Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Parole, Ну, бабушка приходила к мальчику-шестикласснику из параллельного класса, потому что когда он выбегал, то говорил что у него такая-то оценка за то-то, и я знаю, что это наша тема :)))

А еще есть мамы, которые не просто приходят за детьми, а громко в фойе обсуждают школьные дела. Одну помню, у нее было какое-то такое страшное возмущение по какому-то национальному вопросу. Я не вслушивалась :))) Так что наша гимназия видела многое. Еще одну громкую маму из параллельного класса помню еще по вступительной кампании.

Кстати, вовлеченность родителей в школьные дела, как я поняла из посвящения в гимназисты, в нашем классе еще минимальна. У нас было выступление силами местной самодеятельности :))), у А-В классов - чуть ли не профессиональное кино и хор под руководством мамы - профессионального дирижера, как я поняла. А-В классы чаще жалуются в администрацию на учителей, так что наши родители еще спокойные :)))

Старшеклассников я гораздо чаще вижу, выходящими из такси и машин. Хотя, казалось бы, в этом возрасте можно ездить на ОТ. Наши 6-клашки многие ездят на ОТ.

Так что "подвоз" и "забирание" - это чисто инициатива самих родителей. И удобство для них (не надо потом сидеть и вызванивать, пришел ли, точно знаешь, что до школы он-то уже добрался :))) ) и для детей, которым не надо душиться в ОТ в час пик.

Если вот у меня нет машины и ребенок учился бы дальше от дома - он без вариантов ездил бы на ОТ, и уж точно сам, вот начиная как раз с 12-13 лет.

Coraline

Jones
Parole, А я должна его возить? И если бы была машина, обязана была бы возить до 11 класса? :) Еще раз - подвоз и забирание ребенка - это чисто инициатива родителей. Есть и другие способы добраться до школы. Которыми пользуются, в частности, те, у кого нет машин. Или те, кто работает, и не может в 2-3 часа дня сорваться с работы и поехать за ребенком. Или те, у кого путь на работу совсем не пролегает мимо гимназии.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, мы подвозим или забираем ребенка исключительно из соображения:жалко ребенка. Ее путь на ОТ непростой. Если бы мы жили рядом и речи бы не шло встречать и отправлять ребенка. В ОТ бациллы,некультурные люди он ходит через пень -колоду,его нужно еще дождаться с тяжелым рюкзаком и после художки в 19.00,он отнимает кучу времени и сил,а еще домашку делать. По этим же соображениям когда получается меня встречает муж,если бы моя работа была рядом с домом,то это было бы нецелесообразно.
В началку ребенок ходила рядом с домом,никто ее не встречал и не отправлял.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Йолки. Мне возить за 7 остановок как то логичнее, чем перевести через дорогу и подержать портфель.

Coraline

Jones
Velca, У всех своя логика. Некоторые и за 7 остановок не возят.

Watch and wait, Ну, то есть, родителям, у которых нет машин, и у которых дети ездят в школу на ОТ, детей не жалко :) Ну ОК.

Все просто упирается в возможности. Есть у человека возможность - он водит и возит. Нет возможности - не водит и не возит. Но дети, которых возят, однозначно остаются под опекой дольше, чем те, кто ездит сам на ОТ или ходит сам. Повторюсь - мой скоро начнет ходить сам, а тех, кто возят, будут возить до окончания школы.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, у меня нет денег на такси,мне ребенка не жалко? Мы ее подвозим не каждый день,изверги.Каждый день не получается.
Весь мой опус был о том,что подвоз ребенка к школе и привести за ручку через дорогу-несравнимые вещи. Первое-вынужденно,второе-по желанию

Coraline

Jones
Watch and wait, Первое тоже по желанию. Я еще раз повторюсь - очень многие дети ездят сами, на ОТ. И после школы сразу бегут в столовую, чтобы пообедать, и на метро сами дальше на тренировку. Им, конечно, труднее, чем тем, кого возят, но это не значит, что их родители должны расшибиться в лепешку и отвезти, если нет такой возможности. И их мамы потом в обед сидят на телефонах и узнают, дошел, не дошел, пообедал, не пообедал, успел на тренировку - не успел.

Точно так же забирают домой с работы не тех женщин, у кого мужья мимо проезжают, а у кого мужья хотят приехать и забрать.

У многих и машины нет. Если бы у вас не было машины, ребенок тоже не сидел бы дома и занимался в художке.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но дети, которых возят, однозначно остаются под опекой дольше, чем те, кто ездит сам на ОТ или ходит сам. Повторюсь - мой скоро начнет ходить сам, а тех, кто возят, будут возить до окончания школы.

Ну ведь нет. Совсем. Мужья подвозят женщин, родители детей, дети родителей. Для удобства. Это не опека. Опека (даже с добавкой гипер-) - это водить и забирать со школы шестиклассника, чтобы подержать ему портфель. Как и стричь ногти подростку 12+. Можно по-всякому это называть и объяснять, почему у вас так, но зачем? Устраивает всех, и ок.

Лучик

Well-known member
Coraline, дело не только в возможностях, но и личном понимании, до скольки лет ребенку нужна опека. У вас это выглядит дольше, чем у большинства. Хотя ж вы написали, что вам просто в удовольствие его водить и забирать, ну и ладно.

FialCa

Well-known member
Ой, ну что за спор-то? Хотят родители возить - возят. Хотят водить и встречать - водят и встречают.
Какие то аргументы, зачем им это надо, есть у всех.
Хочет Кори водить - пусть водит. Вам не нравится такое - не водите. Кто-то в 12 лет ногти детям стрижет, а у других дети в 12 лет ужин на всю семью может приготовить.

Coraline

Jones
Лучик, При чем тут опека? У меня просто есть возможность. Я не работаю. Если бы я работала, он бы ходил сам.

Если бы мы жили дальше и была машина - я бы возила. Если бы не было - ездил на ОТ.

В свое время мы думали, куда подавать документы - в 50-ю или 41. Я сказала, что не буду возить на ОТ, машины нет, а в 11 лет еще не пущу его ездить самого. Муж сказал не морочить голову, пошли в 50-ю. Одноклассник ходил на подготовку в 50-ю, но документы в итоге отдали в 41-ю, потому что его мама работает рядом в Академии президента и как раз вышла из отпуска, ей по дороге его возить.

Если бы он не настаивал, чтобы я его водила, то он ходил бы один. Со следующего учебного года у меня другие жизненные планы, поэтому ходить один будет точно, вне зависимости от его желания.

Ну и для меня опека - возить одиннадцатиклассника каждый день туда-обратно. Вот это уже точно лишнее, вне зависимости от того, где он живет. Он, может, уже с девочками спит, а его мама на машине возит.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, конечно,именно так. Она бы ездила на ОТ. Но если у меня есть возможность облегчить ее путь,я это делаю. Я не веду ее в школу,не держу рюкзак,высадили и уехали. Как эти манипуляции можно сравнивать с твоими,которые не несут подобной необходимости,я не понимаю. Твой ребенок не потратит час в душном автобусе,не будет держать на спине час тяжеленный рюкзак.В твоем случае,это блажь. Имеешь право,это твоя жизнь,но смысловой нагрузки кроме гиперопеки я не вижу.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ой, ну что за спор-то? Хотят родители возить - возят. Хотят водить и встречать - водят и встречают.
Какие то аргументы, зачем им это надо, есть у всех.
Хочет Кори водить - пусть водит. Вам не нравится такое - не водите. Кто-то в 12 лет ногти детям стрижет, а у других дети в 12 лет ужин на всю семью может приготовить.

Спор начался с комментария Кори о том, что не стОит брать с собой маму на экзамен и возражения Кьяры, что странно слышать об этом от мамы, которая провожает сына-шестиклассника в школу, находящуюся в 5 мин ходьбы. В процессе выяснилось, что "в школу и из школы с мамой" - желание сына. Но мы позволили себе в этом усомниться..

Лучик

Well-known member
Coraline, возможность в чем? Довести до школы? Зачем? Если бы и дальше не планировала работать, то когда бы перестала водить? Возможность будет сохраняться, но что-то ведь остановит к 8-11классу?

Если это собственное желание, то тут вопросов нет.

У меня есть возможность возить и забирать своих, свободный график и машина, но зачем, если для меня они могут справляться с этой задачей с 9 лет? Вот если тренировки совпадут в след.году, то возить/вызывать такси нужно будет. А с тренировки опять сам домой пешкарусом и на ОТ

Coraline

Jones
Ну и вызванивать потом поел ли, сделал ли уроки - не опека ни разу, конечно :))) И на экзамены с детьми ходить. И на родительские собрания в институт :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну и вызванивать потом поел ли, сделал ли уроки - не опека ни разу, конечно :))) И на экзамены с детьми ходить. И на родительские собрания в институт :)))

На экзамены с детьми - это поддержка. Моральная. Это нормально.
Я не ходила, моему не надо. Только отвезла к началу, для его удобства. Если буду знать, что выходя из аудитории после экзаменов сыну будет приятно видеть нас с мужем, пойдем.

Coraline

Jones
Лучик, Затем, что это время, проведенное с ребенком. А для меня это ценно. Поэтому мне приятно. Мне приятно идти с ним рядом после школы, когда он делится тем, что было днем.

Ну, видимо, те 15, родители которых ждут в машинах, не справляются.

И очень скоро это все закончится. Это уже схлопывается :))) И такого не будет больше никогда. В таком виде, по крайней мере.

Закончится это, потому что ребенок взрослеет. И ему уже не надо, чтобы я с ним шла. Потому что это была не моя инициатива, а его.
Точно так же ему уже стало не надо надевать памперс, давать грудь, мыть спинку, и т.п. :))))

Кому-то надо, чтобы с ним родители на экзамен пошли, кому-то хочется, чтобы мама из школы забрала. У всех индивидуально.

На экзамены с ребенком поддержка - если ребенку это НАДО. Если не надо - чего туда переться и смущать ребенка. И как-то я с трудом уже применяю слово "ребенок" к тем "детям" , которые поступают в институт. Половозрелые мужчины и местами даже не девушки, а женщины.

Watch and wait

Well-known member
На самом деле я нахожу это даже милым,то что отношения между мамой и подростком настолько тесные,что им комфортно вместе во время такого семейного ритуала. Но сравнение с теми кто вынужденно подвозит детей считаю некорректным.

FialCa

Well-known member
Kavita,
Спор начался с комментария Кори о том, что не стОит брать с собой маму
Будет сдавать сын Кори экзамены, сам решит :)

Лично для меня подвозить - можно хоть до универа. Если по пути и удобно.
Водить - для меня странно.
Звонить спросить - доехал до тренировки или поел ли, тоже нормально. А кому то, наверное, нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху