Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я читаю некую идеализацию жизни там,надеюсь,что ошиблась...
не все ТАМ хорошо зарабатывают,не ВСЕ далеко не все ТАМ хорошо устраиваются.
О БЛИН. Я такого ни у кого не видела. Потому как если в обратную сторону, то вы пишите, что ТУТ все хорошо зарабатывают и хорошо устраиваются, особенно те, у которых Родина привита.

Watch and wait

Well-known member
Потому как если в обратную сторону, то вы пишите, что ТУТ все хорошо зарабатывают и хорошо устраиваются, особенно те, у которых Родина привита.
нее,я никогда так не говорила.))
ну,а с установкой на жизнь там...возможно,и ошиблась,но почему -то читается,не у всех,что примечательно.

Женщина дождя

Well-known member
А если у человека Родина в Островце или там под Могилевом, где этот целлюлозный завод воняет и люди задыхаются или еще в подобных местах - то что делать - отравлять своё здоровье, но зато жить на Родине? А экология у нас в стране очень плохая и уж тем более в Минске... :(

Magda

Well-known member
а ,что вся жизнь-это интересная работа?
про любовь вы там специально проигнорили?
Но я отвечу про работу: работа интересная в определенный момент жизни может быть ВСЕЙ жизнью, может быть основной ее частью. Чем угодно. Не признавать это для меня странно.

Помимо работы - у человека может быть сильнейшее увлечение, которое является смыслом его жизни и может даже становится работой. У альпинистов так часто. Вот повод переехать поближе к горам.
Или кто-то с дельфинами мечтает работать в естественных условиях. Тогда к морю.

k_ja_ra

Well-known member
Ты своих на физику и математику отправила, это ведь не значит, что ты им крайнюю установку даешь "идите в программисты". Ты просто обеспечиваешь им возможность для маневра.
фізіка і матэматыка - гэта далёка не толькі праграмісты, у тым і рэч. Гэта ЎСЕ інжынерныя спецыяльнасці і плюс яшчэ безліч іншых, аж да выкладчыкаў гэтых дысцыплін.)
І так, гэта ўжо ўстаноўка, а не проста манёўр. Гэта ўстаноўка на прадметы на ЦТ і далейшы выбар на іх падставе. Манёўр - гэта вучыць роўна ўсё. У нас гэтага не адбываецца, шчыра кажу.

Уверена просто, что предложи кажому отличные условия ТАМ, как мгновенно тяготение до родины будет минимизировано.
цяга наўрад ці, калі яна ёсць. А паспрабаваць - паспрабавалі б, напэўна. Я б, думаю, паспрабавала.) Калі б мне ці майму мужу прапанавалі няменшыя за існыя тут умовы. І нават крыху лепшыя. Сям'ёй, само сабой.
Пры гэтым разуменне "быць дома, радзіма, свая краіна" нікуды б не падзелася.)

Magda

Well-known member
фізіка і матэматыка - гэта далёка не толькі праграмісты, у тым і рэч.
а английский это значит только эмиграция? Ну-ну.

Гэта ўстаноўка на прадметы на ЦТ і далейшы выбар на іх падставе. Манёўр - гэта вучыць роўна ўсё.
Неа. Ровно плохо все - это не маневр, это закрытие возможностей. (Я правильно понимаю, что физматом по основному месту учебы все плохо?)
А на базе хорошего физмата и разогнанных мозгов даже в 11 классе можно на любые предметы переучиться. Было бы желание. У меня таких примеров много очень. Далеко не все после матклассов идут на физмат.

Mahima

переименовалась:)
У альпинистов так часто. Вот повод переехать поближе к горам.
Или кто-то с дельфинами мечтает работать в естественных условиях. Тогда к морю.
альпинизмом и дельфинами не заработаешь. Здесь лучше можно устроиться.
Сарказм.

k_ja_ra

Well-known member
а английский это значит только эмиграция? Ну-ну.
не.) Аглійская - гэат абавязковы складнік школьнай праграмы.)
А вось чым бы я абгрунтавала рэзкае вывучэнне нямецкай ці польскай - для мяне вялікае пытанне.)

Magda

Well-known member
Со мной много людей работали родом из Гродно, вообще без мыслей про эмиграцию. Свободный разговорный польский.

Я польскую для себя потиху потиху учу без мысли про эмиграцию.

Mahima

переименовалась:)
А вось чым бы я абгрунтавала рэзкае вывучэнне нямецкай ці польскай - для мяне вялікае пытанне.)
резкое - это когда решение учиться на польском принято за год до, и надо спешить.
А если немецкий изучается в свободном режиме, как и английский - что тут не так?
Знание языков - это свобода тоже. Ничуть не меньшая, чем мобильная работа. И работа без языков не станет мобильной скорее всего.

Magda

Well-known member
А если немецкий изучается в свободном режиме, как и английский - что тут не так?
Знание языков - это свобода тоже. Ничуть не меньшая, чем мобильная работа. И работа без языков не станет мобильной скорее всего.
+1

Люди еще китайский учат.
А знакомый японский язык выучил. Манги нравились ему очень.

k_ja_ra

Well-known member
Я правильно понимаю, что физматом по основному месту учебы все плохо?
не. Няправільна. Матэматыка - увогуле добра (мне так здаецца), фізіка... мне здалося, каб у класе было болей "фізікаў" - было б лепей. Але бліскуча наўрад ці. У школе передусім мала гадзін. Крытычна мала.

А на базе хорошего физмата и разогнанных мозгов даже в 11 классе можно на любые предметы переучиться. Было бы желание. У меня таких примеров много очень.
безумоўна. Роўна як вывучыць пры рэальнай патрэбе замежную.) Але ўжо давядзецца ламаць так ці іначай створаны раней і працуючы алгарытм.)

k_ja_ra

Well-known member
Люди еще китайский учат.
для сябе, само сабой.)
У 10-11 класах.) Часу ж дафіга, і няма чым заняцца, апроч кітайскай.:)

Magda, я для сябе на беларускую перайшла, таксама нібыта нікому не трэба. Так што для сябе - гэта ўсё ясна. Кожны вар'яцее па-свойму. Але ў нас жа пэўная размова на пэўную тэму. І мы ведаем. што не для сябе народ польскую і нямецкую вучыць.) Так што.. ну нашто ты? )
Мне для сябе замежныя не трэба. Дзецям таксама. Спатрэбіцца - вывучаць.) Чай не фізіка.)

О..Ну тогда еще менее понятно. Так что можно завершить.
чаму?

я ж пішу, што нам трэба фізіка і матэматыка ў аб'ёме большым за школьны. Бо на гэтыя прадметы мы робім стаўку для будучай прафесіі. Па-мойму, усё якраз празрыста.

если ехать по обмену или работать надо через месяц-три-полгода - черта с два. Не немецкий точно.
а калі іспанская спатрэбіцца, а вучыў нямецкую?
Тады ўжо моў 10 трэба адначасова вучыць, каб пэўна. І каб шанец не прапусціць.

k_ja_ra

Well-known member
школьнай англійскай (менавіта англійскай, уся астатняя экзотыка - у сад) для першапачатковага старту - цалкам дастаткова. Болей - толькі пры рэальнай патрэбе. Такое маё меркаванне.) Нікому не навязваю, калі што.)

И в 10-11 учат. Я правда не понимаю.
справядлівасці дзеля перспектывы кітайскай у Беларусі большыя, чым нямецкай ці польскай. Так што.. тыя, хто вучаць, відаць, ведаюць, што робяць.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху