Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Что плохого, когда Тасана рассказывает, как ухаживает за одноклассницей ее младшенький. Прелесть. Задаёт планку для девочки на всю жизнь.
Может и ничего :) У меня не было, я не знаю :)
Но моя одноклассница вышла замуж в 8 классе, две девочки из параллельного класса - после 9-го сразу... Думаю, всех мам такое или близкое к такому развитие событий страшит

Кия

Active member
Что бы ты конкретно посоветовала в такой ситуации?
я всегда советую - не терпеть.
сделать пару шагов - если они в одиночку - уходить.
любые отношения - это движения двоих.
прерывать общение. нафиг такие "друзья".

Кия

Active member

Magda

Well-known member
от общения можно уйти всегда.
игнорировать
это сложно мне было бы. для меня равносильно "терпиле",
то что один не общается, вовсе не факт, что остановит второго от комментариев, советов и т.п.

Кия

Active member
что остановит второго от комментариев, советов и т.п.
не интересно советовать - когда нет реакции))))) ну это глупо выглядит - и для окружающих тоже.
ну стань и со стулом поговори - ты плохо стоишь. неровно...тебе надо быть зеленым а не красным.

я считаю это один из хороших способов. другие конечно тоже есть. это надо по ситуации смотреть.

Я перефразирую "Что бы ты конкретно посоветовала в такой ситуации?"

Ну вот, если схематично. Критикует эта девочка внешность дочки Лапы (а дочку Лапы я видела на фото - она хорошенькая девочка, и критика в этом направлении явно не по адресу). Сказать дочке - подруга говорит неправду. Посмотри на себя: ты ведь симпатичная, не полная, одеваешься неплохо. Поэтому включай мозг и не обращай внимания на эту критику. А вот почему подружка так делает - это вопрос. Может быть, она в чем-то завидует и поэтому старается тебя задеть? Или хочет, чтобы ты стала выглядеть хуже, поэтому специально даёт такие советы? Или у нее просто такой характер - не может дружить ровно и спокойно? В любом случае, пока эта девочка общается спокойно и не задевает тебя - общайтесь, дружите. Если видишь, что начинаются придирки - старайся уйти от общения, занимайся своими делами. Можешь упомянуть, что тебе нравится, как ты выглядишь, и ты не собираешься ничего менять в своей внешности.
Вот примерно так. И не один раз, а периодически, по мере того, как будут возникать такие ситуации, с разбором этих ситуаций. Я думаю, что или подружка, увидев отсутствие ожидаемой реакции, успокоится. Или общение останется на уровне приятельства либо вообще сойдёт на нет. И это нормально - какие-то люди приходят в нашу жизнь, какие-то из нее уходят.

Magda

Well-known member
не интересно советовать - когда нет реакции))))) ну это глупо выглядит - и для окружающих тоже.
в моем опыте это превращается в пересмешки с подружками, и т.п.
Да, наверное, через какой то период это может и прекратится, но нескоро.

И-ра

New member
"Мама, у многих в моем возрасте уже есть парень!"

У моей парень появился лет в 6.

Думаю, всех мам такое или близкое к такому развитие событий страшит
Нет. Сейчас как-то много стало ЭКО. Я точно не буду против раннего ребенка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
критически высказываться о внешности другого - это неприемлимо. если человек этого не понимает, то надо человека ткнуть носом, повернуть ситуацию в его сторону, критически отозваться о его внешности и прекратить общение, бо друзья на то и друзья, чтоб принимать тебя такой, какая ты есть, а не пытаться усовершенствовать тебя своими советами.
переключиться на других одноклассниц, общаться с ними и игнорить эту псевдо-подругу, имхо, затруднительно. дети не первый день знакомы, у тех других девочек свой устоявшийся круг общения, свои подружки, как вот так с наскока "я можно и я с вами подружу?"...
вежливое молчание или игнорирование людьми определённого сорта воспринимается как слабость. они тогда не заткнуться во веки веков. будут дерьмишком поливать, а ты стой и обтекай. ну-ну.

И-ра

New member
Может быть, она в чем-то завидует и поэтому старается тебя задеть? Или хочет, чтобы ты стала выглядеть хуже, поэтому специально даёт такие советы? Или у нее просто такой характер - не может дружить ровно и спокойно?
Может просто не нравится?

бо друзья на то и друзья, чтоб принимать тебя такой, какая ты есть
т.е. друзья - это те, кого в тебе абсолютно все устраивает.

переключиться на других одноклассниц
ага. Они столько лет ни с кем не дружили, сидела каждая и ждала, когда к ней подойдет Она и осчастливит их своей дружбой.

Я считаю, что подруга бесценна. Если что-то в ее поведении не нравится, нужно бороться только с этим не нравится, но не с самой подругой.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
это сложно мне было бы. для меня равносильно "терпиле",
то что один не общается, вовсе не факт, что остановит второго от комментариев, советов и т.п.
Я сама как раз в 13 лет порвала с подружкой-одноклассницей, которая вечно меня задирала. Порвала резко и окончательно. Не знаю, были ли какие комментарии за спиной, но с тех пор мы не общались ни разу. И проблему это решило.

Я точно не буду против раннего ребенка.
В 14-15 лет? Вы смелая женщина!

Magda

Well-known member
У Лапы речь шла о группе девочек, где несколько борятся за лидерство. Уйти из группы целиком?

имя-как-имя

Well-known member
критика внешности по всем фронтам.
Ну это уже куда менее безобидно, чем какие-то непрошеные советы, о которых шла речь изначально.

Такие вещи нужно пресекать. Сказать, мол, спасибо за заботу, но меня не беспокоит, что я тебе не нравлюсь, меня все устраивает, многие считают меня симпатичной, может, это у тебя со вкусом что-то не так?

Нет. Сейчас как-то много стало ЭКО. Я точно не буду против раннего ребенка.
Насколько раннего? Я буду против (хотя кто ж меня спросит). Все хорошо вовремя. Для меня 20 +- - это время для интересной студенческой жизни, общения, безрежимья, путешествий и т.п. А не пеленок-распашонок-песочниц с обсуждением кашек и какашек.

т.е. друзья - это те, кого в тебе абсолютно все устраивает.
Друзья - это " о, класс, тебе с 2 косичками еще больше идет, чем с одной", а не " ну ты что ни делаешь со своими тремя волосинами, все равно как лохушка выглядишь".

Magda

Well-known member
Вообще, когда я читала, как зарубежом такие вещи должны разруливаться через школьного психолога и т.п., мне казалось это перебором, типо дети сами должны разбираться, а то вырастут неподготовленные к жизни.
А сейчас я серьезно пересмотрела взгляды. ИМХО, это очень хорошо, когда такие вопросы можно решить с помощью значимого нейтрального взрослого.

Потому что ситуация гадкая, и дети красиво особо из нее не выйдут. Родители привнесут эмоции. Девочку может плохо воспитывали, или мама так себя дома ведет, комментирует внешность дочери. Но сказать девочке об этом должен другой взрослый.
А дочке Лапы такой опыт нужен как собаке пятая нога.

Это как в армию сходить, чтобы стать мужчиной. "Пока зубной щеткой туалет не подраишь, не мужик."

в моем опыте это превращается в пересмешки с подружками, и т.п.
Да, наверное, через какой то период это может и прекратится, но нескоро.
Ну вот я как раз пишу по опыту моего ребенка. В началке она дружила с девочкой, с которой то вроде все хорошо-хорошо - то вдруг ни с того ни с сего начинала пытаться задевать мою, критиковать ее одежду, успеваемость, даже были попытки подговорить одноклассников тоже придираться и критиковать. Причем такие "перепады" даже в течение дня могли быть. Конечно, моей было обидно и непонятно. Хочешь дружить - так дружи нормально, без закидонов. Но в нашем случае, к счастью, как раз все закончилось нормально. Одноклассники на провокации "подружки" не очень-то и велись, т.к. у моей в целом нормальные взаимоотношения с ними. Ну вот я и вела беседы примерно в том ключе, как писала выше. В результате так и получилось - эта девочка осталась в разряде "знакомых-приятельниц", а моя как-то сблизилась с другой девочкой. Самое забавное, что после началки обе эти девочки ушли в другие школы. Ну и вот с первой общение увяло окончательно, а со второй моя до сих пор дружит.
Да и про "влиться в уже существующий круг общения" все не так однозначно. С моей на теперешний момент самой близкой подругой мы с 5 класса учились в одном классе. Первые года два относились друг к другу нейтрально, даже, пожалуй, с негативным оттенком. А потом как-то стали больше общаться - и это перешло в дружбу. Вот, уже лет 25 дружим :)

МОМ

Well-known member
Когда жизненная ситуация, как у моей дочки и дочки ПОЗИТИВНОЙ, то так и получается- закадычная дружба заканчивается. Это же и в отношениях с противоположным полом так- если критикует, то надо бежать.
Родителям стоит вмешиваться, если все совсем критично станет. Просто контролировать ситуацию.

Лапа

Well-known member
Я предложила сказать девочке, что она ценит ее советы, но у нее свой вкус и стиль, поэтому один раз сказала, я услышала, приняла к сведению и дальше сама решаю, что делать (не ну скажешь же кратко - иди ты в ж.пу:)))) Дочка так и сказала. И ровно на следующий день получила опять замечание о том, о чем и не спрашивали (я вот считаю, одно дело, ты спрашиваешь, как мне помада, а тебе отвечают, знаешь, может попробовать тон потемнее, например, а другое - ну что у тебя за помада, просто ужас).
Просто порвать с такой подругой дочке тоже тяжело, я это вижу. Поэтому я попыталась зайти со стороны того, что хороший друг не станет говорить обидно, особенно каждый день, а примет позицию того, с кем дружит, потому что у каждого есть свобода действий. И вот тут я и вижу, что у ребенка дилемма, поведение подруги уже начинает бесить, но в тоже время очень жаль порвать с ней все отношения.

Про мальчиков. Я хорошо помню, как мы в 1 классе втроем влюбились в 1 мальчика и пытались с ним подружиться:)))) А вы про 13 лет:)))) Само-то (без замуж и детей, конечно:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху