Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Magda, не отказываюсь от слов)) Но это не подразумевает автоматически эмиграцию.

Parole

Well-known member
Magda, а допустить что для них лично, в тот момент времени, это был практически рай? Белым в ЮАР тоже неплохо жилось, помню
Много где "понаехвашие" с востребованными профессиями живут за забором как в раю.
Но мы не об этом.
Эти же врачи уезжали не от Родины и не навсегда. Они же на заработки уезжали. Это разное

Magda

Well-known member
Parole, в смысле допустить? Это так и было. Я про то и пишу. Безо всякой идеализации Анголы. Нашим врачам там был рай: по зарплате, отношению окружающих и т.п..

Эти же врачи уезжали не от Родины и не навсегда. Они же на заработки уезжали. Это разное
Ну лет на 5-10 уезжали. Это для меня вполне таки уезд. Я не думала, что мы тут узко об эмиграции в одни ворота. Я думала, что мы именно о возможности мобильности сейчас. Пожил там, переехал, вернулся, поехал может быть еще раз...

Тасана

New member
это не вы автор современных сериалов про вечную любовь мужчины к главной героине?
эээ... стесняюсь спросить, а это должно быть стыдно - вечная любовь мужчины к главной героине (или там наоборот), ну и любовь к родине (пардон за пафос)?
Я вроде и не согласна по поводу лауреата и под мостом (в смысле, что это унижение), но... почему человек должен стыдиться, что ему здесь хорошо? Вот любит он свой город, лес и пр.? Нельзя? При этом не факт, что ребенок-подросток этого человека будет всё то же самое любить, что и родители, но почему родители не могут это транслировать?

Parole

Well-known member
Ну мы про разное. Но 5 лет пролетают очень быстро. К сожалению (((

Но я,видимо, все таки не совсем поняла фразу
Много ли несогласных уехало поднимать Африку?

Я писала что даже если воспитан "правильно" и есть это чувство Родины, то это совсем не означает что на Родине априори будет лучше чем где то в другом месте

Тасана

New member
Если в плане мобильности, то тут я согласна с Максимой по поводу творческих специальностей - они на самом деле дают возможность работать там, где ты хочешь (ну не все, конечно, и не для всех) и это классно. При этом вовсе не обязательно, что человек прям прётся уехать лишь бы уехать.

Parole

Well-known member
Если привито понимание термина Родина,то человеку будет априори лучше там,где она есть. Дело не в работе,не в тёплом месте, не в погоде и в президентах,дело немножко в другом.
Дело не в этом, а в объективных реальностях.

Юста

Well-known member
При этом не факт, что ребенок-подросток этого человека будет всё то же самое любить, что и родители, но почему родители не могут это транслировать?
Могут...имхо но не нужно внушать, что однозначно это навсегда, и жить надо только здесь, где родился...у каждого свой путь
Хотя вот мои дети слышали , что я скучливая очень, и мне будет грустно вдалеке от них....был разговор под шашлычок:)...на что невестка моя сказала, что эгоистично это говорить вслух...это может привязать

Magda

Well-known member
Дело не в этом, а в объективных реальностях.
И в текущих новостях, например.... Я не знаю, как кому, а меня просто происходящее вгоняет в ступор.
Уж извините, наверное про это нельзя.. Но уж как есть. Можно, конечно, говорить о лесе там и тропинках...

Mahima

переименовалась:)
лишь бы уехать.
вот что это за мысль такая? Ну вот кто тут хочет "лишь бы уехать" своим детям? Для "лишь бы" не надо учить языки даже и физики какие-то - и так лук чистить возьмут.

Тасана

New member
Не должен стыдиться. Откуда это?
из вопрос И-ры об авторах современных сериалов :) (ну показалось)

Могут...имхо но не нужно внушать, что однозначно это навсегда, и жить надо только здесь, где родился...у каждого свой путь
Да, согласна.

вот что это за мысль такая? Ну вот кто тут хочет "лишь бы уехать" своим детям? Для "лишь бы" не надо учить языки даже и физики какие-то - и так лук чистить возьмут.
Хорошо, не "лишь бы", чтобы уехать обязательно и как можно лучше. Нет такого? Ну значит мне кажется.

Parole

Well-known member
не знаю как объяснить, во время революции уезжали люди, патриоты, жили в эмиграции и скучали, но останавливал страх реальной смерти,и вот они готовы были вернутся в плохие условия,но Домой,на Родину.
Т.е если угроза жизни есть,уедешь конечно же,без сомнения, но никогда не адаптируешься на 100%. Потому что это больше чем комфорт.Это тоска такая по...своему...родному.
Они скучали и тосковали потому что не могли вернуться. Это основное. Когда человек в любой момент может сесть на поезд, самолет и приехать, то острота тоски сходит на нет.
И, кстати, многие из тех кто в революцию вынужден был навсегда бежать, до этого годами жили по заграницам, имея там дома, и не так уж и скучали.
Эльжбета Радзивилл. Детство прожила в Несвиже. До сих пор считает его своим. Да и смерть, если вернется, ей давно не угрожала. Но нет, на 100% адаптирована. И только иногда приезжает на Родину.

Mahima

переименовалась:)
чтобы уехать обязательно и как можно лучше.
как можно лучше уехать?:) не совсем поняла мысль.
В общем и целом я считаю, что моему сыну лучше уехать. Мне не нравится обстановка в нашей стране. Мне не нравятся перспективы. Мне не хотелось бы, чтобы он приспосабливался к нашим условиям, потому что мне не нравятся наши условия. Я считаю, что по-настоящему развиваться в технической сфере здесь будет невозможно очень долго. Исключения в виде мелких контор не беру в расчет.
Я понимаю, что у нас далеко не Ангола, и очень даже неплохо по многим параметрам. Но есть некоторые но.
А еще я верю в судьбу:) Я случайно нашла в свое время образовательную выставку. И это было достаточно вовремя. И идея не встретила отторжения. И как-то вот так:0 Поэтому пусть пробует. Вернуться всегда успеет. Это моя позиция - когда еще пробовать если не в свободной от детей/обязательств молодости. А не попробовав, не узнаешь.

Parole

Well-known member

Лишь бы детям было хорошо. Скорее так

Goldenflow

Well-known member
Эмиграция кому война, а кому мать родна. Одних привечает, других ломает. Уже писала - кисельных берегов тут нет.

Goldenflow

Well-known member
а я вот хочу туда, где тепло. Пусть и скромно, но климат лучше.

Хочу на пенсию в Испанию. Надо узнать как там с медициной

это я к тому что я не идеализирую чужбину. Что то лучше, что то намного хуже чем дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху