Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ну вас же пугает что-то в моих отношениях с детьми, вам почему-то страшно от того, что не я уступаю детям место, а они мне и папе, так почему мне не может быть страшно от вопроса "чем так уж отличается академик, что нужно ему место уступить"?

Кия

Active member
zavtra, ну не уступайте))
не не хочется - не надо.
я могу 10 раз уступить. мне не трудно вообще.
и профессору и не профессору.
как то на пустом месте мы проблему придумали.

Magda

Well-known member
Т.е. не всегда легализация работает
Это не легализация. Ну ни разу. Перевод хранения из уголовного в административное это не признание действия законным. Это признание его административным правонарушением

Правонаруше́ние — неправомерное поведение, виновное противоправное общественно опасное деяние (действие или бездействие), противоречащее требованиям правовых норм и совершённое праводееспособным (деликтоспособным) лицом или лицами. Влечёт за собой юридическую ответственность.

Тасана

New member
а можете представить, что на вашу просьбу вы получите вежливый отказ?
Не-а, не могу - я не академик и пока еще не пожилой человек и обычно на мои вежливые просьбы уступить место в транспорте, например, мне его уступали.
А других просьб я вроде не озвучиваю обычно.

Parole

Well-known member

Тасана

New member
Отвечу МОМ по поводу того, что в библиотеках не написано, академик это или нет. Я исхожу из условий "задачи" - "представьте, что вас просит уступить место академик", соответственно, я откуда-то знаю, что это академик (ну в принципе "своих" академиков я и знаю (не так их и много), поэтому я себе и НЕ представляю ситуацию, при которой я скажу "нет". Собственно, даже если я не знаю, что это академик, но человек попросил, то я уступлю.

essay

New member
Во-первых тем что приравниваете легализацию (свободную продажу наркотиков, т.е. по сути одобряемое действие) и декриминализацию ( перевод из уголовного преследование в административное, т.е. оно правонарушение, но не преступление) Это ОЧЕНЬ разные вещи.
Превышение скорости - это нарушение. Давайте его легализуем. Или любое нарушение ПДД.
Во-вторых в том что утверждаете, что существует единственноправильное мнение насчет легализации. А все кто не с вами, отсталые и непросвещенные.
В-третьих то что увязываете становление свободной личности и легализацию.

Свободная личность очень спокойно можно образоваться и без наркотиков, и без сигарет, и вполне возножно без алкоголя.
Не на том упор, уж простите.
Первое, я знаю разницу между легализацией и декриминализацией. Это уже вопрос конкретного государства, на что решиться. И я не приравниваю эти понятия.
Второе, естественно это мое мнение. И это нормально, что человек считает свое мнение правильным, отстаивает его. Я об этом и пишу. Точно также, как противники моего мнения, отстаивают свое - противоположное. Вот, например, Кия считает что ее мнение единственное правильное в обсуждаемом вопросе.
Я увязываю свободную личность не с легализацией, а со свободой выбора. Практически в любом вопросе.
А приводить в пример ПДД и скорость это и есть искажение.
Какое количество людей пользуется транспортом в том или ином виде, переходит дорогу и т.п. и какое количество курит травку. Не сопоставимо.

Magda

Well-known member

Но ещё раз повторюсь, я за дикриминализацию.
А чуть раньше у вас было
Да, наркотики типа марихуаны должны быть легализованы.

Это больше юридический аспект. Для обывателя не важно.
Да никакой не юридический. Это самое что ни на есть большая разница. Для обывателя может и не важно, а для человека, который серьезно эту тему обсуждает очень важно.

essay

New member
Magda, зависит от страны и от наркотиков
Декриминализация это не только не привлечение к уголовной ответственности. Декриминализация это - мы считаем, что это не хорошо, но не наказываем.
Марихуану или легализовывают или декриминализируют.
Я не могу считать разрешение растить у себя дома 3 кустика марихуаны декриминализацией. Это в большей степени легализация.
Я согласна, в одном месте я написала легализация, в другом декриминализация. Но вопрос в том, что в эти понятия входит.
Человека остановила полиция и у него от себе кокаин. 1 грамм. Наказываем? Тратим деньги налогоплательщиков?
У человека при себе таблетка экстази? Наказываем ? Сажаем в тюрьму? У человека при себе косячок. В тюрьму?

He_len

сам себе дизайнер
Моё мнение - за все, что связано с наркотой, должны быть максимально строгие наказания, впрочем, как и есть сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху