Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
у многих детей есть карточки)))
Ну значит может ребенок зарегить юбер на себя (мне казалось, что далеко не с каждой карточкой это можно сделать).

Parole, что до зарплаты, то... она очень у многих небольшая, не только в сфере искусства, но даже по вашим ссылкам написано "от 305 рублей"), конечно, как в айти мало кто зарабатывает. Тем не менее, я продолжаю считать, что если подростку что-то нравится, прям нравится-нравится, то пусть он этим и занимается и скорее всего через некоторое время он таки станет этим зарабатывать прилично. Я с ужасом представляю, как я бы работала, например, бухгалтером, хотя это прекрасная профессия (ну и совсем не представляю айти и пр. :))

Goldenflow

Well-known member
у нас рядом с работой дядька играет на гитаре
усилок, колонки
по виду совмем не бедный, наверное соседи не хотят его
он сидит с футляром от гитары, на туристической тропе, ему деньги кидают
но унижение не похоже
а вообще это у нас лицензированныц бищнес, поосто так не поиграешь, нужно разрешение от города и налоги платят

Тасана

New member
а вообще это у нас лицензированныц бищнес, поосто так не поиграешь, нужно разрешение от города и налоги платят
У нас (в Минске в смысле) для того, чтобы играть на улице тоже надо какое-то разрешение получить, а для этого представить свою программу. НУ это мне старший говорил :)

Watch and wait

Well-known member
Ну и домом вашего ребенка может (и даже должен, имхо) быть вовсе не ваш дом
))а я его и не имела ввиду,не хватало ещё мне:))) толпы в туалет по утрам.
Дома,в смысле на родине.
Сохранить

Watch and wait

Well-known member
А родина очерчивается как? В километрах? В границах государства? В границах континента? На планете Земля?
госпадя,в стране нашей)))В Республике Беларусь.У меня одна Родина и для меня это не пустое слово.

Magda

Well-known member
госпадя,в стране нашей)))В Республике Беларусь.
Не ну правда в ваших формулировках не сильно понятно. У меня вот мама в Грузинской ССР родилась, хоть родители русский и украинка у нее.
Где у нее родина? Вопрос такой... мудреный для меня.
Я вот в СССР тоже вроде как родилась и даже жила 13 лет.
По гражданству тоже вроде как странно определять
Если половине наших западных граждан польское гражданство светит щелкнув пальцами, так у них 2 родины получается.

У меня одна Родина и для меня это не пустое слово.
А... все :))

Watch and wait

Well-known member
Не ну правда в ваших формулировках не сильно понятно. У меня вот мама в Грузинской ССР родилась, хоть родители русский и украинка у нее.
Где у нее родина? Вопрос такой... мудреный для меня.
Я вот в СССР тоже вроде как родилась и даже жила 13 лет.
как же я могу решить за Вас,что такое Родина в Вашем понимании?)))
У меня одна Родина,все родились тут, бабушка по папиной линии только сибирячка и та считала родиной и домом Беларусь.
СССР так вообще...отдельная тема),к Родине не имеющая никакого отношения,хотя я тоже родилась во времена его существования.

Mahima

переименовалась:)
Дома,в смысле на родине.
ну я тоже не имела ввиду узкий дом:)
Родина - это чудесно. Но не всегда жить в ней прямо лучше. И не всегда она должна быть любимым местом на земле.
Родина - это как семья, дана по рождению, без выбора. А любовь и привязанность могут быть связаны совсем с другим местом, ИМХО. И именно там будет поэтому проще, легче и т.п.

ПС. Я не агитирирую ни за что:) Я просто за выбор для ребенка. За ненастраивание по своим струнам в тех вопросах, в которых не разбираюсь или полна иррациональных страхов.
И я за удовлетворенность жизнью:) пусть даже это связано с игрой под мостом, будучи лауреатом.

Watch and wait

Well-known member
Я не агитирирую ни за что Я просто за выбор для ребенка. За ненастраивание по своим струнам в тех вопросах, в которых не разбираюсь или полна иррациональных страхов.
как бы мы не избегали этого,как бы не утверждали,что никак не влияем....но невозможно не влиять ,на то мы и родители и настраивание по своим струнам(красиво сказали))) происходит автоматически.ИМХО..

И я за удовлетворенность жизнью пусть даже это связано с игрой под мостом, будучи лауреатом.
и я!)))Даже,если дело касается лауреата,хотя я лично желаю ему только большую сцену)),этому незнакомому мне лауреату,но,если очень хочется...пусть будет мост).

Mahima

переименовалась:)
но невозможно не влиять ,на то мы и родители и настраивание по своим струнам(красиво сказали))) происходит автоматически.ИМХО..
думаю, все же интенсивность натяжения струн имеет большое значение.
Можно высказывать мнение, а можно принуждать или пугать. Качественный испуг куда сильнее описания возможных пряников:))) Особенно если пряники еще надо испечь самому, а на текущем месте они наполовину уже есть в виде родительской поддержки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но невозможно не влиять ,на то мы и родители и настраивание по своим струнам(красиво сказали))) происходит автоматически
может и вопреки маминым настройкам жить человек. и быть счастлив.
я за то, чтоб дети мои были гражданами мира. и за понятие "дом" (родительский), а не Родина. обнимать берёзку и ронять слезу ни я, ни они не будем, нет у нас привязанности к географии.

Watch and wait

Well-known member
Можно высказывать мнение, а можно принуждать или пугать. Качественный испуг куда сильнее описания возможных пряников Особенно если пряники еще надо испечь самому, а на текущем месте они наполовину уже есть в виде родительской поддержки.
с этим даже не поспоришь,но мы тут все за адекватный подход))),я если что не пугаю и вообще как-то даже как-то не говорю на эту тему,транслирую на энергетическом уровне и всё)))

может и вопреки маминым настройкам жить человек. и быть счастлив.
может
и за понятие "дом" (родительский), а не Родина. обнимать берёзку и ронять слезу ни я, ни они не будем, нет у нас привязанности к географии.
каждому своё

Parole

Well-known member
Тасана, я же не спорю. И абсолютно согласна, что
Тем не менее, я продолжаю считать, что если подростку что-то нравится, прям нравится-нравится, то пусть он этим и занимается и скорее всего через некоторое время он таки станет этим зарабатывать прилично

Просто зацепилась за цифру в посте и показалось что Вы сомневаетесь. Ну и фраза "от" она очень относительная. Да будут какие то надбавки и премии но общей картины в плане заработка не изменят.

А такая ситуация как в статье что на гоу гоу идут и не видят себя в этой сфере, возможно как раз и происходит когда не очень-очень прям нравится-нравится.
А родители скорее всего считали по-другому

а планы на неё у всех были серьёзные.

Как и в истории Watch and wait. У всех были планы, а деточку то спросить и забыли.... ну как вариант. А может и спрашивали, да ребенок отвечал так как надо, как нравится маме. Ну или может даже отвечал так как нравится маме да и сам потом в это поверил, тем более что соскочить было вообще непонятно как и куда.

А Ваша фраза очень правильная, повторюсь. Тоже так думаю. И очень хочу чтобы дети поняли что им вот очень-очень нравится....
Интересно, собирание пазлов бесконечное ребенком это куда мне смотреть?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, чо программист сразу...
вот, статью читала, девушка увлеклась ирландскими кружевами (может не ирландскими, но какими-то специфичными), вяжет, очень серьёзные заказы у неё, обеспечена более чем. терпения для этого занятия нужно не меньше, чем для пазлов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху