Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, а обычное такси не подходит из-за стоимости или некому взрослому заказать?
хорошая идея, жаль, у моей дочки нет компании...

k_ja_ra

Well-known member
Марфа Васильевна, тэарэтычна падходзіць. Проста асабіста я б не хацела на пастаяннай аснове мець абавязак роўна ў нейкі час два разы на тыдзень па будзільніку садзіцца і замаўляць таксі. Я магу быць занятая, мець тэлефонную размову, быць у прыбіральні, ды што заўгодна яшчэ.) А так бы дзеці рабілі гэта самастойна. Без залежнасці ад бацькоў і тысячы дадатковых званкоў туды-назад.
Але будзем думаць. Калі зусім не будуць паспяваць па часе, такі давядзецца мець абавязак.) А што рабіць? :)

Darena

Счастливая!
Watch and wait, моя дочь в этом году закончила художественную школу...
5 лет учебы... 3 раза в неделю... по 3-4 часа в день... двухнедельная ежегодная практика... дипломные работы по предметам... работа дома, если не успевала в художке...
устала... было, что и соскочить хотела... особенно осенью... после каникул... все гуляют.. а у нее "художка".. :)))
я предложила ей попробовать поступить в художественную школу после 4 класса... она постоянно рисовала... с рождения... не могла не рисовать... :)
дочь согласилась... поступила...
конечно я предупреждала, что это труд и много времени... сама когда-то окончила художественную школу...
сейчас рисует... но исключительно в свое удовольствие... людей... лица... то, что ей самой интересно и хочется... школа столько не дает... не всему учит...
связывать профессию с рисованием категорически не хочет... но у нее еще два года на раздумья...
некоторые дети с ее класса будут пробовать поступать в "Глебовку".. выпуск сильный... моя далеко не лучше всех рисовала... закончила на 9-10... торкнуло ее по настоящему только в последнем.. 5 классе... стало получаться... появился "уровень"... да и заниматься подросткам интереснее, чем детворе 10-12 лет.. ;)

Последнее редактирование:

Кия

Active member
на 10 человек будет только 1-2 ,которые смогут себе позволить элементарные вещи,заработки ниже плинтуса
я знаю других. которые за одну картину могут год прожить.
но в целом - я во многом согласна.
Да у нас народу не до искусства, но с другой стороны - есть все шансы рано или поздно быть одним из первых. В отличии от благополучных стран - где этого немеряно.

Watch and wait

Well-known member
торкнуло ее по настоящему только в последнем.. 5 классе... стало получаться... появился "уровень"... за и заниматься подросткам интереснее, чем детворе 10-12 лет..
спасибо за ваш опыт
я более чем уверенна,что в старших классах донечке тоже будет интереснее,там более насыщенная программа (со слов учителя),больше обучающего,поэтому и подбадриваю).Никто не знает где и что пригодится, но навыки эти лишними не будут,мне так кажется.
А пленэр?У всех каникулы,а тут ещё учиться и учиться) и работ вечно не хватает.)
3 раза в неделю... по 3-4 часа в день... двухнедельная ежегодная практика... дипломные работы по предметам... работа дома, если не успевала в художке...
такой же график и у нас.
Ваша доченька молодец,что закончила!Не все доходят до финишной прямой.

Да у нас народу не до искусства, но с другой стороны - есть все шансы рано или поздно быть одним из первых.
я живу по принципу синицы в руке,так безопаснее и минимизирует риски неудач,чтобы не стоять потом на городских праздниках и рисовать портреты.
Меня почему-то истории немногих из многих не подбадривают,а наоборот...как-то даже демотивируют,потому что в наших реалиях материальное благополучие в сфере культуры и искусства(я не про успех)как правило, означает,что к таланту прилагается очень большая удача,на которую я не люблю надеяться.
Когда знакомый профессор из института культуры,стал ездить заграницу каждое лето,чтобы играть на улицах и таким образом подрабатывать,я подумала,что нет...творчество в этой стране может быть только хобби и делать ставки на него чревато.

Кия

Active member
истории немногих из многих не подбадривают,а наоборот...как-то даже демотивируют,потому что в наших реалиях материальное благополучие в сфере культуры и искусства(я не про успех)как правило, означает,что к таланту прилагается очень большая удача,на которую я не люблю надеяться.
конечно все плохо. голод. нищета. тлен.
п.с нафига мне конкуренты.

чтобы играть на улицах и таким образом подрабатывать
есть у меня знакомый лауреат - в париже под мостом играл. от 2 тыщи евро собиралось.и язык выучил до кучи.
завидую -не могу.

Тасана

New member
пример Тасаны,наверное,один из самых положительных,но тут движение вверх по административной лестниц
Я нормально зарабатывала ДО движения вверх по административной лестнице :)
Не то, чтобы я агитировала, но эти слухи о низебродстве актеров-музыкантов и пр. сильно преувеличены (хотя конечно, хотелось бы, чтобы все зарабатывали побольше). Я уже писала встречалась я как-то со своим первым выпуском, в течение 10 лет после окончания все кроме одной девочки продолжают работать по специальности, у всех квартиры, у многих машины и пр. Никого нет, кто бы отказывал себе в элементарном.

ясна. Штосьці было засталося ў памяці, што дзеці карысталіся уберам самі. Значыць, прысніла.) Шкада. Праз мяне - гэта хіба разава. На адносна пастаяннай аснове хацелася б самастойнасці.
Ребенок же не сможет убер зарегестрировать на свое имя.

Еще про зарплаты в сфере искусства и пр. Вот буквально сегодня зацепилась за ссылку что-то типа "Хореограф объясняет, почему она решила покинуть родной город. Зарплата нищенская, поэтому я танцую в клубах в стиле гоу-гоу". Перехожу по ссылке, читаю... ну и понимаю, что какая-то очень странная статья. Типа "закончила Минский хореографический колледж" (ну нет такого), "Работаю хореографом, график обычный - каждый день по 8 часов" (и такого нет тоже). Но так да, если почитать, то ужас-ужас - зарплата 300 рублей (так в статье написано), поэтому девушка собирается в Минск, тут типа болше возможностей.

Watch and wait

Well-known member
Не то, чтобы я агитировала, но эти слухи о низебродстве актеров-музыкантов и пр. сильно преувеличены
мне,в силу того,что я далеко от искусства в проф.плане,на глаза попадаются обычные люди, кто-то местный художник (лично знаю двух),кто-то на курсах преподаёт, кто-то в худ.школе,кто-то преподаёт хоровое пение, кто-то хореографию. Звёзд нет,ну,местный ансамбль и всё. Да,все они перед глазами-город маленький,материальным благополучием ,конечно же,не пахнет, хотя люди милые и иногда преданные своему делу.
Это непростая стезя. Я своему ребёнку такого не хочу. Может быть, актёры, балетные что-то там и зарабатывают,может,в Минске,я не знаю.Спорить не буду.

А я вам скажу так,что не ориентированна на "мир большой",мне ,как маме,эта мысль не нравится. Я не хочу,чтобы мой ребёнок уезжал. Я хочу,чтобы она устроилась хорошо тут. И мы жили все рядом,большой семьёй на малой родине.(вы же помните моё отношение к эмиграции?)

есть у меня знакомый лауреат - в париже под мостом играл. от 2 тыщи евро собиралось.и язык выучил до кучи.
завидую -не могу.
грустно это и неприятно и никакие деньги это унижение не покроют, да,под мостом,да...лауреат.А где же ему ещё играть с нашими заработками?Не на большой сцене,я так понимаю,раз он под мост перебрался.Не завидно,и язык такой нафик надо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я хочу,чтобы она устроилась хорошо тут. И мы жили все рядом,большой семьёй на малой родине.(вы же помните моё отношение к эмиграции?)
Я очень извиняюсь, но ваши желания тут ни при чем.

Mahima

переименовалась:)
МОЕ отношение к чему-либо совершенно необязательно будет скопировано ребенком. И я уж точно не хочу, чтобы оно сужало мир для ребенка.

Кия

Active member
грустно это и неприятно и никакие деньги это унижение не покроют, да,под мостом,да...лауреат
вы серьезно? не шутите?
я аж челюсть поднимала 5 минут
- а что в этом унизительного? сам мост или что ? не пойму?
для меня более унизительно за копейки каждый день с 9 до 6 на дядю работать . чем под мостом в Париже. Это какие то странные установки.
я если честно вообще считаю жирным плюсом творческих профессий - их независимость от проживания.
даже без языков.
ты можешь сыграть в любом месте мира, ты можешь спеть , -станцевать и нарисовать - тоже можешь. Вот - Я. Вот - то что я делаю. ВСЕ. Никто не спросит диплома и не придерется к языку. Это не бухгалтерию посчитать или что там еще.

А где же ему ещё играть с нашими заработками?
он хорошо зарабатывает. Не у нас конечно. И Париж - это просто опыт. Авантюра в познании мира и себя. Супер.

в силу того,что я далеко от искусства в проф.плане
и вот в силу этого вы транслируете ребенку совершенно иную картину.
потому что потому.
вы не видели.
Но в мире много чего можно не видеть - это не значит что его нет.

Watch and wait

Well-known member
потому что потому.
вы не видели.
я даже жила заграницей достаточно долго и поездить успела. Но ,да, не вижу в жизни в эмиграции ничего привлекательного.Как опыт,да,но не больше. И ещё не всякий опыт считаю нужным.А ещё есть опыт не для всех).Каждому своё.

и вот в силу этого вы транслируете ребенку совершенно иную картину.
совершенно верно,транслирую как могу))

Я очень извиняюсь, но ваши желания тут ни при чем.
это верно,но я надеюсь повлиять),да,я такая мама и мне ни капельки не жаль,стараюсь транслировать,то,что считаю правильным и лучшим. Здесь ,на форуме,это непопулярная т.зр., ну,а у меня так. Причём,я не прививаю неприятие жизни заграницей(мой ребёнок в США собирается в научные круги))))) и я её не отговариваю,пусть помечтает.) Но я стараюсь ей привить понимание того,что и здесь можно,если покрутить/повертеть рассчитать/прикинуть и гораздо легче жить у себя дома, а ездить отдыхать-куда душа пожелает.

а что в этом унизительного? сам мост или что ? не пойму?
это будет большой офф,поэтому не стану расписывать,почему игру под мостом для лауреата, считаю унизительным,но,да,считаю.
У меня есть знакомая,она с дочкой тоже в Париж летала только у них область балетная была,за какие-то нереальные деньги какого-то опыта там набирались,причём деньги были последние. Кругозор расширился настолько, что ребёнок бросил балет, какое-то время жила в эмиграции работала в магазинах и с бойфрендом и животом вернулась в родные пенаты, про балет,на который отдана была вся жизнь, не вспоминает, решение уйти с этого пути было осознанным,на сколько я понимаю. Есть и такие повороты судьбы. Париж ли в этом виноват или что-то другое,не знаю.Но вот так поездка изменила жизнь, а планы на неё у всех были серьёзные.
Сейчас в материальном плане всё как бы так и не сложилось,увы.
я если честно вообще считаю жирным плюсом творческих профессий - их независимость от проживания.
даже без языков.
ты можешь сыграть в любом месте мира, ты можешь спеть , -станцевать и нарисовать - тоже можешь. Вот - Я.
есть такое дело))Это реальный плюс.

Кия

Active member
я даже жила заграницей достаточно долго и поездить успела. Но ,да, не вижу в жизни в эмиграции ничего привлекательного.Как опыт,да,но не больше. И ещё не всякий опыт считаю нужным.А ещё есть опыт не для всех).Каждому своё.
я не про это писала. ну неважно.

Watch and wait

Well-known member
я не про это писала. ну неважно.
перечитала,поняла вашу мысль, ну,да...возможно,будь я в этой сфере и будь я успешна,рассуждала бы иначе. Так о любой профессии можно рассуждать ,наверное,хотя...я довольно удачный пример менеджера по работе с клиентами,но ни за что и никогда не посоветую своему ребёнку идти в эту отрасль,потому что вижу изнутри эту кухню и % удачи в ней. А денег при удачном стечении можно заработать очень прилично,но нет,ни за что и никогда)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это верно,но я надеюсь повлиять),да,я такая мама и мне ни капельки не жаль,стараюсь транслировать,то,что считаю правильным и лучшим. Здесь ,на форуме,это непопулярная т.зр.
Да? А по-моему, очень даже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху