Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Подключусь к беседе :)
Забавно, что мы с Polianka из одной семьи, но мнения по данному вопросу, я смотрю, противоположные ))
1. Вариант ночёвок/проживания на моей территории жён/подружек даже не рассматриваю, до окончания университета. Разве что только "по залёту", чего надеюсь не случится в этом возрасте.
2. Если после получения образования буду видеть, что там "всё серьёзно" и пора создавать семью, а жить ну совсем негде и возможности нет заработать, то так и быть, пущу к себе на пару лет максимум :) Хотя скорее всего просто дам молодым денег на съёмную квартиру, либо куплю им собственную.
3. Считаю, что совместное проживание с родителями - это дополнительный риск развода, т.к. после свадьбы муж и жена должны "претереться" друг к другу, это бывает не так и просто, а тут ещё свекровь/свёкр/тёща/тесть...Для меня это было бы очень и очень не просто.
4. Никогда не думала о том, что у меня есть право заявиться к родителям, пусть даже в 30 лет, и сказать, это Вася, он будет с нами жить. Квартира родителей - это их имущество и они могут им распоряжаться, как посчитают нужным.

Сейчас ко мне, кстати, свекровь приехала на неделею помочь с детьми. Она идеальная свекровь, никогда ничего плохого не скажет, куда не надо не лезет, замечательная женщина, но при этом я вижу, что мучается и она и я, т.к. ну всё не расслабишься ))) Не представляю, чтобы мы вместе жили.

Karkusha

Well-known member
Мы таксама жылі з мужам у інтэрнаце 5 год. А перад гэты, калі у сярэдзіне майго пятага курса і падчас яго аспірантуры, пачалі жыць разам, ен забараніў мне браць грошы ў бацькоў, таму што ен стаў несці адказнасць за нашу, хай сабе не аформелнную юрыдычна, сям'ю. І сышоў з аспірантуры ў завочную, каб выйсці на поўную стаўку на працы. І абараняўся, працуючы на поўны дзень. І так, пакуль мы жылі на сваіх сямі метрах у інтэрнаце, мы вельмі эканомілі-не адпачывалі на моры, не хадзілі па кабаках, а збіралі грошы на свае жытло. Для таго, каб атрымаць на працы займ на частку кватэры, трэба было імкнуцца да таго, каб быць не проста супрацоўнікам, які прасіджвае штаны на працы, а быць заўважным і прыносячым карысць. Потым, калі, ужо маючы дачку, набывалі кватэру, грошай на Мінск не хапала. Нічога, засунулі гонар падалей і паехалі жыць у Фаніпаль. Праз некалькі год нарадзілі яшчэ дваіх дзяцей, прадалі двушку, набылі чатырохпакаеўку ўсе так жа ў Фаніпалі, маем два аўто, ездзім адпачываць, не тое, каб зусім шыкоўна, усе ж сям'я у нас вялікая, але падарожжы можам сабе дазволіць. І кватэра ўспрымалася не як "фууу, нейкая веска, хачу ў Мінску", а як вялікае шчасце, дзе ўсе доўгачаканае, першы год для мяне гэта ўвогуле было кшталту цуда. Але каб гэта ўсе атрымаць, трэба было не толькі сэксам займацца ў камфортных умовах, а працаваць і эканоміць, так. І неяк няма ў мяне цяжкіх успамінаў пра гэтыя першыя гады ў разрезе таго, што не пахадзіла па рэстаранах, не адпачывала так, як хачу і ўвогуле, маладосць прайшла міма. Есць адчуванне таго, што мы "уау, такія крутыя, мы гэта зрабілі!".
І ў мяне есць шмат знаемых, якія прайшлі той жа шлях. А есць таксама шмат знаемых, якія гадамі жывуць з бацькамі, збіраюць грошы на кватэру, пры гэтым маюць такія траты на адпачынкі і штодзенныя задавальненні, якія нам і не сніліся (таму што ну немагчыма ж толькі збіраць грошы, што гэта за жыцце маладое?), даволі "прэзрыцельна") аднесліся да нашага жытла ў Фаніпалі (фі, нам такое не падыходзіць, як гэта не ў Мінску). Ну і скардзяцца на тое, што ніяк сабе не могуць дазволіць кватэру, таму прыходзіцца жыць з бацькамі, бедным. Ды і прывычна ўжо. Ну зайздросцяць тым, у каго свая кватэра. Але ж каб пачаць круціцца-не. навошта?

Вось мне падаецца, што альтэрнатыва "дорага здымаць кватэру/жыць з бацькамі"-не поўная.
А, ну і яшчэ есць знаемыя, якія маглі жыць у інтэрнаце, самастойна, адкладваць грошы на кватэру, але выбралі жыць з бацькамі. Як жа, у інтэрнаце-нееее, агульная кухня там, тое-сее. Лепей канфліктна, цесна, але ж у кватэры.

Вось я па змоўчанні таксама хачу, каб мае дзеці імкнуліся дабівацца самастойна таго, што жадаюць. Каб для іх не было нармальнай з'явай, як толькі захацелася камфортна займацца сэксам, адразу ісці жыць да бацькоў.

Polianka

New member
тем, что они хозяева в своей комнате на общей кухне. Хотят перестановку - делают. И обои сами выбирают))). Они живут своей семьей, а не частью родительской. Они сами учатся решать свои проблемы.
хорошо, а если у ролителей минимум двушка. И мама же может быть принципиальной в таком вопросе как - отдала им комнату, при этом принципиально холодильники разные, готовка по очереди, уборка общей площади по очереди, оплата коммунальных делится на всех, обои в своей комнате можно переклить (тем более относительно комнат в данном случае ничего не поменяется, до прихода нового человека в дом это все равно была комната ребенка)....и пожалуйста, стартуйте. Собирайте деньги на что-то отдельное....

Как там было "Мы с Васей решили жить вместе, но нам еще 4 года учиться, а то любовь, очень секса хочется, и самостоятельной жизни,ты нас посодержишь?"

нет-нет :)))
там было продолжене )
мы с васей устроились работать )
да-да

Последнее редактирование:

ирка

Active member
И мама же может быть принципиальной в таком вопросе как - отдала им комнату, при этом принципиально холодильники разные, готовка по очереди, уборка общей площади по очереди, оплата коммунальных делится на всех, обои в своей комнате можно переклить (тем более относительно комнат в данном случае ничего не поменяется, до прихода нового человека в дом это все равно была комната ребенка)....и пожалуйста, стартуйте. Собирайте деньги на что-то отдельное....
это должны быть очень уравновешенные люди: и мама, и молодая семья. Уборка-готовка по очереди, а сегодня вдруг у нас гости нарисовались, а мама голодная осталась. Моя очередь уборки, а мне нездоровится, маме пришлось все равно. Родился ребенок и ему не сразу объяснишь, что у бабушки холодильник другой и мы за ту еду не платили. Да, и у бабушки есть право на отдых, а внуку ну очень хочется "в прятки" именно с бабушкой. Т.е для меня это сплошные уступки и компромиссы, к которым не готова моя неустойчивая нервная система))). Я не говорю, что никто так не может. Но мне было бы очень тяжело, как со стороны дочки, так и мамы.
Моя мама - отличная теща, у нее не бывает конфликтов с зятем. Но она мне сама как-то сказала, что были бы вы рядом " я бы вас развела". Т.к ее понятие о семье и мои во многом отличаются. И свекровь у меня чУдная, но на расстоянии. Я по себе заметила, что по молодости я была более терпимой, проще ко всему относилась. Теперь все сложнее)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ирка, кстати да, с возрастом всё усложняется. Не думаю, что мы бы сейчас смогли бы со свёкрами даже пару лет. И не из-за моих отношений

Polianka

New member
4. Никогда не думала о том, что у меня есть право заявиться к родителям, пусть даже в 30 лет, и сказать, это Вася, он будет с нами жить. Квартира родителей - это их имущество и они могут им распоряжаться, как посчитают нужным.

так и я так как ты написала не думала ) (хотя да, писала от лица теоритического ребенка)
Если то как думаю именно я, то это так....
я думаю, что если у меня нет возможности к 30ти годам выпереть ребенка и у нее нет возможности выпереться самой, она вполне себе имеет право на свое счастье в своей комнате ). И еслибы я решила ей отказать, а она настоять на своем, то я не могу сказать, что она прям меня не уважает или я сочту ее свинотой ). Как бы проблема двух сторон. Моя, что не смогла выпереть= материально помочь), ее, что не смогла выпереться сама=материально дорасти. И кстати, если я не смогла сама материально состаяться, то почему я это должна от дочери требовать....
Как-то так, чтоб закрыть этот вопрос

Bonica

New member
так и я так как ты написала не думала ) (хотя да, писала от лица теоритического ребенка)
Лень искать цитату, но про 30 лет ты писала точно от себя ))) Пост был о том, что если бы тебе пришлось жить с родителями и они несколько раз сказали своё "нет", ты бы в 30 лет привела в дом мужчину, хочет этого кто-то или нет, т.к. это и твоя территория в том числе )))

Polianka

New member
Что нет? Мне искать цитату, чтобы подтвердить что ваша виртуальная девушка приходила к маме с подобным предложением?

там была история, а не одно предложение. В которой люди устроились работать, а не привели сразу же и заселили )

Лень искать цитату, но про 30 лет ты писала точно от себя ))) Пост был о том, что если бы тебе пришлось жить с родителями и они несколько раз сказали своё "нет", ты бы в 30 лет привела в дом мужчину, хочет этого кто-то или нет, т.к. это и твоя территория в том числе )))

да, но я много раз написала много где, что это часть теории, которую на практике для себя я не могу представить
читай внимательно )

А ещё мне вот подумалось... Никто ведь точно не знает, каким именно будет их будущее или будущее их детей. Можно планировать, что рано рожать, скажем, в 19. Можно потерпеть с совместной жизнью с Петей, пока не будет материального достатка. Да и чего уж там, можно и с сексом до этих пор потерпеть. Можно отказывать себе во всём, пока не построишь или не купишь квартиру. А кто точно даст гарантию, что, не родив в 19, родишь в 30? Что Петя захочет ждать 5 лет в непонятном статусе, а не жить эти же 5 лет семьей и потихоньку вставать на ноги материально? Что точно заработаешь на квартиру? Что съездишь на море? Что вообще будешь жив и здоров через несколько лет? Поэтому мне ближе позиция, что не стоит «рвать ...опу» в течение неопределенного времени ради гипотетического светлого будущего, а жить сегодня и сейчас и постепенно выстраивать себе лучшие условия.

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, ну гарантий никогда нет. Это понятно. Но это не значит, что стоит жить за чужой счёт. Мы же не говорим про то, что пока нет яхты - не рожайте

Magda

Well-known member
а жить сегодня и сейчас и постепенно выстраивать себе лучшие условия.
так тут именно это все и предлагали: родителям. :))
Не жертвовать, а жить сегодня и сейчас.

и в том числе потому тчто неизвестно
вообще будешь жив и здоров через несколько лет

ПОЗИТИВНАЯ, ну гарантий никогда нет. Это понятно. Но это не значит, что стоит жить за чужой счёт. Мы же не говорим про то, что пока нет яхты - не рожайте

Ну если «жить за чужой счет» не означает, что планируется пожизненный симбиоз с диваном без планов учёбы и работы — какое-то время я не против помочь, чем могу. Пока все не наладится. А жилищный вопрос — вообще непростая тема.

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, просто понимать, что у других людей могут быть другие жизненные планы и куча объективных и субъективных причин не помогать. Вот и всё. Если ты готов головой принять это, то вперёд и с песней. Помогут - отлично, не помогут - придётся искать другие варианты. Но странно считать себя взрослым, когда считаешь, что твои проблемы должны и обязаны решать и тащить на себе другие люди, пускай и близкие

Watch and wait

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, это вы рассуждаете про здесь и сейчас,потому что вам есть где спать и что есть))),благодаря родителям. Чтобы вы говорили,если бы этой опции не было. Ведь про замки и золотые горы мы тут не говорим,про человеческие условия речь. Ну,и про однокомнатную квартиру и жизнь с зятьком в ней не верю))-вы же не жили в таких условиях и слабо представляете что ножки задрать получится раз-два,потому что на диванчик кто-то из большого семейства уже метит и тоже полежать хочет.
natali6, а мы в частных структурах в носу ковыряем и чтобы заработать после работы не работаем значит. Стандартное заблуждение бюджетных профессий. Ваши 1,5 ставки как мой рабочий день,и больничных у меня нет и отпуска такого,но да я зарабатываю побольше,но не намного. Просто приоритет такой. И работаем мы оба ,не можем себе позволит одного работающего и шевелимся-шевелимся. Чтобы жить в своем жилье возможно и жить на работе придется,ниче вполне преодолимо.

Segen

Well-known member
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? - Спросил мудрец.
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков. - Ответил человек. - Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
- А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? - спросил мудрец.
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! - ответил несчастный человек.
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! - Сказал мудрец. - Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

так тут именно это все и предлагали: родителям. :))
Не жертвовать, а жить сегодня и сейчас.

и в том числе потому тчто неизвестно

Понимаете, для меня суть в том, что у меня самой были и отношения. Была беременность и роды. Есть ребенок, которого я люблю и ращу. Был отдых. Была возможность получить интересную для меня работу. И, что бы ни произошло в моей жизни — никто и ничто уже не отнимет того, что я уже пережила. И, если мне придется пожертвовать своей потенциальной комфортной жизнью ради того, чтобы все это было и у моего ребёнка — ну что ж, пусть будет так. Да, хотелось бы иначе. Но уж как будет. Я не приемлю только то, что писала выше — когда дитятко в принципе не желает ни учиться, ни работать. Но это для меня далеко не знак равенства с не высокооплачиваемой работой.

Watch and wait

Well-known member
Segen, справедливости ради,не все страдают,некоторые живут жизнями детей и смысла другого не видят. Для них ситуация с совместным проживанием-то что доктор прописал.

Segen

Well-known member
Watch and wait, так и я не мудрец. Я скорее этот самый человек с ношей)). И не потому, что так сложилось. Мне это как-то ближе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху