https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/...UHvk3YJD4SlEYGftLvx4ed-9j82GZVaKdtA3T_6_o27PI15 фильмов о подростках, которые стоит посмотреть каждому родителю
вы где-то писали,что всячески поддерживаете эту влюблённость и надеетесь на то,что дети поженятся.не, ну ему никто ничего не внушает, конечно
+1000но я бы не стала внушать ребенку, что это на всю жизнь.
моя тётя Лена-сын у неё Юра)))слушайте... это прикол. - и у меня тетка-брат - Лена-Женя...
мы на пороге открытия!!
Я помню, что для вас разницы между "поддерживать" и "внушать" нет, для меня она есть и существенная.вы где-то писали,что всячески поддерживаете эту влюблённость и надеетесь на то,что дети поженятся.
Эту позицию я тоже помню, но в чем опасность всё равно не вижу.вообще это всё опасно,ИМХО...и рано.
ну,и меня бы пугала потребность в этом возрасте в романических отношениях,так рано и без них совершенно никак.
ваше право действовать и думать так как считаете нужным,это ваша семья и ваш ребёнок,я лишь высказываю своё мнение.Эту позицию я тоже помню, но в чем опасность всё равно не вижу.
безусловно.ваше право действовать и думать так как считаете нужным
На мой взгляд при правильно сформированных ценностях, угрозы для раннего начала половой жизни нет ни у девочки, ни у мальчика. И как раз такого рода ранние отношения способствуют формированию здоровых ценностей.Для девочки все эти ранние отношения несут опасность ранней половой жизни.
Ирония по поводу этих отношений это уже не "ненавязчиво" свести отношения на нет.Появись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет.
Вот тут мы сходимся. Разница только в том, что я знаю много случаев, когда отношения начались рано и продолжаются всю жизнь.Ну,и я учу своего ребёнка,что отношения-это серьёзно,не на один день
Мне видится совершенно иначе. Как раз наоборот - помогает.+вся эта романтика реально мешает учёбе.
хотела бы заметить,что одни "отношения" у вашего сына уже закончились...когда отношения начались рано и продолжаются всю жизнь.
ну да),есть такое,"ненавязчиво" внешне скорее,даже в теории я настроена весьма недружелюбно к подобному,потому что считаю 11 лет весьма ранним возрастом для отношений.Ирония по поводу этих отношений это уже не "ненавязчиво" свести отношения на нет.
+1На мой взгляд при правильно сформированных ценностях, угрозы для раннего начала половой жизни нет ни у девочки, ни у мальчика. И как раз такого рода ранние отношения способствуют формированию здоровых ценностей.
И здесь согласнаМне видится совершенно иначе. Как раз наоборот - помогает.
отношения-это серьёзно
Watch and wait, получается у Вас, что отношения - это в принципе серьезно, но не для девочки, её отношения и её чувства никакого значения не имеют. Как-то это неправильно ИМХОПоявись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет.
Конечно же я об этом помню. Судя по всему да, умеет, год он преспокойно провел без всяких отношений, продолжая общаться и поддерживать хорошие отношения с той девочкой.хотела бы заметить,что одни "отношения" у вашего сына уже закончились...
Умеет ли Федя быть один,комфортно ли ему быть одному?(риторический вопрос)Это важный пункт для зрелой личности,как по мне...
лично я очень болезненно воспринимала бы, если бы над моими чувствами, либо над отношением ко мне со стороны мальчиков, иронизировали.ну да),есть такое,"ненавязчиво" внешне скорее,даже в теории я настроена весьма недружелюбно к подобному.
Появись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему
Каким образом думаете можно ненавязчиво свести их отношения?и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет.
в 11-лет в силу психологических и возрастных особенностей эта увлечённость даже на отношения слабо тянет. Чувства значение имеют,и прежде всего чувства моего ребёнка волновали бы меня больше всего, зная на сколько серьёзно она относится к дружбе/семье/любым отношениям.Watch and wait, получается у Вас, что отношения - это в принципе серьезно, но не для девочки, её отношения и её чувства никакого значения не имеют. Как-то это неправильно ИМХО
Слава Богу,я пока имею влияние на мнение своего ребёнка и лёгкая скрытая ирония помогла бы бесконфликтно разрешить данную ситуацию.В нашей семье такой приём работает,потому что напрямую не всегда можно высказать своё мнение и это самый мягкий и действенный способ,вместо "сказать в лоб"либо над отношением ко мне со стороны мальчиков, иронизировали.
Действительно много? Всегда думала что это скорее исключенияРазница только в том, что я знаю много случаев, когда отношения начались рано и продолжаются всю жизнь.
Не знаю, из каких источников вы эту информацию о психологических и возрастных особенностях черпаете. Повторюсь, у меня перед глазами достаточное количество примеров удачных отношений, которые начались в таком возрасте.в 11-лет в силу психологических и возрастных особенностей эта увлечённость даже на отношения слабо тянет
В моем окружении да. Ну может быть не много, а достаточное количество (как я уже и написала). Где-то пар 10-12.Действительно много? Всенда думала что это скорее исключения
Это может быть очень серьезно и в силу еще не полностью сформированной личности многое видится в более ярких красках и реакции и поступки могут быть неожиданными.это в принципе серьезно, но не для девочки, её отношения и её чувства никакого значения не имеют.
Предполагаю что Вы говорите про очень зрелые пары, когда разводиться было не очень принято а потом уже и нормально, притерлись. Про наших мам-папВ моем окружении да. Ну может быть не много, а достаточное количество (как я уже и написала). Где-то пар 10-12.
Поражаюсь вашей уверенности.Слава Богу,я пока имею влияние на мнение своего ребёнка и лёгкая скрытая ирония помогла бы бесконфликтно разрешить данную ситуацию.
Я говорю про разные пары, в том числе про пары, которые сформировались у моих одноклассников. Даже у знакомых моего сына есть такие примеры, но там люди еще только первые годы в браке.Предполагаю что Вы говорите про очень зрелые пары, когда разводиться было не очень принято а потом уже и нормально, притерлись
Может быть среда предполагает. Но у меня нет примеров когда отношения начинались рано и не заканчивались. Наоборот, скорее уже и не один брак далекоу меня перед глазами достаточное количество примеров удачных отношений, которые начались в таком возрасте.
В старших классах, видимо все таки? Это 16-17 лет?в том числе про пары, которые сформировались у моих одноклассников.
Смотря каких отношений ИМХО. Просто они должны соответствовать возрасту. Такое чувство возникает, что Вы не доверяете своему ребенку, извините. У моей младшей дочери в прошлом году были романтические отношения с одноклассником (оба 3 класс, по 8 лет), он дарил ей самодельные открытки и подарки на Новый год, Валентинов день, 8 марта, вместе делали уроки и гуляли после школы. Теперь отношения закончилисья настроена весьма недружелюбно к подобному,потому что считаю 11 лет весьма ранним возрастом для отношений.
Конкретно у моих одноклассников у одних с детского сада, у вторых (разные учебные заведения у меня же были) - с 12 лет.В старших классах, видимо все таки? Это 16-17 лет?