Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Обычная долевка.
не обычная)))это то о чём я вам говорила
http://belarusbank.by/ru/33139/press/bank_news/33401

https://bir.by/page/about-us/kreditnaya-programma.html
Уникальные кредитные условия на строительство и приобретение квартир в жилых комплексах «Маяк Минска», «Vogue», «Minsk World», «Вивальди», «Чайковский», «Парк Челюскинцев».
Приобретение жилья «Новоселье со Сбербанком» и «Дана Холдингс»

Уникальное предложение работает только с Дана)))),потому что это не просто застройщик,а с подвязками.
А вот ,если мой подросток)) захочет просто квартиру на вторичном рынке или построенную с ИП Пупкин-то не будет ему никаких таких кредитов.Фиг вам ему будет.
У нас в городе Дана-Х нет,поэтому кредиты только льготные.

Я не в теме цен на строительство жилья, но... Разве ежемесячные выплаты в размере 600 руб. — это мало? Для бюджетника это вся зарплата. Или даже больше )))

Watch and wait

Well-known member
Разве ежемесячные выплаты в размере 600 руб. — это мало? Для бюджетника это вся зарплата. Или даже больше )))
у меня тоже возник этот вопрос,но я промолчала))форумская реальность так сильно отличается от моей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, ну у кого это единственный доход на семью и по. Ждёт наследства или чуда. Такип тоже есть. Остальные как-то крутятся: субсидии, кредиты, дополнительные заработки, отдолжить и пр.

Влада

Well-known member
Я 10 лет ежемесячно откладывала по 350$
Правда,не на квартиру
Но в итоге купила квартиру
А там посмотрим
Доход на семью один-моя зарплата
Двое детей

Watch and wait

Well-known member
Я 10 лет ежемесячно откладывала по 350$
даже не знаю))),я так откладывала 5 лет и в конце пятого года увидела как изменилась ценность денег до и после,а также цен на квартиры. Может,мне так "повезло".

Влада

Well-known member
хорошо, когда можно столько откладывать:)))

Хорошо,это когда две зарплаты в семье)))
И когда у тебя плечо есть
И ты знаешь,что случись что,ваша семья протянет какое-то время за зарплату второго супруга

МОМ

Well-known member
Mahima,в моей отрасли очень упали зарплаты в последние годы. У мужа они не упали, но и не выросли. Но да, работая в госконторах, мы построили без помощи, наследства и потери веса квартиру.

И вот мне еще стало интересно... В рамках статистики ))) Интересно, какой процент от всех работников бюджетной сферы реально построились на каких-то особых, выгодных условиях именно для бюджетников? А если еще исключить такие специфические сферы, как милиция и военные? Ну вот если конкретно о себе — то я, как медработник, стою на очереди 9 лет. За это время вообще никаких предложений по строительству жилья не было :) Далеко не факт, что, будь такие предложения, я бы смогла воспользоваться. Но, по крайней мере, прикинула бы, что и как получается в финансовом плане. Однако пока прикидывать нечего )))

Magda

Well-known member
Строятся самые обычные люди
озвучивайте сразу образование и профессию обычных людей, и будем передавать подростку Fialca, и нас не выгонят отсюда. :)))
Смотришь за пару-тройку дней составим рейтинг профессий :))

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,я могу рассказать о своем опыте, но в этой теме будут замечания. предлагаю перейти в другую.

verooka

Вальс-бостон
В прошлом году у меня две подруги и одна хорошая приятельница переехали в новые квартиры.

У первой муж продает антивирусник Касперского (закончил радиотех, специальность не знаю). Она - врач студенческой поликлинике. После женитьбы жили с родителями мужа, сначала умер свекр, пару лет назад - свекровь. Они выкупили долю квартиры сестры, и стали собственниками трешки. Причем лет пять назад купили однушку для сына на будущее, немного помогли ее родители + взяли коммерческий кредит. В прошлом году купили трешку в Лебяжьем - мужу дали займ на работе (с расчетом, что после продажи имевшейся трешки они деньги сразу отдадут). В собственности 3 машины, плюс у мужа недешевое увлечение - рыбалка. Последние несколько лет отдыхают два раза в год (Испания, Греция, Турция, Черногория плюс что-нибудь экскурсионное). Ну и в Польшу раза 3-4 в год мотаются на закупы.

У второй и она, и гражданский муж работают на гос предприятии. Она - нач. бюро в экономическом отделе. Он - начальник отдела закупок (уже лет пять). У нее образование экономическое, у него - истфак, плюс переподготовка на базе высшего, тоже что-то экономическое. Он на предприятие в закупки свое время попал благодаря кому-то из родителей (точно не помню - кому), но голова светлая, продвигался сам. Она не минчанка, лет 15 назад с помощью родителей и его вкладом (продал машину) купили однушку. Отдыхать позволяли себе редко, до рождения дочки немного поездили по Европе, пару лет как в Польшу иногда ездят. А так в деревне в основном. Не продавая однушку купили трешку. Машина одна, добитая.

У третьей муж программист. Оба не минчане, построили лет 15 назад как молодая семья трешку (часть денег муж заработал в США). Потом еще один или два раза ездил на заработки - когда жена во втором декрете была. в прошлом году заселились в новую трешку в центре в хорошем доме (строили, а не покупали). Не знаю подробностей - полностью за счет собственных средств или с привлечением кредита. Старую трешку продали. Машина одна, отдыхают раз в год в хорошей загранице.

Добавлю - всем +-40.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху