Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
и очень часто там мужчины говорят, что до этого ремонта не приходилось ни полы настилать, ни стяжки делать, а посмотрели в интернете, почитали - и глаза боятся, а руки делают
потому что сейчас многие процессы упростились. И появилась возможность не просто прочесть, а и увидеть воочию любой процесс. Было бы желание и время.

Mahima, я что-то не поняла, в чем ты меня пытаешься переубедить
в том, что не было никакого пренебрежения. Речь вообще о другом шла.
И есть определенное лукавство в том, что мальчику бы неплохо научиться готовить, а девочке почему-то достаточно считать гвозди элементарным мужским умением и не учиться их забивать:)

Юста

Well-known member
Ну как-то же вы выделяете среди мужских умений элементарные. Это какие?

Не в курсе..я этого не касаюсь
Хотя бы такие, чтобы у женщины из-за этого не болела голова
А руками или там заработать мне без разницы
На случай , если на все заработать не хватит, мои уже сейчас что-то умеют...а чьи-то пущай по ходу потом разбираются...мне вообще-то все равно:)

МОМ

Well-known member
Юста, мне вот очень нравятся ваши сыновья. Может, девочки и правы во многом, просто мне не близки беспомощные мужчины. Не мое.

lakshmi

Well-known member
МОМ, откуда взялись беспомощные сыновья/мужчины???

Я не понимаю, кто такой рукастый мужчина...который что именно делает в доме? Пресловутая лампочка, гвоздь забить?...

МОМ

Well-known member
lakshmi, в жизни пришлось пережить многое. И я видела, когда мужчины не могли заработать. Негде было. Руками семью кормили, что- то делали. Позиция, что главное выучиться на денежную специальность и можно ничего не уметь, для меня не очень жизнеспособна. Но признаю, что могу быть не права.

Юста

Well-known member
Mahima, мои все дети умеют готовить...
я очень этим пользуюсь, но прекрасно понимаю, что не моя это заслуга...повезло просто, что им это нравится
Кушать нужно ежедневно:)
гвозди забивать нет, но дочь забьет при необходимости, даже со своим шикарным маникюром...она классно ещё шуруповертами всякие владеет...ну на даче научилась..но все таки это реже нужно, чем готовка, да и некоторую работу в силу ее специфики все же я к мужской отношу, хотя есть женщины, которые прекрасно справляются

имя-как-имя

Well-known member
К тому что в непонимании, для чего подростка учить вручную стирать носки при наличии стиральной машины, вы усмотрели пренебрежение к любому ручному труду.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
неправда. Именно с этого, правда с готовкой, все и началось.
Вот это
Нет, что вы, никак не постирать носки и гвоздь не забить без 10 000 часов практики с детства.
- про носки. И гвозди. Специально издевательски презрительно и насмешливо. И я отвечала именно на это.
Где-то тут было про готовку? Это абсолютно разные умения и навыки - постирать при необходимости свою мелкую вещь и готовить.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Особо не вчитывалась) Сейчас читаю книгу про стродавние и не очень времена. Так вот там написано. что. обучая девочку различным домашним умениям. мать никогда не учила ее готовить. Это должна была делать свекровь, чтобы невестка готовила по рецептам. привычным мужу.
Берите на заметку)

имя-как-имя

Well-known member
Вот это
- про носки. И гвозди. Специально издевательски презрительно и насмешливо. И я отвечала именно на это.
А это в свою очередь было ответом на обвинения в презрении к любой работе руками. Но, понятное дело, на каждый пост не наотвечаешься, каждый цепляется за что-то свое.

lakshmi

Well-known member
МОМ, ну как руками? Грузчиками - это рукастый? Таксист, охраннник, курьер, продавец на рынке? Потому что укладчик плитки, электрик, строитель - это уже кагбе и не просто рукастый

имя-как-имя

Well-known member
Лагерь 3 недели. Вакуумные пакеты для носков?)
Возьмет и постирает. В первый раз.

проекция. Нет никакого пренебрежения. Про совок какой-то..
Были вопросы о необходимости непременно руками непременно носки:))) И о необходимости непременно научить заранее готовить яичницу. Не более того.
А наприписывали уже, господи боже мой...
Вот именно!

lakshmi

Well-known member
Мой как-то в г...но, простите, но как есть, в лагере наступил. Я как-то не планировала этого и заранее не поясняла, как действовать в такой ситуации. И вот как-то решил вопрос, даже не звонил и не гуглил.

Coraline

Jones
А я все-таки жду ответа про "рукастую" невестку. Тем более, что у Хэппи это тоже в какой-то степени промелькнуло (не учить девочку готовить, чтобы ее свекровь научила готовке тех блюд, которые нравятся мужу).

Если невестка не рукастая, и не экономит своими действиями средства семьи - то все, на нее будут косо смотреть? Или учить что-то делать? Или нормально?

Или если дети вырастут, у них будут свои семьи, будут жить, возможно, далеко - то что, ждать, пока они приедут, чужого "рукастого" ребенка не приглашать, не давать ему заработать деньги?

имя-как-имя

Well-known member
А я все-таки жду ответа про "рукастую" невестку.
Как потенциальная свекровь (хотелось бы не в ближайшей перспективе) я надеюсь, что мой сын будет выбирать себе спутницу не по ее умению штопать, вышивать крестиком, выводить пятна и делать закатки.
И девиц своих рукодельницами и хозяюшками не ращу, и да, считаю, что гораздо здоровее и лучше хозяйственность свою не афишировать, чтоб не привлекать желающих найти обслугу занедорого.
И очень против проживания со свекровью, передач опыта и вообще излишнего внимания родителей с обеих сторон к молодой семье.

имя-как-имя

Well-known member
Я то понимаю
Боюсь до вас не дойдет, поэтому даже напрягаться не буду
Да, пожалуй, не стоит напрягаться, если ответ
считается
объяснила как могла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху