Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
А самоорганизованность, видимо, воспитывается одним способом - бросанием в воду, фигурально выражаясь. Когда кроме самого себя никого для контроля нет. Хочешь плыви, хочешь тони.
Плюсуюсь
я уже неоднократно рассказывала о том, что в 6-7 классе моя старшая начала скатываться буквально по всем предметам, не потому что не понимала, а из-за невнимательности, лени и отсуствия внутренней мотивации. Одним словом, из-за того, что стала тинейджером)) я пыталась увещевать, взывать и достучаться до небес. все оказалось бестолку. в итоге, пришлось найти в себе силы определиться для себя и озвучить это ребенку, что для сеня САМОЕ ВАЖНОЕ не то, как она будет учиться и какую дорогу себе в жизни выберет, а то, каким человеком она станет, даже если пойдет коровам хвосты крутить или улицы подметать. поэтому от нравоучений в области образования я отказалась, все мое воспитание распространялось только на нравственные личностные аспекты. школьные оценки я отпустила. в 8 классе она взялась за учебу, как потом я начитала для себя, это +/- тот возраст, когда уже появляется самомотивация и человек начинает самоопределяться. с каждым годом она больше понимала чего ей хочется и что ей для этого нужно. на сегодняшний день, я уже понимаю, да и дочка говорила об этом не раз, что себя она услышала и поняла именно потому что ее не прессовали, а дали возможность самой пробовать, решать, ошибаться и находить верные решения. конечно, я не самоудалялась и мы часто говорили о том, к чему приводят в жизни неверно расставленные приоритеты, да о многом говорили в плане самовоспитания и разговоры эти становились все взрослее и серьезней по мере ее взросления. но вот ее школьные оценки меня больше не парили)) тем более, из моего жизненного опыта, большего достигли те, кто умел крутиться в школе, точнее середняки, а не рабы отличных оценок. ну и уже, я так думаю, могу сказать, что в плане человеческих качеств, а так же учебы-профессии-самомотивации у старшей дочери все сложилось. надеюсь и с младшей все получится))

Mahima

переименовалась:)
Это звучит невероятно, но, когда Кейт и Уильям взойдут на престол, они станут первыми Королем и Королевой Великобритании с высшим образованием. «Заканчивать университеты» до них было не царским делом. К примеру, принцесса Диана, которая при других обстоятельствах могла бы однажды стать королевой, высшего образования не имела. Собственно, и Елизавета II была на домашнем обучении. (c)

Прелесть родиться в семье высшей знати:))

Вчера сын нашел какую-то статью о том, чему надо учить детей для того, чтобы они могли самостоятельно жить. Ну и пришел обсудить:) С автором не согласен, но фишка не в этом. Мы такие всей семьей сидим, разговариваем, мы с мужем всякое-умное говорим о необходимых навыках и т.п. Сын слушает, думает, че-то тоже говорит.
Потом проходит время, он приходит ко мне и говорит:"Знаешь, мама, вот реально нужного-то я и не умею. Волосы укладывать.":))))

Watch and wait

Well-known member
Иринка-Калинка, извините, показалось и я не о вас одной.
Ну это реально обычный врач.
даже не представляю при каких обстоятельствах я могу начать транслировать своему стеснительному ребёнку такое отношение к этому врачу.
Такие разговоры дома вообще не ведутся.
И для меня это необычный врач.Лет в 20 из-за серьёзных проблем по этой части я ,казалось,смирилась с необходимостью,но перерыв в год-и всё как в первый раз:сердце колотится,ощущение как будто меня изнасиловали.

но при таком страхе дочке рассказываю, что обычный врач
мой вопрос наверное в том,что я вообще не рассказываю.Интересно,знает ли дочка о существовании такого врача вообще.Я даже не представляю как начать этот разговор...

но до сих пор в польку боюсь идти
я анализ крови сдаю со слезами на глазах,после определённых событий и ничего не могу с собой поделать,хотя смотрится это смешно и неловко.

Стоматологу рот открывают и т.д. и т.п.
знаете, рот открыть и ноги раздвинуть разница всё-таки есть))),нет?
Есть люди для которых это естественно:характер,привычки и т.д. Для меня собственный анализ мочи принести-неприятная ,очень неприятная процедура,которая портит настроение на весь день-брезгую. Вообще, медицинский эксгибиоционизм не вызывает у меня ничего кроме стресса.И как хорошо,что никаких комиссий мне не надо,я обращаюсь по надобности.
И очень согласна с мнением выше,какого нужен гинеколог для медицинской справки в школу.

Вжик.

Well-known member
знаете, рот открыть и ноги раздвинуть разница всё-таки есть))),нет?
нуу не знаю... я когда последний раз была у стоматолога, она взглянув на моё лицо (а я уже в кресле с открытым ртом лежу), сказала "сделайте лицо проще вы меня пугаете"

МОМ

Well-known member
Watch and wait,моя стеснительная, но я не акцентирую внимания. Говорю из серии, что рот открыть-тоже самое. Но у меня всегда дети родились, а не покупались в магазине, месячные идут у всех, все занимаются сексом. Все в свое время. Единственное, я сама еще морально не готова к участковому мужчине -гинекологу (а он у меня на участке), но кесарево мне делали мужчины, и в стрессовых состояниях я разницы не делаю.

kelebek

Active member
я свою старшую к гинекологу не водила, сделали 2 раза узи в платной и достаточно, зачем вести, если все у ребенка в пределах нормы. первый раз она сходила перед поступлением в универ. когда в школе всех массово водили на осмотры, я писала отказ.
перед поступлением в первый класс нас направляли, но я тоже написала отказ.
на мой взгляд, походы к гинекологу для нормально развивающегося ребенка, не являются необходимостью, если мама вменяемая, то и сама все объяснит, да руку на пульсе держать будет.
младшей магний В6 назначила невролог зимой в 10 лет, даже дозировку выше дала, чем рекомендуемая на упаковке. сказала пить курсами в течение года. чередовать с просто хорошим магнием.

Watch and wait

Well-known member
стрессовых состояниях я разницы не делаю.
я тоже, и глубоко-уважаемый мною хирург именно мужчина, молодой подтянутый и красивый))),но доверие к нему и вера в то,что он сможет перекрывало стеснительность от того,что я голая по пояс лежу)).Но так мне и 30 лет было и хирург не по гинекологической части
И я -просто цветочки,по сравнению со стеснительностью своего ребёнка. У неё сыпь на животе,с боем показывает мне живот.

MamaPoliny

Well-known member
Не водила дочь перед школой к гинекологу и пока не собираюсь.

Для нас гинеколог необычный врач...и вести без жалоб не вижу смысла, узи само собой. имхо.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, я не имела в виду что ты жалуешься на запятые на форуме, а что ты досконально знаешь в чем причина плохой отметки
ну и про арку впечатлило
а потом ты добила « контрольным в голову»- мужем, который приходит с работы и спрашивает в деталях почему не 10 а 9

ПОЗИТИВНАЯ,я рассматриваю вариант колледжа в том случае, если на рабочем месте научиться можно большему, чем на очном обучении. Инженер, бухгалтер, воспитатель....Но в некоторых случаях, для получения необходимых знаний,заочка не пройдет. Насколько я помню, ваша дочка нацелена на изучение английского и учится на отлично. Не кажется ли вам, что очное обучение в инязе более целесообразно и даст в дальнейшем больше возможностей?

На отлично - это пока, 6 класс :) А впереди еще 3 года, и программа все сложней. Колледж мне кажется очень хорошим вариантом в нашем случае, т.к. он уже дает профессию. Я не знаю, что будет со мной через несколько лет. Я не знаю, смогу ли в должной мере материально помогать. Если все будет хорошо - то после колледжа можно поступать и на очное обучение, на 3 курс. Теряется только 1 год. Но с проходными баллами в колледж... Боюсь, что только мечтать и остается.

Ты о чем? У нее "9"! НЕ 2, не 3 или 4, а 9! Это косяк? Ты не можешь знать, что было бы, если бы ты ей НЕ сказала, если бы сказала, что довольна или по крайней мере не говорила бы, что не довольна. До экзамена ей еще как минимум 5 лет.
Еще раз прости, но... мне кажется, что ты либо кокетничаешь, либо... если не первое, то я твоей девочке сочувствую. Конечно, я не знаю твоего ребенка, но... даже не зная... Короче, ты разрушила все ми представления о педагогике :)

Ты делаешь всё возможное, чтобы приблизить и сделать реальным этот самый клин.

Кто б отказался от действенного и демократичного способа заставить взрослых максимально результативно работать... я б воспользовалась.

Зря сочувствуешь :) Потому что мое недовольство в наших взаимоотношениях не ставится во главу угла. Мы побухтели и проехали, и живем дальше :) Нету никаких санкций и оргвыводов ))) Скорее, мое недовольство играет роль мобилизующего пинка. И таки некоторым образом мобилизовывает, да :) И я никак не авторитарная мама, я не думаю, что сильно давлю на ребенка. И не требую от нее чего-то "сверх".

Иринка-Калинка

Well-known member
когда последний раз была у стоматолога, она взглянув на моё лицо (а я уже в кресле с открытым ртом лежу), сказала "сделайте лицо проще вы меня пугаете"
посмеялась от души!! Спасибо!

пить курсами в течение года.
курс это месяц?

elina_vitebsk

Active member
значит,и так можно?Просто замечательно.
На каждый медосмотр дочка приносит бумажечку, где можно написать "согласен" "не согласен" на осмотр гинеколога. Мы тоже отказываемся.
А вот что мамы девочек думают по поводу прививки против рака шейки матки? В интернете читаю: все за (ну, подавляющее большинство). С реальными врачами советуюсь: все против, не одна из трех не рекомендовала.

Watch and wait

Well-known member
Мы тоже отказываемся.
А вот что мамы девочек думают по поводу прививки против рака шейки матки? В интернете читаю: все за (ну, подавляющее большинство). С реальными врачами советуюсь: все против, не одна из трех не рекомендовала.
Исключительно против.Я вообще против прививок, но эта стоит отдельно в моём списке.Шикарный коммерческий ход и реклама по вытягиванию денег.Кроме того, никаких долгосрочных исследований о влиянии прививки на здоровье нет.
Кроме того,я глубоко уверенна,что от рака невозможно придумать вакцину и даже от возбудителей,которые могут спровоцировать.
Если вы планируете защитить себя и родных от рака,то ничего кроме укрепления иммунитета и здорового образа жизни вам не поможет.

Watch and wait,моя стеснительная, но я не акцентирую внимания. Говорю из серии, что рот открыть-тоже самое. Но у меня всегда дети родились, а не покупались в магазине, месячные идут у всех, все занимаются сексом. Все в свое время. Единственное, я сама еще морально не готова к участковому мужчине -гинекологу (а он у меня на участке), но кесарево мне делали мужчины, и в стрессовых состояниях я разницы не делаю.
Хи, вспомнилось... Когда я лежала в больнице перед родами, моим палатным врачом оказался мой преподаватель по акушерству, мужчина, кстати :) Мир тесен )))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Кроме того, никаких долгосрочныхисследований о влиянии прививки на здоровье нет.
ну почему же. в Германии эту прививку начали делать давно (я как то читала статью, найду) и сейчас через 30-40 обнаруживается бОльший % бесплодия. это связывают с компанией прививок против рака шейки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху