писец, простите...Одно дело когда валяется по всему полу, но из шкафов выбрасывать - это чрезмерно, ИМХО.
Вам с ребенком повезло

я в ее возрасте просто переступала бы эту кучу до конца времен. Да, я упрямая была аццки
Возможно и пипец, но я не прошу наводить порядок в моем шкафу или любом другом в квартире, как и убирать, вытирать пыль, пыть молы и т.д.
Но у меня есть пункт, подросший ребенок посильно должен наводить порядок в своей комнате и точка. Это не выглядит, когда злючая мать приходит и вышвыривает все подряд...делаются предупреждения несколько раз, а потом уж не обессудь.
Будет жить одна, пусть хоть зарастет пылью, грязью и обложиться хламом по бокам.
Подрастет сын, будем и его привлекать к какой-никакой посильной физической работе. У моих родителей и родителей мужа большие участки и двухэтажные дома. Приезжая в гости к бабушкам сын требует сам грабли или лопату убирать листья или снег, а траву стричь серьезно, осознанно просит:Дай помогу. Я в душе безумно рада, что когда он подрастет хоть какая то помочь дай Бог будет от сына иначе мои родители лягут на мои руки и плечи, т.к. от брата физической помощи нет никакой, как желания, так разумения,что пожилым родителям нужна помощь.