а кроме? вроде везде люди болеютУ нас бумажки везде Это наше все
ну, во-первых, не все оперные певицы ни на что больше не годны), так что специальность тут вторична. Если можно переучиваться с продавца на программиста, то и с оперной певицы можно. Вопрос в личных способностях
а, во-вторых, откуда она пришла в оперное пение? Это одна из немногих специальностей в музыке, куда можно попасть уже взрослым и без музыкального образования. Если сочтут данные хорошими, будут учить. Может, у ней техническое среднее специальное за плечами? или математическое, ли ещё что такое
Муж, как я понимаю, хочет, чтобы они больше времени проводили вместе. А она стремится реализоваться в профессиональном плане.Жена в периодических проектах вероятно тоже что-то зарабатывает. Т.е, как я понимаю, у них остро денежная ситуация не стоит. Раз у нее свободный итальянский, то возможно ей в этом направлении логично искать подработки на время "без контрактов". У меня почему-то от этой ситуации ощущение, что это муж хочет, чтобы жена нашла работу))), а она может и не очень.
Как для меня, человека абсолютно не годного к программированию, ситуация аналогична, если бы мужу предложили оплатить курсы и переучиться на "оперную певицу со знанием итальянского"))).
Возвращаясь к подросткам - а с какого возраста имеет смысл пробовать проходить профориентационные тесты?
Вот меня еще интересует, так ли живут темой будущей работы, или это больше родителей интересует?
Ну просто меня это не коснулось, поэтому и интересно.
cпытала б. Пагугліла б.а спросила бы хоть о мотивах такого выбора? Погуглила бы хоть какую-то инфу о перспективах, включая "не здесь"?
дык гэта не маё пытанне. А чалавека з іншай тэмы. У мяне мой адказ ёсць, я ж напісала. Але калі ты хочаш адказаць мне, то я, бадай, сфармулюю да цябе пытанне: то бок ты б спытала пра матывы, пагугліла б і роўна адышла. Не адгаворвала. Хай будзе сын сацыяльным педагогам. Правільна?чего спрашиваешь тогда?
кепскага нічога. Я таксама толькі за тое, каб сацпедагогі працавалі ў школе таму, што ім гэта падабаецца. Свайму б дзіцю прапанавалі такую прафесію? Не адгаворвалі б, каб прапанавала дзіця?Мне кажется, было бы прекрасно, если бы соцпедагоги в школе работали там потому, что им это нравится. Пусть хоть в молодости, пока не перегорят. Вообще не понимаю, что здесь может быть плохого.
конечно отговаривала бы.Сваё дзіця.
жыве наўрад ці. Але ёй гэта тэма вельмі, вельмі цікавая. Менавіта працы і прафесіі.так ли живут темой будущей работы, или это больше родителей интересует?
Это вы так читаете.мне в вашем подходе не нравится пренебрежительное отношение к профессиям, которые мало оплачиваются. Не к самому факту малооплачиваемости, а именно к профессии. Это какой-то шовинизм - есть князи и грязи. В князях программисты, в грязях - нянечки в детском саду.
Пол-кабанчика и "закатки", например, тоже экономят средства.
я даже не сомневаюсь,что банкет за чей-то счёт и Слава Богу,что у них всё получилось.Квартира может быть и не съемная.
у якім месцы?вы говорите о работе педагога как о непотребстве каком.
а я этого не читаю,вы как-то остро реагируете.Мне вообще страшно читать такие слова, вы говорите о работе педагога как о непотребстве каком.
буквально месяц назад моей ребёнок мучила меня вопросами на эту тему,что я думаю,какие профессии лучше, где бы лучше было бы ей, и т.д.Вот меня еще интересует, так ли живут темой будущей работы, или это больше родителей интересует?
я про прям сразу не говорила, 2-3 года для раскачки считаю оптимальным периодом и я готова её поддержать в этот момент финансово и морально.у меня встречный вопрос - как вы считаете, какую профессию должен получить ваш ребенок, чтобы полностью себя обеспечивать, причем сразу?
Вот меня еще интересует, так ли живут темой будущей работы, или это больше родителей интересует?
Я бы не то, чтобы запрещала и отговаривала напрямую. Но все, что вижу плохого (неперспективного, сложного, неденежного...) расписала бы в красках. Как в "12 стульях" "Он крал, и ему было стыдно" (с), так и я давила бы авторитетом, и сомневалась бы в правильности этого. Потому что по-честному нужно было бы расписать и положительные, и отрицательные стороны. Но я свое мнение буду насаждать. Не заставлять. Но насаждать у меня тоже очень хорошо получаетсяхто б таксама нават не спрабаваў адгаварыць? Сваё дзіця. Не чужое кагосьці там.
Ясна. Дзякуй. У нашым выпадку я кажу пра сваё дзіця ў крыху іншым кантэксце. Наколькі я магу назіраць, разважанні ў агульным і цэлым і рэальныя дзеянні, датычныя сябе любімага ці сваіх дзяцей, вельмі часта адрозніваюцца кардынальна. Вось мне і цікава, хто гатовы сваё дзіця выправіць у сацыяльныя педагогі, нават не паспрабаваўшы адгаварыць, а не проста канстатаваць той відавочны факт, што калі чалавек займаецца ўпадабанай справай, асабліва калі гэта справа педагогіка, то гэта выдатна і здорава. Вы гатовы. Я зразумела. Дзякуй. У згаданай мной тэме, дзе прагучала першапачатковае пытанне, пакуль водгукі адваротныя.k_ja_ra, обычно, когда говорят "а вы бы СВОЕГО ребенка бы отдали?" и т.д, речь идет о чем-то вообще для нормальных людей неприемлемом. Как будто речь идет о занятии, граничащим с неприличностью.
Только вот в этом
Если человек горит медициной/биологией,химией/биохимией, то - не здесь, причем сразу, чтоб на выходе из ВУЗа мышление было "тамошнее" и не пришлось что-то досдавать.Лучше выбрать профессию, в которой можно более-менее нормально работать здесь. Чем это мешает каким-то потенциальным возможностям переезда через 10-15-20 лет? Но при этом не сожалеть, если со сменой страны не сложится, а выбор профессии с большего именно на это и был нацелен - на работу "не здесь".