Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Что он понял? Ну я надеюсь, что он понял, что его небрежное отношение к вещам должны расхлебывать не мама с папой, а он сам, в данном случае хотя бы частично.

а ребенок наплевал и испачкал этот стул, то... ну тут бы я думала бы, как наказать.

Вы все прекрасно написали и я согласна в большинстве. Но я вообще не писала что не надо принимать меры воздействия когда предупрежден а все равно накосячил. И понятно что в каждом
конкретном случае
это будут свои у каждого.

Меня именно заинтересовала плата за то что мама поехала с ребенком
Если бы он сам мог туда поехать и купить, то я б его одного и отправила, но он не мог.
Поэтому и спрашивала именно про этот момент.
Просто пытаешься же переложить на свою семью и свои "методы"
Вот если бы ребенок мог поехать сам, но хотел чтобы мама, то может быть и можно было как то, наверно. Но в Вашем случае и возрасте парня он не мог. Т.е. то что он потерял шорты это косяк и он за него платит. Но то что он в силу своего возраста зависит от Вас и не может без Вас поехать то это уже не его косяк. И здесь уже для меня вступают другие отношения, типа семья, поддержка, взаимопомщь и т.п.

Watch and wait

Well-known member
фигня это все в таком случае. Люди бывают роднее не по крови.
вот и я такого же мнения.
была б така любовь, так нашли бы возможность и помогать и участвовать в жизни(тем более,что у ребёнка заболевание было и мать просила о помощи,а они в игнор её),а то спустя столько лет "здравствуйте,я ваша тётя",и будут ребёнка как игрушку использовать,дёргать раз-два в год.

Не знаю, стоит ли запрещать общаться - все равно найдут способы, наверное...
не знаю как запрещать,но люди ж советуют пойти посадить дитя и рассказать,мол,есть такие такие,вот тебе пароли ,явки-зачем?Тем более,что об отце речи даже не идёт,он как пропал так и с концами,это так:бабушки/тёти.

Влада

Well-known member
вполне конкретно. Будешь лениться и на работе - валяться фигурально. Там не спросил, тут решил не делать, здесь забил...

Мой брат-сибарит)))
Любит поспать на выходных
и после работы, если есть возможность, может лечь поспать часик другой
Но как хирург-травматолог в очень тяжелом отделении- у него нет возможности лениться
на работе он пашет
Поэтому тут я не соглашусь с тобой

Катя_Катина

Well-known member
Девочки,вопрос залу.Интересно ваше мнение.
мой личный опыт с биопапой... написала, потом стерла. ну его. наш деревенский интернет :)
в двух словах - я никогда не препятствовала, но и не поощряла. в нашем случае к совершеннолетию биопапа более или менее вспомнил, что у него есть еще одни ребенок :) пусть. главное, чтобы было хорошо ребенку в этой ситуации. а свой "некрасивый развод" ребенку транслировать вообще не надо

Влада

Well-known member
Watch and wait, со стороны сложно советовать
Но в целом я считаю, чем больше у ребенка близких людей,тем лучше для него
в будущем
ну то есть людей, кто поможет в сложной ситуации
и порадуется в радостной)))

Влада, с минуты на минуту выйдет в самостоятельное плавание. а там жизнь внесёт свои коррективы.

мечтаю)))
четко осознаю, что уже готова сказать, давай, пока!))))
не мать, а стерва...

Watch and wait

Well-known member
и порадуется в радостной)))
я как-то сомневаюсь,что родственники,которые молчали так долго,потом что-то себе придумали и раз в год по письму присылают,могут стать близкими.
Но это всё детали.
Я не понимаю почему мама сама должна форсировать, стимулировать,поощрять это общение,ребёнку промывать мозги,рассказы рассказывать...
Из умысла: авось пригодятся?...

Вспомнила себя подростком(не простым ребёнком я была года два),появись у меня из ниоткуда родственники в тот период,помахала бы я своим родителям ручкой,они ж "угнетатели"))))

Mahima

переименовалась:)
четко осознаю, что уже готова сказать, давай, пока!))))
это кажется...я вот тоже считала, что прям готова и даже больше.
А чем ближе, тем грустнее.

Я не понимаю почему мама сама должна форсировать, стимулировать,поощрять это общение,ребёнку промывать мозги,рассказы рассказывать...
Из умысла: авось пригодятся?...
собственно, да.
Захотят пообщаться - пусть звонят, договариваются предметно и все такое. Тогда и разговор будет. А для просто так я бы не стала спешить.

ирка

Active member
Сообщение от ирка Посмотреть сообщение
А вот если ты любишь поваляться в выходной и не особо аккуратист, то как это может отразиться на работе врача или преподавателя?
вполне конкретно. Будешь лениться и на работе - валяться фигурально. Там не спросил, тут решил не делать, здесь забил...
значит у меня не проявляется))). Когда была возможность, я с удовольствием валялась до 11-12 в выходной и тп, но работа есть работа)). Это касается непосредственно моих и "околомоих" обязанностей. Признаю, что если есть возможность сфилонить, например, когда добровольно-принудительно надо что-то мыть-чистить итп, то я сфилоню))). Наверное, так проявляется, еще не в запущенной форме))).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но в целом я считаю, чем больше у ребенка близких людей,тем лучше для него в будущем
и порадуется в радостной..
ой не факт...
Быць сваяком і быць гатовым дапамагчы ( дый проста парадавацца) - не адно і тое ж.

Coraline

Jones
Watch and wait, Они хотят общаться - пусть приезжают, звонят по скайпу и общаются. И САМИ рассказывают - кто они, что они. Я бы не препятствовала, но и не облегчала им задачу.

Mahima

переименовалась:)
Признаю, что если есть возможность сфилонить, например, когда добровольно-принудительно надо что-то мыть-чистить итп, то я сфилоню))).
ну вот да:) если, скажем, лень и необязательность - черты человека, то они будут с ним везде, ИМХО.
А поваляться в выходной - ну я это фигурально:)

Parole

Well-known member
Поэтому я просто закрываю на это глаза.Перед стиркой просто прошу все отнести в грязное белье-вот тут с первого раза все собирается и несётся. Посуду тоже перед загрузкой прошу принести в посудомоечную. Фантики раз в неделю сам собирает

Но ежедневного порядка и аккуратного раскладывания вещей+нет
Пытаюсь себя вспомнить в эти годы...

Как вы реагируете?

Я терпела. Сума убирала когда было желание, его просила, без криков особых и заламываний рук. Моего прорвало как раз где то к 16-17-18 годам. Стал чистюля еще тот в плане порядка. САМ. Еще и сестру гонял пока жил с нами.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Они хотят общаться - пусть приезжают, звонят по скайпу и общаются. И САМИ рассказывают - кто они, что они. Я бы не препятствовала, но и не облегчала им задачу.
я в принципе не понимаю зачем нужно их впускать в жизнь ребёнка,были и были,за первые 6-7 лет нужно было себя проявлять, а сейчас чужой дядя ребёнка воспитывает, содержит, любит,стал родным отцом, можно и объявиться со своими чуЙствами,у ребёнка в голове каша будет,вот если бы ребёнок сам искал этого общения,задавал вопросы и т.д.А так...зачем,кто они такие по сути то?Био родственники-чужие люди...которым чего-то захотелось много лет спустя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху