Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тасана, Нет, не каждый. Каждый - на море в Крым :))) Я к тому, что и за границей отдых тогда был возможен.

Magda

Well-known member
так себе хирурги были, значит
Вполне возможно.
Неврологи знакомые в бОльшем количестве имеют такой официальный доп заработок.

Но может хирурги все по-вашему и плохие, но очень много заведующих хирургическими отделениями в больницах подрабатывают в ЛОДЕ на консультациях.
Как пациент я где-то довольна, что такая возможность попасть к хорошему врачу есть без связей и блата, а если немного отстранится, то, ИМХО, это очень очень стыдно и опасно для общества в целом.

Goldenflow

Well-known member
я рак первой декады, к маме не была привязана )))) с 19 лет сама выпихнулась )

вношу дополнение, речь шла про раков мальчиков
раки девочки первой декады- ок, за мамину юбку не цепляются

Coraline

Jones
Не, ну есть определенные профессии, где можно параллельно с основной работой и подрабатывать "на себя". А то и вовсе работать на себя. Есть масса частных зубоврачебных кабинетов, например. Один врач плюс медсестра (которая может быть родственником вообще). И там как бы не надо делать усилие над собой - делаешь то же, что и обычно, просто деньги себе в карман за вычетом накладных расходов (коммуналка, аренда, налоги, амортизация).

Вот с УЗИ тяжелее :))) - аппарат дорого стоит, а исследование - гораздо дешевле, чем услуги стоматолога :)

Неврологи - тоже ничего особенного, пришел на визит, посмотрел. Даже особых накладных расходов нет :)

Хорошие мануальщики - это вообще подарок судьбы. Так что я бы не говорила, что хреновые хирурги :))) Хирургов дохрена, нормальных мануальщиков - раз-два и обчелся.

Magda

Well-known member
Вот с УЗИ тяжелее
И тем не менее таких услуг предлагается очень очень много. Ни в одной стране я не знаю такого недорогого свободного доступа к УЗИ. МОжно сделать вывод, что окупается.

He_len

сам себе дизайнер
Каждый устраивается как может. Я за всех говорить не буду, глубоко не лезла, но у меня такие примеры есть. В мануальщики пошли.
ну вот вы говорили что в данный момент за работу берет рубли, а не копейки. Но ведь это не чистая прибыль, а из этого рубля нужно заплатить налоги, аренду, з/п наемным работникам. Если у человека все получается - то отлично! Но есть и обратные примеры. У меня знакомая была, ИП. В итоге она устроилась в контору, зп 1000 уе, она наемный работник, пришла / ушла, все выходные и вечера принадлежат ей, весь гемор на работодателе, и не нарадуется!

Magda

Well-known member
He_len, у моих знакомых нет наемников. ИП, кабинет, лицензия минздрава, мануальные услуги. Доход в разы выше чем по основной работе.

Coraline

Jones
Magda, Услуг да, но это наемные работники в медцентре. Оборудование принадлежит не ему. Зубоврачебный кабинет вполне может быть в собственности одного человека. Там же, где дорогое оборудование, а стоимость услуги невысока, значит, небольшая окупаемость - тяжело одному.

Тасана

New member
Мы вообще со старшим разговаривали недавно и к интересным выводам пришли.
Он не хочет зарабатывать много, он не хочет бизнеса или еще чего-то, потому что в принципе для счастья (пардон за высокопарные слова) из чисто материального не так много надо. Надо, но не какие-то запредельные вещи. Да, нужна квартира и какой-то минимальный набор благ материальных и всё. И таки да, и я, и муж с ним согласны.

Goldenflow

Well-known member
Нет, Слава Богу, этих проблем у нас нет. Просто в детстве дочке все время что-то то казалось, она очень стеснительная. И я, насмотревшись американских фильмов, хотела поводить к психологу. Но психолог была беременна, лежала постоянно на сохранении, и я оставила эту идею. А теперь радуюсь, что это произошло, навесили бы какой спектр, доказывай потом, что не верблюд. Но это же ненормально. Большинство людей на определенном этапе нуждаются в консультации психолога, возможно, в лечении, а у нас это и чревато, оказывается.

мы так сходили в диспансер в Лошицу
за поддержкой в трудной семейной ситуации, а ребенка поставили на учёт иначе встречу с психологом не назначают
вообще никому не советую туда если нет подозрений на психические отклонения
прямо сразу отправляют к психиатру, он смотрит их пациент или психологу отдать
но я думаю перед армией с учета таки снимают

Coraline

Jones
Magda, Сколько стоит сделать УЗИ и сколько стоит полечить зубы? :))) Вот в чем вопрос. Стоматологическое оборудование окупится быстрее, чем аппарат УЗИ. Иначе были бы не стоматкабинеты, а кабинеты УЗИ на каждом углу :)

При большом количестве стоматклиник в Минске просто дофига частных кабинетов. Совсем частных. Я знаю минимум три :)

Magda

Well-known member
Сколько стоит сделать УЗИ и сколько стоит полечить зубы?
Я не считала, но если прикинуть:
УЗИ 30-40 рублей за 10-15 минут, и никаких материалов, пломба - 60-100 рублей за 30 минут -1 час работы из которых 20 рублей себестоимость материалов?

Coraline

Jones
Magda, Какие 30 минут? :))) И тем более какой час. Ты давно пломбу ставила? Если беспроблемная пломба - через 10 минут ты уже свободен. УЗИ я за 40 рублей делать не пойду, еще чего. Это дорого, можно найти и дешевле. К тому же, на УЗИ можно и бесплатное направление взять. 20 рублей себестоимость материалов - очень сомневаюсь. 10 грамм пломбировочного материала (если не меньше) - 20 рублей? Да ну.

И сколько там раз нужно человеку УЗИ сделать. А зубов 32 :)))))))

Он не хочет зарабатывать много, он не хочет бизнеса или еще чего-то, потому что в принципе для счастья (пардон за высокопарные слова) из чисто материального не так много надо.
а инструмент он посчитал? )

Magda

Well-known member
Ты давно пломбу ставила?
Часто ставлю. Даже в платном гос 30 минут. Не меньше. У частников до 1 часа.

К тому же, на УЗИ можно и бесплатное направление взять.
так и стоматологии бесплатные есть.

Ну да спор бессмысленный немного. Так как мы цифр не видим реальных. :))

Coraline

Jones
Magda, Ну я хз, может, у меня в зубах маленькие дырки были, то ли врач быстро справлялась. Но я еще раз повторюсь - если бы это было невыгодно, то не было бы столько стоматкабинетов.

В Минске еще не так заметно, многие не ставят вывески на заметных местах. Например, частник есть рядом с работой мужа, я даже не знала, что там есть стоматкабинет. В Харькове такое ощущение, что живут одни стоматологи и аптекари :)))

Бесплатные стоматологии - я даже вообще не знаю, что это такое :))) Ни разу больше чем за 20 лет в Беларуси не попадала бесплатно лечить зубы.

Кия

Active member
Ты думаешь, что наше поколение в целом больше трудилось за эти квартиры чем поколение родителей?
я считаю что стартово - нам уже больше ДАНО
и нашим детям уже стартово больше дано чем нам.
а много ли у нас тех, кто действительно сам заработал на квартиры?
вокруг меня большинство как то заработало. кто как - с кредитами /без но это уже не "получили от государства"

я о том, что не вижу ни в одном из своих товарищей стремления кардинально менять модель, ну... типа математиком там стать или дворником
я не слишком наблюдаю связь... я совсем не в пень к родительским профессиям.. ну а мои дети че то тоже не проявляют склонности к моей... что меня огорчает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху