитывание? А меня жаба не душит, если я трачу больше, я не хочу задавать мужу вопросы типа "сколько ты заработал? скидывайся давай, будем тратить вместе". Я не хочу определять покупать ему спинниг или нет. Хочет - покупает. И в то же время его не волнует, сколько раз я хожу к косметологу и какую сумку покупаю - хочу и хожу, а он не ноет, что я купила себе сумку, а он хотел спинниг. Хотим купить ковер - покупаем, да пополам или платит тот, у кого на карточке в данный момент больше и кто эту карточку взял. Если мы все от этого не страдаем и не перебиваемся с хлеба на воду, то это плохо, надо непременно выделить тумбочку, куда все складывать?

Это прям священна корова какая-то - СОВМЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ.
Для меня понятие «совместный бюджет» не означает как раз той пресловутой «тумбочки», но означает знание ситуации, сколько есть денег в наличии у СЕМЬИ. В том-то и дело, что не важно, кто именно вот здесь и сейчас расплатится в магазине. Главное, что оба партнёра имеют равные права на свои семейные деньги, именно вне зависимости от того, кто сколько заработал.

Goldenflow

Well-known member
МОМ, в вас говорит сейчас мама девочки, а если бы ваш сын стал встречаться с девочкой из маргинальной семьи? вам бы было все равно?

И-ра

New member
Но в моем понимании — да, семья = совместный бюджет.
Вот смотри, у Тасана, оба мальчика как только знакомятся с девочкой, сразу хотят жениться. Вот это показатель того, что они воспринимают родительскую модель как счастливую семью, она им нравится и им самим хочется прямо сейчас себе семью.

МОМ

Well-known member
Goldenflow, я не хотела вас обидеть. Это у меня последнее время философские размышления о жизни и о том, что никогда не знаешь, что кому лучше. Но, зная себя, я бы точно влезла бы со своими советами.

Знаете, у моей свекрови трое детей. Ни разу в своей жизни она не давала оценку своим невесткам- зятьям, ни разу не вставала ни на чью сторону в конфликтах. Дело доходило у некоторых до развода, потом кто-то то мирился. Но я смотрю, как к ней относятся дети- зятья- невестки и думаю, что , возможно, это и есть самая правильная позиция?

И-ра

New member
а если бы ваш сын стал встречаться с девочкой из маргинальной семьи?
у меня знакомая когда-то все сделала чтобы не дать жениться своему сыну на такой девочке. С женой сына они все равно в контрах. А бывшая девочка сына сразу вышла замуж за трофейного парня, потом за еще более трофейного. Дети у нее очень красивые, в нее.

Goldenflow

Well-known member
МОМ, мы вчера с подругой под шампанское по скайпу договорились своих детей поженить, как в Индии прямо))))
мне невестка нравится, ей зять
одна сплошная красота, внуки в надежных руках
я вчера ребенку же и выложила планы, после шампанского)))
он мне сказал : если ты мама будешь мне командовать на ком жениться, будешь жить на свою пенсию, я удеру от тебя и помогать не буду
такштаааа... облом

И-ра, и шо, теперь жалеет что не дала на поскакушке жениться?

Тасана

New member
Для меня понятие «совместный бюджет» не означает как раз той пресловутой «тумбочки», но означает знание ситуации, сколько есть денег в наличии у СЕМЬИ. В том-то и дело, что не важно, кто именно вот здесь и сейчас расплатится в магазине. Главное, что оба партнёра имеют равные права на свои семейные деньги, именно вне зависимости от того, кто сколько заработал.
Это вообще никак не связано, понимаешь, никак. Ничего это знание не даёт. И незнание не означает, что кто-то другой не имеет права на семейный деньги.

И-ра

New member
Goldenflow,
не, просто не стоит своего сына считать суперпризом для девочки из маргинальной семьи

МОМ

Well-known member
Goldenflow, у моей подружки тоже сын- умница- красавец. Сватовство прошло ещё на стадии живота. Только жених боится ехать в гости ( они из Гродно), а моя не хочет ехать в Гродно. Видно боятся, что под шампанское мы их и приженим. Я- то считаю, что и не худший брак получится, но в успехе очень не уверена. Жаль, очень жаль.

Тасана

New member
Но я вполне понимаю родителей, которым не нравятся девочки/мальчики их детей.

И-ра, ты немного ошибаешься - жениться всегда хочет только Федя, Леша выражал задумчивость по поводу женитьбы только один раз пока :)

Goldenflow

Well-known member
И-ра, при чем тут суперприз
у меня подруга была, большая любовь случилась с юношей из маргинальной семьи
кто бы что ни говорил, невменяемая была
мама плакала и умоляла но свадьбу сыграли
а с подруги поморок сошел только когда муж пропил и вынес из дома ВСЁ!
и придя домой увидела пьяных в дрыбадан мужа и его друзей, уничтоживших угощение приготовленное к детскому дню рождения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху