Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
У нас полиция два дня искала девочку 15 лет
Заучка отличница, комсомолка спортсменка , итд итп
Нашли, убежала из дома
Дальше не знаю что и как, но не приведи Господь
Такие взбрыки

Watch and wait

Well-known member
не, ну ему никто ничего не внушает, конечно
вы где-то писали,что всячески поддерживаете эту влюблённость и надеетесь на то,что дети поженятся.
но я бы не стала внушать ребенку, что это на всю жизнь.
+1000
вообще это всё опасно,ИМХО...и рано.
ну,и меня бы пугала потребность в этом возрасте в романических отношениях,так рано и без них совершенно никак.

слушайте... это прикол. - и у меня тетка-брат - Лена-Женя...
мы на пороге открытия!!
моя тётя Лена-сын у неё Юра)))

Тасана

New member
вы где-то писали,что всячески поддерживаете эту влюблённость и надеетесь на то,что дети поженятся.
Я помню, что для вас разницы между "поддерживать" и "внушать" нет, для меня она есть и существенная.

вообще это всё опасно,ИМХО...и рано.
ну,и меня бы пугала потребность в этом возрасте в романических отношениях,так рано и без них совершенно никак.
Эту позицию я тоже помню, но в чем опасность всё равно не вижу.

Watch and wait

Well-known member
Эту позицию я тоже помню, но в чем опасность всё равно не вижу.
ваше право действовать и думать так как считаете нужным,это ваша семья и ваш ребёнок,я лишь высказываю своё мнение.
Опасность,ИМХО,в том ,что ребёнок не видит своей жизни без влюблённости ,не представляет себя без пары даже в столь юном возрасте,он фактически ещё ребёнок,но уже не может без ...отношений(?)Это ведёт к нездоровой (ИМХО)зависимости.
Опять же моё личное мнение,что романтические отношения-это возрастной этап,для них можно созреть,не только вашему сыну,но и его "половинке".А незрелая игра в любовь (без кавычек) может нанести несвоевременные и ненужные раны или научить тому,что череда отношений-это нечто нормальное и естественное.
Для девочки все эти ранние отношения несут опасность ранней половой жизни.Для своей дочери я желала бы перейти к этому этапу более-менее зрелой личностью.
Жизнь покажет как оно будет,но мне хотелось бы так,по крайней мере.
Появись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет.В этой возрасте ,ИМХО,есть чем заняться и без романтики,а отношения-это ответственность и самоотдача,к которой они в силу возраста просто не могут быть готовы.Ну,и я учу своего ребёнка,что отношения-это серьёзно,не на один день,это ответственность,выбор половинки может как поднять до небес,так и камнем об землю шмякнуть,в случае ошибки.
+вся эта романтика реально мешает учёбе.
Научится ухаживать можно(и нужно) позже без этих ранних "тренировок".Как и принимать ухаживания.
Как и создать крепкую семью.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ваше право действовать и думать так как считаете нужным
безусловно.

Для девочки все эти ранние отношения несут опасность ранней половой жизни.
На мой взгляд при правильно сформированных ценностях, угрозы для раннего начала половой жизни нет ни у девочки, ни у мальчика. И как раз такого рода ранние отношения способствуют формированию здоровых ценностей.
Но да, мы этот вопрос уже обсуждали. Я не согласна с вашим мнением, вы с моим.

Появись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет.
Ирония по поводу этих отношений это уже не "ненавязчиво" свести отношения на нет.

Ну,и я учу своего ребёнка,что отношения-это серьёзно,не на один день
Вот тут мы сходимся. Разница только в том, что я знаю много случаев, когда отношения начались рано и продолжаются всю жизнь.

+вся эта романтика реально мешает учёбе.
Мне видится совершенно иначе. Как раз наоборот - помогает.

Watch and wait

Well-known member
когда отношения начались рано и продолжаются всю жизнь.
хотела бы заметить,что одни "отношения" у вашего сына уже закончились...
Умеет ли Федя быть один,комфортно ли ему быть одному?(риторический вопрос)Это важный пункт для зрелой личности,как по мне...
Ирония по поводу этих отношений это уже не "ненавязчиво" свести отношения на нет.
ну да),есть такое,"ненавязчиво" внешне скорее,даже в теории я настроена весьма недружелюбно к подобному,потому что считаю 11 лет весьма ранним возрастом для отношений.
Мои родители познакомились в техникуме в 15 лет -это были их первые и единственные отношения. Скажем так,я понимаю,что 15 лет тогда и сегодня-две большие разницы,но мне тоже нравится такой вариант. Правда ,это были действительно ПЕРВЫЕ и единственные отношения.

Mrs_yanf

Well-known member
На мой взгляд при правильно сформированных ценностях, угрозы для раннего начала половой жизни нет ни у девочки, ни у мальчика. И как раз такого рода ранние отношения способствуют формированию здоровых ценностей.
+1
Мне видится совершенно иначе. Как раз наоборот - помогает.
И здесь согласна:)
отношения-это серьёзно
Появись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет.
Watch and wait, получается у Вас, что отношения - это в принципе серьезно, но не для девочки, её отношения и её чувства никакого значения не имеют. Как-то это неправильно ИМХО

Тасана

New member
хотела бы заметить,что одни "отношения" у вашего сына уже закончились...
Умеет ли Федя быть один,комфортно ли ему быть одному?(риторический вопрос)Это важный пункт для зрелой личности,как по мне...
Конечно же я об этом помню. Судя по всему да, умеет, год он преспокойно провел без всяких отношений, продолжая общаться и поддерживать хорошие отношения с той девочкой.

ну да),есть такое,"ненавязчиво" внешне скорее,даже в теории я настроена весьма недружелюбно к подобному.
лично я очень болезненно воспринимала бы, если бы над моими чувствами, либо над отношением ко мне со стороны мальчиков, иронизировали.

Parole

Well-known member
Появись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему

Дочери может быть обидно. Она может решить что Вы не считаете что она может кому то нравится. Там все очень тонко в этом возрасте.....

и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет.
Каким образом думаете можно ненавязчиво свести их отношения?

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, получается у Вас, что отношения - это в принципе серьезно, но не для девочки, её отношения и её чувства никакого значения не имеют. Как-то это неправильно ИМХО
в 11-лет в силу психологических и возрастных особенностей эта увлечённость даже на отношения слабо тянет. Чувства значение имеют,и прежде всего чувства моего ребёнка волновали бы меня больше всего, зная на сколько серьёзно она относится к дружбе/семье/любым отношениям.
Я надеюсь наше с папой мнение и отношение к этой теме сыграет не последнюю роль и у нас не будет нужды даже задумываться,что делать с "женихами" в 11 лет.

либо над отношением ко мне со стороны мальчиков, иронизировали.
Слава Богу,я пока имею влияние на мнение своего ребёнка и лёгкая скрытая ирония помогла бы бесконфликтно разрешить данную ситуацию.В нашей семье такой приём работает,потому что напрямую не всегда можно высказать своё мнение и это самый мягкий и действенный способ,вместо "сказать в лоб"

Parole

Well-known member
Разница только в том, что я знаю много случаев, когда отношения начались рано и продолжаются всю жизнь.
Действительно много? Всегда думала что это скорее исключения

Последнее редактирование:

Тасана

New member
в 11-лет в силу психологических и возрастных особенностей эта увлечённость даже на отношения слабо тянет
Не знаю, из каких источников вы эту информацию о психологических и возрастных особенностях черпаете. Повторюсь, у меня перед глазами достаточное количество примеров удачных отношений, которые начались в таком возрасте.

Действительно много? Всенда думала что это скорее исключения
В моем окружении да. Ну может быть не много, а достаточное количество (как я уже и написала). Где-то пар 10-12.

Parole

Well-known member
это в принципе серьезно, но не для девочки, её отношения и её чувства никакого значения не имеют.
Это может быть очень серьезно и в силу еще не полностью сформированной личности многое видится в более ярких красках и реакции и поступки могут быть неожиданными.

В моем окружении да. Ну может быть не много, а достаточное количество (как я уже и написала). Где-то пар 10-12.
Предполагаю что Вы говорите про очень зрелые пары, когда разводиться было не очень принято а потом уже и нормально, притерлись. Про наших мам-пап
Среди нынешней постмолодежи и людей раннего среднего возраста много таких? Чтобы вот именно рано начали и всегда так вместе и остались?

Тасана

New member
Слава Богу,я пока имею влияние на мнение своего ребёнка и лёгкая скрытая ирония помогла бы бесконфликтно разрешить данную ситуацию.
Поражаюсь вашей уверенности.
Я предполагаю, что ни вы, ни я, не можем быть полностью уверены в том, что скрытая ирония воспринималась бы безболезненно.

Предполагаю что Вы говорите про очень зрелые пары, когда разводиться было не очень принято а потом уже и нормально, притерлись
Я говорю про разные пары, в том числе про пары, которые сформировались у моих одноклассников. Даже у знакомых моего сына есть такие примеры, но там люди еще только первые годы в браке.
А у зрелых пар... там вообще настоящие примеры любви, большой любви.

Parole

Well-known member
у меня перед глазами достаточное количество примеров удачных отношений, которые начались в таком возрасте.
Может быть среда предполагает. Но у меня нет примеров когда отношения начинались рано и не заканчивались. Наоборот, скорее уже и не один брак далеко

в том числе про пары, которые сформировались у моих одноклассников.
В старших классах, видимо все таки? Это 16-17 лет?

Mrs_yanf

Well-known member
я настроена весьма недружелюбно к подобному,потому что считаю 11 лет весьма ранним возрастом для отношений.
Смотря каких отношений ИМХО. Просто они должны соответствовать возрасту. Такое чувство возникает, что Вы не доверяете своему ребенку, извините. У моей младшей дочери в прошлом году были романтические отношения с одноклассником (оба 3 класс, по 8 лет), он дарил ей самодельные открытки и подарки на Новый год, Валентинов день, 8 марта, вместе делали уроки и гуляли после школы. Теперь отношения закончились:), они просто одноклассники, общаются нормально, но без романтики

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, абажите, это вы не столкнулись ещё (и хорошо) с большим и светлым чувством у дочери.
неужели вы не влюблялись, будучи подростком? ведь рвёт же крышу, умираешь и взлетаешь, и больно, и счастье, и крах. а тут такая добрая мама со своими ироничными замечаниями... я бы поостереглась подшучивать. любовь-то может и пройдёт, а воспоминания о мамином непонимании и бестактности - останутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху