Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спадарыні, тут неяк была размова пра таксі і язду на ім дзяцей-падлеткаў. І пра убер у гэтай сувязі. Я тут натхнілася нарэшце сабе убер усталяваць, раней не карысталася і чытаю правілы карыстання:

я па шчырасці планавала з будучага навучальнага года карыстанне дачкі па меры неабходнасці уберам. Выходзіць, нельга? А вашы дзеці ім ездзяць? Ці гаворка ішла толькі пра замову таксі бацькамі і папярэджанне, што паедзе дзіця?
Моей 17 и она благополучно пользуется Убером. За все время,только один раз водитель потребовал паспорт в доказательство того,что она совершеннолетняя. Но у моей есть своя карточка, с которой списывают деньги

essay

New member
Физика, химия и математика без английского это рамки.
Литература, источники, стажировки, программы.
Я уже не говорю про банального программиста.
Где в Беларуси студент соберёт автомобиль на солнечных батареях или муравьиной кислоте, где распечатает дом или что-то глобальное на 3Д принтере, где студент изобретатель реализует свои идеи?

Зубы много где плохие. Без страховки дорого, страховка дорого. Импланты за свои.
Я часто вижу жителей ЕС тоже с не очень ухоженными зубами...

И-ра

New member
если ехать по обмену или работать надо через месяц-три-полгода - черта с два. Не немецкий точно.

Коллега рассказывал, что когда он учился (кажется курсы, не обмен) в Италии, им отвели 3 месяца на изучение языка. Пришлось уложиться.

И-ра

New member
Goldenflow,
Плохие зубы или некрасивые зубы?

У некоторых знакомых зубы не ах. Но к пенсии потерян один зуб или все на месте. Меняют пломбы раз в 5-25 лет. И ЭТО Все без использования нитей, ирригаторов, проф. Гигиены.

Goldenflow

Well-known member
в америке еще дороже.
я читала что там элементарно другая вода. со фтором что ли.
и отбеливание - доступная распространенная процедура

зубы в принципе белые, сужу по своему ребёнку и его одноклассникам. У моего эмаль жёлтая у американцев белая
свои зубы я лечила в Минске каждые полгода целым пучком, здесь один зуб в два года
но зубы это вроде и показатель здоровья в целом. В Британии во время Первой мировой людей с плохими зубами в армию не брали,они считались хилыми и болезными

Goldenflow,
Плохие зубы или некрасивые зубы?

У некоторых знакомых зубы не ах. Но к пенсии потерян один зуб или все на месте.
их в принципе нет
как улыбнется кто нибудь в телевизоре- мама дорогая, только передние торчат

Кия

Active member
Ну ....не знаааааююю.... а " английские ученые" уже подтвердили что в америке самая здоровая нация??
Большие сомнения у меня.
По видео - даже кабаны под 200 кг -явно нездоровые - с белыми зубами.
Еще всякие виниры болеее распространены чем у нас.

И-ра

New member
Goldenflow,
Если взять за основу, что зубы пропорциональны общему здоровью, то в Штатах при большей продолжительности жизни в общем и целом зубы должны быть лучше. Да.

ПРО отсутствие зубов.
Многим импланты недоступны по деньгам. Но не всем, у кого хватает денег, состояние здоровья позволяет ставить импланты. Или ставить импланты надолго. Скажем так.

Goldenflow

Well-known member
Кия, здоровые-нездоровые, а продолжительность жизни больше чем у здоровых белорусов

И-ра, не сравнивайте людей за 90 с людьми 40-50 лет. Аксакалы потому и аксакалы что здоровье крепкое, читай и зубы

Женщина дождя

Well-known member
Я стала обращать внимание на землистый цвет лица соотечественников, и на плохие зубы.
Вот да - землистый, серый цвет лица и очень плохая экология... И для меня это одна из очень серьезных причин настраивать ребенка на отъезд. Я в прошлом году за месяц во Франции стала другим человеком внешне. И вопрос не в питании - моя семья питается очень правильно. Общее здоровье нации подорвано Чернобылем+плохое питание+плохая вода+куча вредных производств+будущая АЭС бесконтрольная+ полная алкоголизация+полностью вымирающая медицина. И никакие выезды на моря раз в год не восстановят здоровье. Простите за off

И-ра

New member
МНе кажется, что странно сравнивать наш цвет лица с жителями других стран. У нас и строение лица должно быть разным.
Знакомые иностранцы называли нас рябыми.

Кия

Active member
Знакомые иностранцы называли нас рябыми.
от зависти.
я езжу меньше чем хочу - но мне заметно - у нас люди симпатичнее вцелом. черты лица. большие глаза, правильные пропорции.
мало этих крысиных лиц со скошеными подбородками , талией больше задницы и тонкими ножульками

Watch and wait

Well-known member
но зубы это вроде и показатель здоровья в целом.
34 года,одна пломба за всю жизнь, имею букет диагнозов и инвалидность.
блин...

И для меня это одна из очень серьезных причин настраивать ребенка на отъезд. Я в прошлом году за месяц во Франции стала другим человеком внешне. И вопрос не в питании - моя семья питается очень правильно.
может,дело в отдыхе?
А рядом с моим городом евреи центр сделали,со всего мира приезжают отдыхать,проверили воду,качество воздуха и землю,сказали отдыхать будем тут.И со всего мира ездят,с США в том числе.С чего бы...
Вечно у нас так-всё плохо,ну,прям всё-всё.А там ,да,там лучше. Ну,Солигорск,да,там жопа,ну,так давайте поменяем что-то что ли,ну,и не везде же у нас Солигорск,я как по лесам ползаю,стабильно раз в год проходит проверку моё лесное богатство, ну,не так всё плохо.Ну,даже хорошо,возле дорог я не собираю,да,и карта радиационного загрязнения имеется.И плохо это,что они есть эти грязные пятно,но не везде они,не везде.И соседи скважины под воду бурили,отличная вода,реально хорошая вода.В Минске будет хуже,гораздо,значит ,нужно уехать из Минска)))или что-то менять...но сказать что всё плохо-плохо,собрать чемоданы и уехать туда,где люди подумали и сделали как надо,проще...

Лучик

Well-known member
Parole, нейрохирург, пластический хирург, когда из кусочков надо сложить красивую картинку

Parole

Well-known member
Если привито понимание термина Родина,то человеку будет априори лучше там,где она есть.
Да ладно? Даже если она поворачивается к тебе задом? Несогласным, вынужденным уехать, априори все равно было бы лучше там где она есть?

Watch and wait

Well-known member
Несогласным, вынужденным уехать, априори все равно было бы лучше там где она есть?
не знаю как объяснить, во время революции уезжали люди, патриоты, жили в эмиграции и скучали, но останавливал страх реальной смерти,и вот они готовы были вернутся в плохие условия,но Домой,на Родину.
Т.е если угроза жизни есть,уедешь конечно же,без сомнения, но никогда не адаптируешься на 100%. Потому что это больше чем комфорт.Это тоска такая по...своему...родному.
С другой стороны,если нет угрозы жизни и есть это ощущение и чувство,то можно и здесь устроиться ,не всё тут будет видеться в чёрном цвете и "штанишки" жать не будут.Недостатков много у этой страны,но Родина -это немножко другое и часто к комфорту этот термин не имеет никакого отношения,но к цельности, к полному самоощущению себя и своего места,да...Так у меня по крайней мере.За всех говорить не буду...и часто государство не равно Родина,хотя иногда и пересекаются эти понятия.

Magda

Well-known member
И-ра, множество русских классиков безо всякой угрозы жизни с большим удовольствием писали о любви к родине из Баден Бадена и рчдом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху