Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Вот ради интереса - а тут кто-нибудь жил вместе с родителями семьей? Знаю, что Позитивная живет с родителями, но с ребенком только. А так, чтобы с мужем?
ну я же. Сначала с одним своим ребенком, потом с двумя.

Плюс девочке жить с мамой/папой проще в разы, чем со свекрами. Думаю, мальчику точно так же.
Мне девочке проще как раз жить не с мамой. Еще проще вообще отдельно ото всех.

Лапа

Well-known member
скажу так, важно, чтоб каждый в молодой семье отдавал трезвый отчет в оценке своего партнера, тогда будет меньше проблем. а то считать, что я перевоспитаю и сделаю из него олигарха/великую кулинарку, а потом пилить и сетовать, что жизнь прожита зря, или же сесть на шею родителям, потому что мы-то думали, а не получилось - ИМХО не лучший варинат

Тасана

New member
Но что касается перспектив, что эта молодая семья обзаведется самостоятельно жильем - практически нулевая. Хотя молодой муж крутится, и подрабатывает. Но этих подработок хватает на текущие траты, не более(
Не переживайте вы так за "институт культуры" :). Конкретно у нас есть квартира, встречалась с несколькими своими выпускниками - у всех всё есть. У всех (но да, у меня были хорошие выпускники).

И-ра

New member
Танюша_,
ну вот смотри, брак обеспечивает мужчине доступный секс, душевное тепло и поддержку и возможность воспитывать своих детей. Если денег нет, то с постоянной женщиной вести совместный быт выгодно. А если средства позволяют, то качественнее все это иметь в рознице. Секс доступен до навязчивости (со слов знакомых холостяков). Душевное тепло обеспечивают друзья и психотерапевт. Забыла как называется этот друг-подружка, но они есть во многих фильмах. С детьми русскоязычные мужчины не особо много проводят время. Мужчина зарабатывает на 30% больше женщины, а женщина тратит больше.

Magda

Well-known member
С детьми русскоязычные мужчины не особо много проводят время.
неправда. есть разные мужчины.

я так могу сказать, что и женщины не проводят время с детьми после 3 лет. Потом сад, школа, работа весь день.

Segen

Well-known member
Не переживайте вы так за "институт культуры" :). Конкретно у нас есть квартира, встречалась с несколькими своими выпускниками - у всех всё есть. У всех (но да, у меня были хорошие выпускники).
наверное они не хорошие выпускники, а самые обычные. Работают в сельских музыкальных школах. Там тоже люди...

МОМ

Well-known member
Я жила с мамой и семьей. Но она поздно приходила с работы, потом телевизор и спать. Особых проблем не было, хотя пожаловаться на моего мужа-это святое. Причем отношения у них хорошие.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, ну если ему душевное тепло обеспечит платный психотерапевт, то да. А в общем, большинство женятся, пускай и не рано. Значит видят смысл в семте

He_len

сам себе дизайнер
И-ра, ну, я так понимаю ,что, кроме того, что вы написали, как правило, в браке (обычном или Гб) рождаются дети и если данный гражданин не собирается иметь детей , то тогда зачем жениться (либо жить в Гб), правда, вопрос отпадает. Можно и дальше "снимать"

Magda

Well-known member
Сколько книг и тренингов вы знаете на тему "Как жениться"?
А уж сколько тренингов как заработать деньги. Это позволяет сделать вывод, что деньги больше никому не нужны и не выгодны?

===
Сейчас исчезла необходимость жениться чтобы выжить и ради секса (он в приниципе доступен обоим полам, кмк), но суть брака, как соединение с любимым человеком осталась как и была. :) Кому не надо, тот не женится/ не выходит замуж.

Ну вот да, а если мальчик - учитель по призванию? Или медик? Все, нормальной партии такому мальчику не будет? :)))

А партия, согласная жить на зарплату учителя или медика и тоже работать, чтобы вносить свой вклад в семейный бюджет, не рассматривается? Непременно должна быть амбициозная, требующая квартиру и Мальдивы? А иначе оба — ни к чему не стремящаяся серость?

Танюша_

И-ра, мне больше ближе то, что просто брачный возраст сдвигается. Особенно у мужчин. Не знаю, хорошо это или плохо. А так, я не вижу именно роста числа пожизненных холостяков

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Не ко мне вопрос :) Тут вообще не об этом. А о том, что девочке можно быть низкооплачиваемым работником по призванию, а мальчик обязан обеспечить ей мамонта и решить все проблемы. Т.е., ему нельзя быть низкооплачиваемым учителем или медиком :)

Танюша_

Вообще для 20-ти летних перспективы и пр. Может ещё много раз поменяться и в разную сторону

iru4ik

Active member
Вот ради интереса - а тут кто-нибудь жил вместе с родителями семьей?
я жила с родителями, точнее с мамой
сначала в одном браке, потом во втором. В первом - не было финансовой возможности, и видимо желания..Во втором были попытки сразу начать по-другому ( со съема квартиры), но не удалось, т.к. реакция мамы была такой: теперь когда я тебе не нужна, ты меня бросаешь, я сдалась..К слову, от совместного проживания с мамой у меня очень сильно пострадали с ней отношения.. очень(( Теперь я жалею что не настояла на своем переезде. Со временем мы переехали на бОльшую жилплощадь, опять же вместе с мамой, уже в связи с тем что ее состояние не позволяло ей жить одной ( несмотря на ее обратное утверждение) и опять же " я тебе уже не нужна и вот...."

Я из тех, кто даст возможность проживать на моей территории, при условии что будет перспектива переезда, кстати, это не обозначает что я
А вы в это время будете обстирывать ещё и наготавливать
вообще не буду, от слова совсем, хотя бы потому что у меня нет на это времени...

Дочка, кстати, видя как я жила с мамой, все понимает, и никого приводить на нашу жилплощадь не собирается))
А ночевать я отпускаю с 18 лет) и о ужас для некоторых! - принимаю на ночевку у себя, но это не часто случается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху