Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
где ребенок в итоге переехал к бабушке с дедушкой, потому что у них квартира 3комнатная, а мы вот с новым мужем ютимся в однокомнатной, тебе там будет комфортнее и т.п.
смотря какой возраст у ребенка, но в 14 лет и старше. Почему бы нет? Если всех устраивает. Бабушка и дедушка близкая кровь, а если еще и все адекватные. У нас сосед остался с бабушкой дедушкой, потому что от них было существенно ближе в школу и музыкалку.
Я ни разу, что это вариант в 100%, но и воспринимать как трагедию не стала бы.

ирка

Active member
Сообщение от ирка Посмотреть сообщение
Ну и вы реально считаете, что присмотреть за 4 летней сестрой 2 раза в неделю 2 часа - это бесплатная няня?
да

ну тогда, пожалуй, я вправе считать себя бесплатным поваром и прачкой для совершеннолетнего ребенка. В таком случае, мы квиты - взаиморасчёт по бартеру.

Watch and wait

Well-known member
Mahima, возможно,я коряво донесла. Но для меня все перечисленное солидно звучит,и это офигенный прогресс,и ребеныш местами старается и проявляет инициативу. А раньше был ужас ужас.

Лапа

Well-known member
И что делать за нарушение графика?
головой в унитаз:))) повторюсь, есть определенный минимум дел, которые необходимо совершать для обеспечения своей жизнедеятельности. условно говоря, как бы лень тебе не было, надо хотя бы в магазин зайти, чтоб как-то что-то съесть. при проживании совместном есть некий минимум обязательных действий, которые позволят пользоваться общей собственностью, не мешая другим. надо мыть посуду, потому что ты занимаешь общий умывальник, и надо мыть сортир, потому что не только ты туда ходишь. младший ребенок не является ни совместным имуществом, ни жизненной необходимостью старшего. считай, это хобби родителей. а уж хобби каждый обслуживает сам

Юста

Well-known member
Только дело тут не в неумении готовить, а в нежелании
Ну почему?
Кто умел, тот готовил.. хоть самое простое
А у многих мальчиков-студентов есть желание, а ещё и время учиться готовить?
когда умеешь, все же проще студенту в общаге...чем стоять и учиться..даже хоть с помощью Гугла

Magda

Well-known member
Ну почему?
Кто умел, тот готовил.. хоть самое простое
Потому что. Знаю просто огромное число парней и мужчин, которые умеют, но не готовят.
А кто хочет, то научиться 2 минуты.
Это не высшая математика, и поварской книги не надо. В инете все написано, снято, расшифровано.
Единственная причина почему не готовят себе не хотят, жалко своего времени.

Лапа

Well-known member
смотря какой возраст у ребенка, но в 14 лет и старш
если старший этого хочет сам. я знаю такую девочку в реале. ей было очень обидно, когда с 7 лет она стала жить, пусть даже в соседнем доме с очень хорошими бабушкой и дедушкой. а ей хотелось, чтоб спать ее укладывала мама, и в школу провожала мама. кстати своего сводного брата она любила и не в чем не обвиняла

Юста

Well-known member
ну была я в коридорах школы...И сама училась. Ничего ужасного. В раздевалке спортзала или в классе после физры бывало весьма характерно. Не более.
Значит у нас более вонючий контингент:)
Видны дети неухоженные
Из хороших семей

Mahima

переименовалась:)
потому что научиться готовить простейшие блюда - дело пары вечеров - по вечеру на каждое. Если есть желание. Если его нет - будет годами, до последнего курса питаться дрянью.
А у многих мальчиков-студентов есть желание, а ещё и время учиться готовить?
ты что-то эдакое готовить предлагаешь?:)
Макароны отварить, яичницу/омлет сделать, заморозку в мультиварку кинуть или на сковородку, гречку/рис сварить. Сэндвичи на завтрак сделать, овсянку. Это все не требует кучи времени. Понятно, что плов или борщ они варганить вряд ли будут:) В столовой это все поедят раз в день - достаточно вполне.

Юста

Well-known member
Magda, вы жили в общаге?
Я жила..7 лет
Имхо лучше кушают и не воняют именно те, кто приехал из дому уже что-то умеючи
Очень мало у кого желание проснулось в общаге...так и жили свинтусами и на роллтоне

MamaPoliny

Well-known member
писец, простите...Одно дело когда валяется по всему полу, но из шкафов выбрасывать - это чрезмерно, ИМХО.
Вам с ребенком повезло:) я в ее возрасте просто переступала бы эту кучу до конца времен. Да, я упрямая была аццки:)

Возможно и пипец, но я не прошу наводить порядок в моем шкафу или любом другом в квартире, как и убирать, вытирать пыль, пыть молы и т.д.
Но у меня есть пункт, подросший ребенок посильно должен наводить порядок в своей комнате и точка. Это не выглядит, когда злючая мать приходит и вышвыривает все подряд...делаются предупреждения несколько раз, а потом уж не обессудь.
Будет жить одна, пусть хоть зарастет пылью, грязью и обложиться хламом по бокам.
Подрастет сын, будем и его привлекать к какой-никакой посильной физической работе. У моих родителей и родителей мужа большие участки и двухэтажные дома. Приезжая в гости к бабушкам сын требует сам грабли или лопату убирать листья или снег, а траву стричь серьезно, осознанно просит:Дай помогу. Я в душе безумно рада, что когда он подрастет хоть какая то помочь дай Бог будет от сына иначе мои родители лягут на мои руки и плечи, т.к. от брата физической помощи нет никакой, как желания, так разумения,что пожилым родителям нужна помощь.

Бобелек

Active member
Бобелек,причем тут алтарь? т.е. вы вполне допускаете, что новый муж может быть хорошо, если равнодушен к вашему ребенку, но ребенок обязан быть в восторге от нового папы?
быть в восторге и просить разрешения это ОЧЕНЬ разные вещи. И одно дело объективные причины, другое каприз, ревность и нежелание делить маму.

знаю 2 реальные истории, где ребенок в итоге переехал к бабушке с дедушкой, потому что у них квартира 3комнатная, а мы вот с новым мужем ютимся в однокомнатной, тебе там будет комфортнее и т.п. нового ребенка никто к бабушке с дедушкой не отсылал. так что факт, что отчим не всегда в принципе доброжелателен к отпрыску от прошлого брака, остается фактом. поэтому, если вдруг мне свалится любовь на всю жизнь, но с детьми у этой любви отношения ладится не будут, я отдам предпочтение детям, а с любовью найдем компромиссный вариант
мне кажется мы с вами просто о принципиально разном говорим. Для меня "спросить разрешения у ребенка, чтобы выйти замуж" нонсенс. При этом так же нонсенс для меня закрывать глаза на нескладывающиеся отношения ребенка и мужа (если так будет), нонсенс отправлять своего ребенка куда бы то ни было, чтобы устраивать свою жизнь. И это просто разные вещи. Мне тоже добрые родственники предлагали отправить маму с сыном в Молодечно и устраивать личную жизнь.

Лапа

Well-known member
Бобелек,по объективным причинам ребенок вправе быть против нового маминого мужа?

Magda

Well-known member
Макароны отварить, яичницу/омлет сделать, заморозку в мультиварку кинуть или на сковородку, гречку/рис сварить. Сэндвичи на завтрак сделать, овсянку. Это все не требует кучи времени. Понятно, что плов или борщ они варганить вряд ли будут.
О том и речь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху