Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Watch and wait, квартиру мы покупали в кредит, мы знали ТОГДА, сколько у нас есть денег и их вкладывали. Но сейчас, когда всё необходимое куплено, зачем конкретно мне знать?
Я уже много раз писала - поначалу я тоже не понимала, как это работает, как это я не буду знать, какая точная сумма есть и пр. Но в такой модели кто-то один берет на себя право решать, как тратить деньги. Я так УЖЕ не хочу (раньше хотела).
Когда нам надо было купить что-то крупное, то садились и подбивали имеющиеся ресурсы и обсуждали, где еще можно взять.

Возможно,у вас безграничный бюджет...тогда о чём речь?Бери сколько хочешь,на что хочешь.
Да нет, конечно, не безграничный, просто у нас небольшие расходы.

Watch and wait

Well-known member
И если стропильная система нужна, у меня деньги есть, а мужа нет, то я не буду страдать из-за того, что он "недоплатил" - значит у него на данный момент их НЕТ, будет - даст.
этот вариант даже не рассматривается,я считаю это здоровыми семейными отношениями.Какие страдания ей-Богу...

Mahima

переименовалась:)
Goldenflow, :)))) с проблемой надо просто переспать. И не одну ночь:))))

Watch and wait

Well-known member
Когда нам надо было купить что-то крупное, то садились и подбивали имеющиеся ресурсы и обсуждали, где еще можно взять.
Мы так делаем,у нас совместно принимаются решения.
И вы так делали,когда была необходимость в планировании бюджета.

Watch and wait, квартиру мы покупали в кредит, мы знали ТОГДА, сколько у нас есть денег и их вкладывали.
всё,я поняла)))
Ваша модель работает только при условии:
у нас небольшие расходы.

birch

Well-known member
Не обязательно знать какой прям вот доход. Ну начнем с того что у каждого есть сбережения. Во вторых его зона ответственности понятна, он должен нас содержать - остальное меня не касается пусть откладывает или покупает себе что его душе угодно. Зачем мне его доходы знать?

Coraline

Jones
Уже хотела в это не вмешиваться, но, прости хозяин :)))

НИКТО ничего не должен. Муж не должен содержать жену, жена не должна содержать мужа. Их взаимодействие в этом плане - чистое сотрудничество. Поэтому как можно сотрудничать, не зная, кто сколько в это сотрудничество вкладывает.. Можно, наверное, но опять же, Watch and wait правильно написала - все крупные, да и не крупные покупки делаются исходя из бюджета. Если я живу одна и зарабатываю 300 рублей - я не буду покупать фигурально говоря сапоги за 250, а потом лапу сосать целый месяц. Я буду жить по средствам. И точно так же семья должна жить по средствам, чтобы не сосать лапу. Грубо говоря, если один может достать из кармана и оплатить черную икру, это не значит, что всей СЕМЬЕ эта икра по средствам. Потому что завтра окажется, что у ребенка выросла нога и надо покупать новую обувь, а одна уже на икру потратилась, а второй - на спиннинг.

Теперь точно все :)))

birch

Well-known member
Мы с мужем как-то приятно одинаково воспринимаем ответственность за семью и детей. Наверное только в таком варианте и можно не смотреть другому в карман.

Watch and wait

Well-known member
и можно не смотреть другому в карман.
как небрежно вы отозвались обо всех,кто отличается от вашего понимания...
мы не смотрим в карман друг другу, у нас полное взаимопонимание.Мне не жалко озвучивать свою з.п мужу(а она у меня плавающая),а ему,видимо, совсем не жалко делиться своей тайной о доходах(тоже плавающая),никто никого не принуждает,насиловать расспросами не приходится ни одной из сторон.
И отсутствие ответственности - последнее в чём можно упрекнуть нас.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, это из разряда "у кого-то жемчуг мелковат, у кого-то щи редковаты". когда 10 рублей в кармане и жить на них всей семьёй - неделю (я образно, не про кого конкретно), то это аж! 10! рублей! и они подлежат строжайшему учёту и контролю.

Bonica

New member
Какая тема интересная, присоединюсь :) У нас в семье примерно как у Тасаны. Сколько точно зарабатывает муж, не знаю и судя по всему он и сам не знает, т.к. в каждом месяце зарплата может сильно отличаться. Обычно мы с ним тратим каждый свои деньги на собственные хотелки, плюс муж оплачивает счета. Детские секции, походы в магазин как получится, остальное откладывается. Если планируется крупная покупка, то смотрим, у кого сколько отложено и решаем покупать или нет, иногда договариваемся вместе переходить в "режим экономии", если надо на что-то накопить.

Watch and wait

Well-known member
Обычно мы с ним тратим каждый свои деньги на собственные хотелки
в нашей семейной модели,даже понимания твои/мои деньги,кажется,нет.
Я сейчас подумала и поняла,что у нас "наши" деньги,сколько там у "нас" денег,а что "мы" в этом месяце можем отложить/купить/потратить...И накопления у нас "наши" (не банковские счета).
При всём при этом,никаких ограничений на личные траты не стоит. Хочешь удочку(это наша тема),хочешь новые туфли.Как-то сами понимаем,что уместно,что не уместно в данной конкретной ситуации.

МОМ

Well-known member
Watch and wait,мы строили квартиру. У нас не супердоходы, мы не программисты. В конце каждого месяца мы скидывали на стол , сколько осталось и, а остаток платежки оплачивали накоплениями. Естественно, никто не покупал ничего лишнего. Если удавалось подзаработать, сумма просто была больше.
Сейчас мне дико забирать деньги. Конечно, когда у Керолайн все лежит на ее плечах, то понятно. Мой муж-полноценный участник процесса ведения хозяйства. Он платит за квартиру, залу, телефоны, покупает продукты, бытовую химию. Я не хочу, понимаете ли, все сама таскать. Вчера, скажем, пошел в магазин за водой. На глаза попалась рыба. Не сибас, хек, по-моему. Купил, пришел, поджарил, съел.

Watch and wait

Well-known member
Сейчас мне дико забирать деньги. Конечно, когда у Керолайн все лежит на ее плечах, то понятно. Мой муж-полноценный участник процесса ведения хозяйства. Он платит за квартиру, залу, телефоны, покупает продукты, бытовую химию. Я не хочу, понимаете ли все сама таскать. Вчера, скажем, пошел в магазин за водой. На глаза попалась рыба. Не сибас, хек, по-моему. Купил, пришел, поджарил, съел.
))мой муж такой,всё оплачивает он,я до сих пор не знаю как снимать показания со счётчиков и не хочу знать,и вообще где они я узнала недавно.Так получилось,что в этом месяце он отсутствовал, мне было так лень разбираться с этим,что я делегировала эту святую обязанность свекрови,она что-то среднее там написала и оплатила,а разбираться будет мой муж. Такая я растяпа))). Школьные расходы веду я)),т.е пишу мужу что и куда оплатить.
Я ничего не забираю,если вы обо мне,я почти не трогаю))даже.
У нас есть "кубышка" куда складываются деньги, а потому каждый берёт сколько считает нужным,после совместного распределения бюджета,без отчёта и не в ночи.))))

Bonica

New member
в нашей семейной модели,даже понимания твои/мои деньги,кажется,нет.
Я сейчас подумала и поняла,что у нас "наши" деньги,сколько там у "нас" денег,а что "мы" в этом месяце можем отложить/купить/потратить...И накопления у нас "наши" (не банковские счета).
При всём при этом,никаких ограничений на личные траты не стоит. Хочешь удочку(это наша тема),хочешь новые туфли.Как-то сами понимаем,что уместно,что не уместно в данной конкретной ситуации.

А что значит "наши"? Получил зарплату, сложил в одну кучку/банковский счёт и каждый берёт сколько ему надо? Просто нам так удобнее у меня моя зарплатная карточка, у мужа его, вот и получается, что каждый тратит "свои", тем не менее в уме держим, что деньги "наши" )) Если мне или мужу на что-то не будет хватать, то можем в любой момент попросить перевести на карточку нужную сумму денег. Просто не вижу необходимости складывать всё вместе, если каждому хватает "своих".

Coraline

Jones
МОМ, Он съел, а остальные? :))) Или если кто не ест рыбу, все равно будет есть? :)

Нет, я ВООБЩЕ не против, чтобы меня денежные вопросы не касались. Я готова все отдать в чужие руки - чтобы я даже не знала, сколько квартплата и сколько стоит хлеб. Но для этого мне нужен другой муж с совершенно другим уровнем доходов. Так что где-то схема - "я не знаю, сколько зарабатывает другой член семьи" может прижиться, а где-то - совсем нет. Но в любом случае, я не поверю, что хотя бы приблизительную цифру дохода второго человека в семье не знают. Грубо говоря, 300 баксов он зарабатывает или 3000.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
все врут, прав был Хаус. я с этим правилом живу, мужу доверяю, но, помня о разводе родителей после 30 лет брака (папа, кстати, всю "получку" отдавал маме, что не помешало ему накопить на квартиру с левых денег), готова к любым поворотам. и всех женщин призываю не расслабляться! :) а то, не знают они, понимаешь ли, сколько денег у мужа... да и на здоровье, не знайте. важно знать, сколько в своей личной заначке ;)

Иринка-Калинка

Well-known member
Блин, опять про доходы/расходы.... Давайте всё-таки про подростков))))

У нас на выходных был печальный опыт с кардинальной покраской волос. Дочь очень хотела синий цвет. Я долго не соглашалась, но решила, что летом можно. При этом сказала, что летом можно делать всё, что хочет (в разумных рамках), чтобы оторвалась на год вперед и в 11 классе думала только про учебу и поступление.
Купила краску, нашла парикмахерскую... Но не повезло... А может, всё-таки мне надо было подключиться... низнаю... Короче, мастер оказалось совершенно некомпетентная, всё сделала не так, как надо, и в итоге дочка пришла в истерике, что на улицу три месяца выходить не будет.... получилась пятнами непонятного цвета... не обесцветили сначала и краска на старую темную легла пятнами.... рыдала у меня на плече полдня... потом купила темную, я ее перекрасила, пятна закрасились... дочка сказала, что больше таких экспериментов не будет...

Watch and wait

Well-known member
Получил зарплату, сложил в одну кучку/банковский счёт и каждый берёт сколько ему надо?
да,именно так.
Но ,я только в этом разговоре осознала,что это ещё и на уровне психологического восприятия,я не воспринимаю мою з.п- как "мои" деньги, это "наши".

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, С удовольствием :)

Есть же сейчас краски временные! Их полно. Так что не ходите больше в парикмахерскую :) Можно краситься во все цвета радуги до первой помывки волос. Если не ошибаюсь, в Миле вообще сейчас скидки на такие краски :)

Иринка-Калинка

Well-known member
А по поводу гостей... наверное, я беспечная мать, но я своей дочке доверяю на 100%. Недавно тусили всю ночь у подруги, были и мальчики, одноклассники, всех знаю более-менее. Всю ночь смотрели ужастики и ели чипсы. Встречали рассвет. Она счастлива. Я спокойна.

Есть же сейчас краски временные!
Она хотела стойкую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху