Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
В моем окружении да. Ну может быть не много, а достаточное количество (как я уже и написала). Где-то пар 10-12.
Значит ,у вас особенное окружение. По офиц.статистике у нас 50% разводов и бОльшая часть-ранние браки.

Mrs_yanf

Well-known member
Watch and wait, а мы уже браки обсуждаем? Тогда однозначно 11 лет - это рано:)
И 15 тоже:)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, абажите, это вы не столкнулись ещё (и хорошо) с большим и светлым чувством у дочери.
неужели вы не влюблялись, будучи подростком? ведь рвёт же крышу, умираешь и взлетаешь, и больно, и счастье, и крах. а тут такая добрая мама со своими ироничными замечаниями... я бы поостереглась подшучивать. любовь-то может и пройдёт, а воспоминания о мамином непонимании и бестактности - останутся.
вы ж понимаете,что я пока гипотетически рассуждаю)))ТТТ
Надо понимать,что в случае наших отношений-ирония -самый щадящий вариант высказывания мнения,любого мнения.Если иронизирую-значит,не согласна.Если в лоб скажу,что не согласна,получу войну,если не скажу мнение-тоже будут пытки "скажи мнение",хлопать в ладоши ,когда мне что-то не нравится не умею)))
Поэтому едкое короткое замечание выражает моё отношение и не позволяет скатиться до скандала))).
Индивидуальные особенности отношений.
Папа у нас другой,долго,нудно и по-доброму.))

Watch and wait, а мы уже браки обсуждаем? Тогда однозначно 11 лет - это рано
И 15 тоже
ну вот цитата на которую я отреагировала: я так понимаю Тасана рассчитывает,что отношения детские станут отношениями на всю жизнь.
[Разница только в том, что я знаю много случаев, когда отношения начались рано и продолжаются всю жизнь.
[/quote]

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, тю, будет она у вас мнение спрашивать...
я не строю иллюзий на счёт своего авторитета в делах любовных моих детей. моё мнение против (например) прекраснейших глаз на планете - ничто.

Mahima

переименовалась:)
В 11 нет сексуальной подоплеки в отношениях. Хорошее время поучиться ухаживанию-реагированию на ухаживания.

Watch and wait

Well-known member
я не строю иллюзий на счёт своего авторитета в делах любовных моих детей. моё мнение против (например) прекраснейших глаз на планете - ничто.
так и я не строю))
но пока она спрашивает моё мнение,я его как могу,в манере ,которая для нас приемлема,высказываю.
Рассказывала она мне как-то про одноклассницу,которая уже целовалась с мальчиком(12 лет,на минуточку),я ей и сказала:"сопли им не мешали целоваться?"
Коротко и ясно о моём отношении к этой теме)))

В 11 нет сексуальной подоплеки в отношениях. Хорошее время поучиться ухаживанию-реагированию на ухаживания.
у меня другое мнение,исходя из моих наблюдений.
Ну,и долго ли до сексуальной подоплёки?...совсем чуть-чуть и гормоны сделают своё дело.

Parole

Well-known member
Watch and wait, тю, будет она у вас мнение спрашивать...

И Вы будете поддерживать дочку в любовных делах в этом возрасте?

Watch and wait

Well-known member

Mahima

у меня другое мнение,исходя из моих наблюдений.
Ну,и долго ли до сексуальной подоплёки?...совсем чуть-чуть и гормоны сделают своё дело.
по моим наблюдениям редкие кадры созревают так рано. Ну и я согласна с этим
На мой взгляд при правильно сформированных ценностях, угрозы для раннего начала половой жизни нет ни у девочки, ни у мальчика. И как раз такого рода ранние отношения способствуют формированию здоровых ценностей.
Многое здесь определяется семьей.
Рассказывала она мне как-то про одноклассницу,которая уже целовалась с мальчиком(12 лет,на минуточку),я ей и сказала:"сопли им не мешали целоваться?"
грубо, ИМХО. Мне бы и сейчас подобное было неприятно услышать, не то что в подростковом возрасте. А если я еще о СВОЕМ поцелуе маме рассказала бы, а в ответ про сопли - капец. Закрылась бы навсегда.

И Вы будете поддерживать дочку в любовных делах в этом возрасте?
я не расцениваю подобные детские отношения прямо как любовные.

Watch and wait

Well-known member
грубо, ИМХО. Мне бы и сейчас подобное было неприятно услышать, не то что в подростковом возрасте. А если я еще о СВОЕМ поцелуе маме рассказала бы, а в ответ про сопли - капец. Закрылась бы навсегда.
каждому своё.У нас так.Мой ребёнок радостно продолжила щебетать о том,что девочка А. сама пристаёт к мальчику Н. и вырез у неё на блузке не пойми какой и лабутены на которых она еле ходит.И я её поддержала в таком мнении.Ну и тема как-то закрылась на этом.
В нашей семье мы такими разговорами формируем (я надеюсь))взгляды ребёнка.

Parole

Well-known member
А если я еще о СВОЕМ поцелуе маме рассказала бы, а в ответ про сопли - капец. Закрылась бы навсегда.
А есть такие кто расскажет?

целовалась с мальчиком(12 лет,на минуточку)
представила. мне бы это очень не понравилось бы. Что бы делала - не знаю (((

Mahima

радостно продолжила щебетать о том,что девочка А. сама пристаёт к мальчику Н. и вырез у неё на блузке не пойми какой и лабутены на которых она еле ходит.
а вот такое щебетание про вырез вас не смущает. Интересно...
ИМХО, все это может быть как безобидно, так и может привести к обесцениванию растущей девочкой сексуальных отношений. Нездоровому такому подходу к ним.

А есть такие кто расскажет?
а мало ли. Может, отношения реально близкие.

Parole

Well-known member
я не расцениваю подобные детские отношения прямо как любовные.
Что означает любовные? не как сексуальные да, но в любви много разных чувств. Где та грань что вчера ходили за ручку а сегодня целуются.

Watch and wait

Well-known member
представила. мне бы это очень не понравилось бы. Что бы делала - не знаю (((
на самом деле,если бы это касалось моего ребёнка...я тоже не знаю,что бы сказала.
а вот такое щебетание про вырез вас не смущает. Интересно...
нет)
есть одежда уместная для школы,а есть не уместная,тем более в школе принят деловой стиль.
У меня хватает одежды с глубоким декольте))),если что.Я не ханжа и не пуританка.Но мой ребёнок в 11 лет понимает,что уместно в конкретной обстановке,а что нет.Меня это радует.

Parole

Well-known member
грубо, ИМХО. Мне бы и сейчас подобное было неприятно услышать, не то что в подростковом возрасте.
У ребенка Watch and wait, как тут пишут, правильно сформированные взгляды. Видимо она тоже считает что рано они начали "тренироваться" и хвастаться этим, возможно, со стороны это действительно выглядит смешно. Я про целоваться.. И такак как отношения доверительные с мамой и мнения свопадают, то чего ей обижаться и закрываться

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, а я по-другому вижу: одной девочке завидно, что поцеловали другую. с кем можно этим поделиться, чтоб как-то себя выставить беленькой, а ту девочку - чёрненькой? с мамой! мама едко подшутит, и на душе станет легче.

Watch and wait, я не пишу о вашей дочери. это теория.

Mahima

Но мой ребёнок в 11 лет понимает,что уместно в конкретной обстановке,а что нет.
а это было про уместность в школе?:) Мне показалось, что это про приставания и связанные именно с этим декольте и лабутены. Т.е. дочка ваша прекрасно понимает цель каблуков и декольте в отношении мужчин, как мне показалось.

со стороны это действительно выглядит смешно
со стороны многое в поведении детей и подростков может выглядеть смешно. Однако с высмеиванием лично я была бы весьма осторожной.

Watch and wait

Well-known member
Т.е. дочка ваша прекрасно понимает цель каблуков и декольте в отношении мужчин, как мне показалось.
нее,я так коряво написала)). Взаимосвязь как раз таки была не понята совершенно)).Я конечно же успела ввернуть про важность комфортной обуви в этом возрасте))(я себе испортила так ноги)

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, думаете все мечтают целоваться в этом возрасте? Ну вот мне не прочиталось так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху