Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Работой? Кто хочет чтобы его чадо в подростковом возрасте решило стать певцом, танцором или художником? Я бы написала муж, но тема про подростков.
Приносить пользу окружающим? Поднимите руки волонтеры. Любителей животных просьба не принимать на свой счет.
Зачем все время быть чем-то занятым? Зачем бесполезные занятия?
Почему бесполезные? Моя рисует, и я ее очень в этом поддерживаю. И даже в майнкрафте поддерживаю. И в танцах. И даже не против аниме. А лежание в телефоне за просмотром "смешных" картинок и прочей белиберды - совсем нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сначала я подумала, что идея с роботом- младенцем интересная. Потом поняла, что нет.

Magda

Well-known member
Не думаю, что роботы могут хоть каким то образом заглушить требования гормонов, если они есть. Желание иметь детей иррационально по сути своей.

Гораздо хуже, когда родив настоящего ребенка, люди становятся чайлдфри, и ребенок воспринимается как помеха жизни. Что не так уж редко, имхо.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Но и инстинкт часто просыпается при рождении ребенка. А используя робота, ты видишь только трудности и неудобства, которые несут дети. Я тоже против такого тренажера.

Вишенка

волшебница
Идея с роботом плоха своей бессмысленностью. Роботу все равно, заботишься ты о нем или нет, в отличие от живого ребенка.

Magda

Well-known member
Идея с роботом плоха своей бессмысленностью
ИМХО, вовсе нет. Она просто дает детям информацию о практической стороне материнства. Что красивые картинки из рекламы о материнстве, где счастливая мама - и довольный малыш не соответствуют действительности. Не всем это надо, но многим очень очень надо. Чтобы материнство и отцовство было осознанным.

А используя робота, ты видишь только трудности и неудобства, которые несут дети
Именно, о которых часто не имеют и понятия. А страдают реальные дети, на которых срывается это свое разочарование.

Вишенка

волшебница
Она просто дает детям информацию о практической стороне материнства.
Ну, старшая девочка из многодетной семьи наверно имела какое-то представление о маленьких детях?
Поясню на примере. Когда мы с мужем поженились, ему очень хотелось завести дома какую-нибудь животинку. И мы взяли котенка. Шутили, что потренируемся на кошках, прежде чем перейти к детям. Котенок был маленький - месяца полтора. Очень красивый мурчастый котенок. Господи, но как он меня достал! Он все время лез ко мне - вечером, утром, ночью, если не брала на руки - карабкался по ногам и орал нон-стоп. Ни еду приготовить, ни поспать спокойно. В общем, через 5 дней я люто ненавидела и кота, и мужа, и вообще всех :) Котенка мы вернули прежней хозяйке. Если считать это тестом на материнство, то я его провалила с треском, и надо было записываться в чайлд-фри. :) Но с детьми все совершенно иначе, хотя с ними было ничуть не легче с точки зрения "практической стороны".

Magda

Well-known member
Ну, старшая девочка из многодетной семьи наверно имела какое-то представление о маленьких детях?
Ну судя по всему не очень. Это, на самом деле очень зависит от того, насколько родители нагружают старших детей.

Если считать это тестом на материнство, то я его провалила с треском, и надо было записываться в чайлд-фри.
Но не сделало тебя чайлдфри. Против твоей природы ты не пошла. Так и тут, не будет ничего плохого от этого робота. Просто не может быть по умолчанию.
Но польза вполне может быть, просто как дополнительное знание, полученное на практике. Дополнительная инфа для разумного планирования и т.п.

Goldenflow

Well-known member
так, я сходила на Базззфид и почитала про робота
девочка брала класс в хай скул, такие по всей стране есть
я уже писала про это, класс для проф ориентации. Профессия воспитатель или няня детского сада ( с 3 месяцев до 5 лет). Есть и другие классы, инжиниринг тоже, который она собиралась брать но решила взять более легкий по ее мнению класс.Класс в школе я видела но про роботов не слышала, возможно есть тоже а может это экспериментальный.
Младенца ей дали на выходные, там приложен листок с оценками по этому заданию
девочка очень изнемогла и грубо обращалась с роботом и не поддерживала младенцу головку, за что ей снизили оценку по одному заданию.
Робот плакал аж целых 13 минут!!! за 2 дня
13, Карл!
мама девочки хайпанула, ну и тут бай как всегда пернул в лужу

Вишенка

волшебница
Это, на самом деле очень зависит от того, насколько родители нагружают старших детей.
А насколько их надо нагружать? И надо ли? К примеру, я слышала, что иногда старшие девочки в многодетных семьях очень долго не хотят своих детей, а то и вовсе их не планируют. Потому что уже наигрались.

Я вот не знаю, как моя дочка справилась бы с таким заданием. Вполне может быть, что тоже изнемогла бы за выходные. Хотя с братом оставалась с его 2 месяцев, и успокаивала, и играла, и купала, и памперс меняла и даже однажды разбитый лоб промывала, собрав себя в кучку после истерики.
Профессия воспитатель или няня детского сада
Ну, няня - это другое, конечно. Потому что это работа с чужими детьми.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, специально нагружать не надо. А остальное примерно как со всеми делами

ирка

Active member
А насколько их надо нагружать? И надо ли? К примеру, я слышала, что иногда старшие девочки в многодетных семьях очень долго не хотят своих детей, а то и вовсе их не планируют. Потому что уже наигрались.
у нас не многодетная семья. И я тоже такое читала)). И дочку старшую абсолютно не нагружала младшей: по вышеописанной причине, ну и так как она появилась, перед 9 классом дочкиным, т.е старшая школа - учеба-курсы -аттестат - поступление.

Дочка иногда играла, присматривала, пока я в душе, очень редко могла укачать на фитболе. Переодеть могла, памперс - только описаный), одна не оставалась до года с малышкой точно. Т.е не перетрудилась точно. Итог - она решила, что детей надо заводить попозже)). До появления сестры, ей казалось, что в 20 лет - самый возраст.

Magda

Well-known member
А насколько их надо нагружать? И надо ли?
Так вроде никто не писал, что надо.

Я вот не знаю, как моя дочка справилась бы с таким заданием. Вполне может быть, что тоже изнемогла бы за выходные.
Ну, получила бы опыт, понимание. Делов то.
Ты не собираешься ей говорить, что дети - это не игрушки? Что все хорошо вовремя, что сочетание рождение детей и образования, например, чаще всего это жертва в пользу чего то? По-моему это НАДО говорить, и девочкам, и мальчикам. Но говорить - это одно, а почувствовать на таком задании - это немножко другое.
Аналогично, дать детям попробовать какой либо труд.

Лапа

Well-known member
Я тоже подумала что такие роботы могут пополнить ряды чайлд фри пипл
да перестаньте. я в лагере работала, там не роботы, там живые. чаилдфри не стала, как хотела в будущем иметь детей, так и продолжала хотеть, но зато четко поняла, что для этого нужно, как минимум, стать старше, в 20 лет точно не надо. своих девиц тоже бы хотела хоть на 1 смену в лагерь отправить.

я считаю, что в итоге я к материнству пришла тогда, когда в полной мере была к этому готова и не рассматривала, что этот шаг будет своеобразной жертвой с моей стороны.

имя-как-имя

Well-known member
Итог - она решила, что детей надо заводить попозже)).До появления сестры, ей казалось, что в 20 лет - самый возраст.
Мои старшие дети (23 и 16 лет) тоже так считают. И очень хорошо. Родительство в 20 лет для меня если не ужас ужасный, то уж точно не самый предпочтительный сценарий.
Что касается помощи старших - никаких памперсов. Максимум - присмотреть полчаса-час, пока мне надо отлучиться, и не за младенцем, конечно, а за человечком лет 6. И пару раз просила отвести в школу или забрать из школы, но реально это раз 5 за все время на всех детей.

Разница между детьми 6-7 лет.
Ну то есть мои точно не перетрудились (а и не должны были, младшие - мои дети и моя забота, а не моих старших), и их нежелание побыстрее завести своих детей - точно не из испорченного заботой о младших детства.

Лапа

Well-known member
Но и инстинкт часто просыпается при рождении ребенка. А используя робота, ты видишь только трудности и неудобства, которые несут дети. Я тоже против такого тренажера.
или же учишься более рационально использовать время. ну и да, дети - трудности и неудобство, на которые идешь сознательно, и соответственно негатив сливается

А страдают реальные дети, на которых срывается это свое разочарование.
а если еще и ожидания родителей разбиваются о ребенка, которого им подсунула природа, совсем не похожего на воображаемого, то вообще беда-печаль

Goldenflow

Well-known member
Мне так интересно про ту девочку из статьи
В семье четверо, самой младшей месяц
Это старшенькая в соседнем доме живёт или как, как это такой шок она испытала
Ей мама совсем не доверяет даже приблизиться к младшим?

Лапа

Well-known member
Вишенка,у меня всего 2 дочки, но старшая занимается младшей только в случае форс-мажора или если ей самой хочется. Я категорически против необходимости старшего ребенка выполнять частично роль родителя в отношении младшего

Кстати, в тему поведения. Были сегодня с детьми на мероприятии. Там можно одних детей отправить, можно с ними быть. Ну и вот одного мальчика отправили одного (6 лет). Судя по всему, так себя вести для него норма - отрываться от группы и лезть, куда придется, прерывать ведущую, хватать со стола разные вещи. Потом вообще был апофиоз, когда он почти послал ведущую.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мы со старшей говорили о детях. Поняла, что в её случаи младшие не влияют, влияет ценник нс жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху