Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
essay,
А сколько у вас стоит стрижка-покраска?

( знакомая не из РБ со смехом рассказывала какой несчастной выглядела ее парикмахер когда она ей год назад объявила, что отращивает волосы по моде и приходит к ней только на покраску)

essay

New member
Менталитет постсоветского пространства.
Большинство идёт получать высшее образование.
Врачи троешники, инженеры которые не могут 10 раз сдать сопромат. Многих тянут. Получают диплом. А содержание под большим вопросом.
А если посмотреть на это с другой стороны, иди в техникум, ПТУ. Получи образование по своему уровню.
А у нас просто мантра - надо получить высшее образование. И имеем на выходе - огромное количество с бумажкой. А толку? Когда с высшим образованием идут на стройку рабочим или асфальт укладывать. Нафига это высшее образование. Или врач троешник сидит, детей лечит. Или учитель в школе. Поступил в пед только потому, что больше было некуда.

Лапа

Well-known member
Проблема в нашем менталитете.
это все замечательно, но я так и не получила вашего ответа, что именно вы хотели бы для своего ребенка.

а дворников несчастными.
я не считаю их несчастными, но это не мой круг общения и интересов, и мести дворы не будет мне лично мне за радость. мести дворы я буду только при условии жесткой жизненной необходимости

essay

New member
essay,
А сколько у вас стоит стрижка-покраска?

( знакомая со смехом рассказывала какой несчастной выглядела ее парикмахер когда она ей год назад объявила, что отращивает волосы по моде и приходит к ней только на покраску)

Для мужчин 20 евро в среднем.
Для мальчиков до 12 лет 10 евро, после - 15.
Женская - если кончики - 16 евро. Можно за 25.
Это чаще или у поляков или у наших, русскоязычных.
В обычной парикмахерской стрижка 40 евро.
Покраска не знаю. Но думаю, как крыло от самолёта.

это все замечательно, но я так и не получила вашего ответа, что именно вы хотели бы для своего ребенка.

я не считаю их несчастными, но это не мой круг общения и интересов, и мести дворы не будут мне, лично мне за радость. мести дворы я буду только при условии жесткой жизненной необходимости

Лапа, квартира, машина (если захочет), самостоятельно жить, путешествовать (если захочет), хобби.
Это все может себе позволить повар, автослесарь, работник почты, продавец.

Magda

Well-known member
Или врач троешник сидит, детей лечит.
Это как? В мед большой высокий конкурс. В том числе на платное. Резко становятся все школьные отличники троечниками в меде?

А если посмотреть на это с другой стороны, иди в техникум, ПТУ. Получи образование по своему уровню.
Ну как бы вам помягче написать. Конкурсы в ПТУ и ССУЗы, которые дают хорошую базу для дальнейшей работы в РБ, ЗАШКАЛИВАЮТ. Так что? Вы о чем вообще?
Какое постсоветское мышление?

В этом году племянница поступала, из обычной школы Минска в ВУЗы пошло 4 человека. В классе 22 ребенка
Забыла дописать, многие пробовали в популярные ССУЗы после 9 класса, не прошли по конкурсу.

Катя_Катина

Well-known member
? В мед большой высокий конкурс. В том числе на платное.
вот для меня охрененный вопрос. из серии "откуда берется пыль и куда деваются деньги"
почему из высокомотивированных отличников, поступающих в мед, тяжело учащихся там хренову тучу лет и ты пы, в общей массе получаются безграмотные терапевты, тупые педиатры, аллергологи-пофигисты и далее по списку (почитайте профильные ветки)?

И-ра

New member
Резко становятся все школьные отличники троечниками в меде

Не все. Но смысла напрягаться на пятерку уже нет. А раз нет смысла, нет и пятерок.
Но для белорусских пациентов это плюс. Врачи остаются работать в РБ.

Magda

Well-known member
Статистика по вышке. РБ нету там, но есть Россия. На первом месте. У нас сильно отличная от России ситуация? Не думаю.
И зря, не думаешь, в РФ 70% дипломов - это платные типовузы, филиалы типовузов, где не учатся вообще, а только числятся.

вот для меня охрененный вопрос. из серии "откуда берется пыль и куда деваются деньги"
почему из высокомотивированных отличников, поступающих в мед, тяжело учащихся там хренову тучу лет и ты пы, в общей массе получаются безграмотные терапевты, тупые педатры и аллергологи-пофигисты (почитайте профильные ветки)?
Ну смотри, ведь врачом хорошим сразу после ВУЗа сразу не станешь? Надо учиться у старших товарищей. За 15 лет у нас в польке было 8 педиатров, почти все девочки сразу после ВУЗа, которые быстро испарялись.
Все мои хорошие врачи за эти годы из госбольниц испарились, а могли бы передавать знания молодым.
Как по мне, так гос медицину мы уже почти потеряли.
Куча хороших спецов уехало на запад, еще больше ушло из больниц,
В районном кардиоцентре (крутое название, правда?) 3 молоденьких девочки ведут прием.
Ну как то так.
Но в мед не поступают троечники. Это не соответствует действительности просто.

В хирургии держатся на уровне высоком. А дальше голяк.

Magda

Well-known member
почему из высокомотивированных отличников, поступающих в мед, тяжело учащихся там хренову тучу лет и ты пы, ?
Я тебе скажу еще один секрет, что в Айти тоже поступают высокомотивированные отличники, и учатся они там, но сразу после ВУЗа они как спецы слабые, и да, дальше их мотивирует учиться и развиваться - зарплата, а была бы крошечная зарплата, вот думаю, они бы тоже сидели на попе и в танчики бы играли.

Magda

Well-known member
Я так предполагаю, что в эту отрасль вкидываются бюджетные деньги, аппаратура, обучение, и зп специалистам повыше чем в терапии. Не знаю, почему уж так у нас. Просто проводятся успешно сложнейшие операции, а потом нужна реабилитация, иначе все зазря, и вот тут провал очень часто.

А... забыла, половину или больше приема врач заполняет меддокументацию, медсестры же нет. Никто не хочет на эти деньги сидеть. Об эффективности как то говорить не приходится

И-ра

New member
Magda,
Как вы считаете, если бы у нас была страховая медицина и было бы реальным выиграть суд по врачебным ошибкам наша хирургия в цифрах была бы такой же успешной?

Magda

Well-known member
И-ра, я понятия не имею

наша хирургия в цифрах
и понятия не имею про хирургию в цифрах.
Я про хирургию написала с точки зрения пациентов, которым реально спасают жизнь, при том операции проводятся экстренно и современные, а после этого....

Лапа

Well-known member
Вуз для ребенка может предусматривать только школа.
и родители вообще ничего не делают:))) вы опять уходите от ответа, и даю 100% гарантию, что не карьеру почтальона вы планируете своему ребенку:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху