Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
какой смысл в том чтобы не сказать первое, понятное и точно дающее понять спрашивающему что дальше выспрашивать ничего не надо?
А какой смысл додумывать невесть что?

Ну и мы говорим все же о близких людях. Коих мы всяко немного знаем. Поэтому односложный ответ тоже может вполне определенно означать это самое длинное "не хочу общаться".
Я могу не хотеть это в принципе формулировать. Особенно предполагая, что от разговорчивого и непонятливого собеседника начнется сейчас "а почему, а что с тобой" и все такое.

Coraline

Jones
Т.е., если человек живет один, то он имеет право на внутреннее (и внешнее) пространство, автономность, свои собственные переживания, личную жизнь. А если живет не один - вынь да положь, чтобы "окружающие понимали"? :) У меня вот есть своя, личная, жизнь. В которую я не допускаю ни ребенка, ни маму, ни мужа, никого.

Я предполагаю, что многого из жизни моего ребенка я так и не узнаю. Поэтому мне, конечно, за него тревожно, но он тоже имеет право жить так, как он считает нужным для себя, не отдавая никому вокруг отчета.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Т.е., если человек живет один, то он имеет право на внутреннее (и внешнее) пространство, автономность, свои собственные переживания, личную жизнь. А если живет не один - вынь да положь, чтобы "окружающие понимали"?
а как "чтобы окружающие понимали" влияет на право иметь внутреннее (и внешнее) пространство, автономность, свои собственные переживания, личную жизнь? если окружающие начинают понимать где то самое личное пространство, человек его что теряет что-ли?
а вообще глобально, если твои личные переживания и пространство мешают окружающим, то да лучше сходить попереживать куда-нить где окружающих нет..

Coraline

Jones
Orion, Кто говорит про мешает? И личные переживания есть у каждого в семье абсолютно. И каждый член семьи имеет право НЕ делиться с остальными своими личными переживаниями. А отсутствие личного пространства вообще ведет к серьезным психологическим проблемам.

Личное пространство подразумевает в том числе то, о чем говорила Катя. Не отвечать и не объяснять причины отказа от ответа.

Orion

Созвездие
И каждый член семьи имеет право НЕ делиться с остальными своими личными переживаниями.
да пусть не делится чем хочет.. главное окружающим СКАЗАТЬ - не хочу говорить, не хочу обсуждать, не хочу чтобы вы вмешивались в это.. а не буркать "норм" чтобы все остальные додумали кто во что горазд это грубость или это значит что хочет чтобы отстали или это вся информация по вопросу или вопрос задали не корректно.. что за непонятное желание встать в позу и остаивать неадекватное поведение?

Mahima

Не додумывай. Это твоя ответственность.
Подросток таким образом не грубит.Просто такой период.

Но с собеседником с такими претензиями мне бы тоже хотелось сказать норм - и все.
Вынос мозга как он есть. Ответь. Отвечай пространно. Не отвечаешь - обоснуй причину отказа. Почему норм - я же беспокоюсь и додумываю. Понеслось.

Coraline

Jones
Orion, А что за неадекватное поведение - выносить человеку мозг? :) Чем оно лучше, чем просто ответить: Норм, если не хочешь разговаривать?

Вот честно, когда человеку нефиг делать, то он будет "додумывать, это грубость, или это значит, чтобы отстали" и т.п. Не хочет говорить - это его право. Отвечает уклончиво - это его право. Возможно, пройдет некоторое время, придет и расскажет сам. А не расскажет - тоже его право.

Да, конечно, беспокоишься, да, тревожно. Но вынос мозга ("что это за норм, неужели нельзя сказать нормально, хочешь ты говорить, или нет, пока ты с нами живешь, мы (наше поколение :))) ) хотим знать, что ты подразумеваешь под своим норм, почему ты не хочешь рассказывать, вот будешь жить один, тогда хочешь, рассказывай, хочешь нет", и т.п., и т.д.) тоже не лучший способ общения.

Orion

Созвездие
Вынос мозга как он есть. Ответь. Отвечай пространно. Не отвечаешь - обоснуй причину отказа. Почему норм - я же беспокоюсь и додумываю. Понеслось.
какой вынос мозга? просто ответь так чтобы тебя поняли сразу и недвусмысленно.. сам.. и никто ничего не скажет вообще..

Orion

Созвездие
Orion, А что за неадекватное поведение - выносить человеку мозг?
неадекватное поведение это говорить одно ("норм"), а подразумевать другое ("отстань, я не хочу разгованивать").. где кто кому мозг выносит?

Orion

Созвездие
Чем оно лучше, чем просто ответить: Норм, если не хочешь разговаривать?
ответиль "не хочу разговаривать" лучше чем "норм" с каким-то закомуфлированным смыслом, потому что не вводит собеседника в заблуждение..

Orion

Созвездие
Но вынос мозга ("что это за норм, неужели нельзя сказать нормально, хочешь ты говорить, или нет, пока ты с нами живешь, мы (наше поколение ) хотим знать, что ты подразумеваешь под своим норм, почему ты не хочешь рассказывать, вот будешь жить один, тогда хочешь, рассказывай, хочешь нет", и т.п., и т.д.) тоже не лучший способ общения.
:swoon: откуда взялось такое общение? это изначальное как бы условие нормального общения.. когда собеседники его знают (с детства), то просто говорят что есть, а не туманными загадками.. и тогда "норм" = норм, а не "моя душа потемки, думай что хочешь"

Mahima

просто ответь так чтобы тебя поняли сразу и недвусмысленно.. сам.
не, ну хотеть можно и луну с неба:) Только непродуктивно. Такой вот период у подростков, такая вот жизДнь.

И видео эти говорят именно о распространенности явления. А опыт родителей говорит о том, что ДО некоторого возраста этого НОРМ нет, а ПОСЛЕ какого-то времени это НОРМ проходит у очень многих.
Т.е. ты хоти сколько угодно и чего угодно - кто там и как по твоему мнению ДОЛЖЕН отвечать - будет ровно так, как будет.
У тебя не так? Ну прекрасно. Однако у очень многих именно так. И не потому, что плохие обе стороны, или неправильно спрашивают, или морочат головы краткими ответами вместо нужных тебе пояснений, или еще что-то такое неправильно неправильно с неправильными делают.

Mahima

когда собеседники его знают (с детства), то просто говорят что есть, а не туманными загадками.
ты вот никак не хочешь принять факт того, что очень многие подростки просто меняются. Очень сильно. Не навсегда и не потому, что вдруг забывают об "условиях нормального общения". МЕ-НЯ-ЮТ-СЯ. Се ля ви. А потом меняются обратно. Такой вот финт ушами - гормональный или какой-то еще.
Не понимаю - это так трудно понять? Тем более что об этом горы всего написаны, опыт обобщен и проанализирован. Нет, Орион все будет отрицать. У нее не так - значит, ТАК не бывает априори, и хоть убейтесь все.

Coraline

Jones
Вспомнилась шутка, не помню, откуда. Типа, когда у него спрашивали, как дела, он в самом деле начинал рассказывать, как у него дела :)))

Тут и взрослые люди отвечают часто: Нормально, но при этом у них куча каких-то проблем, о которых они просто не хотят говорить. Да и вообще, нормально у человека может быть все только если он уже умер :))) Ему не надо платить по счетам, у него ничего не болит, ему никто не изменяет, у него нет плохого настроения, ему не нужны деньги. А в остальных случаях любому человеку на вопрос: "Как дела?" , есть что рассказывать часами. Но ЗАЧЕМ?

Не говоря уже о том, что у подростков появляются какие-то вещи, о которых они не хотят говорить с мамами или папами. Не то, чтобы что-то криминальное, но своя личная территория. Мне кажется, у каждого такое было. Какое-то увлечение, которое родители не поймут и начнут смеяться или осуждать (даже если они не станут, но проверять не хочется), влюбленность в девочку, мальчика, или даже учителя (учительницу), да мало ли что.

Orion

Созвездие
ты вот никак не хочешь принять факт того, что очень многие подростки просто меняются. Очень сильно. Не навсегда и не потому, что вдруг забывают об "условиях нормального общения". МЕ-НЯ-ЮТ-СЯ. Се ля ви. А потом меняются обратно. Такой вот финт ушами - гормональный или какой-то еще.
Не понимаю - это так трудно понять?
это вы не хотите понять, что меняться можно САМОМУ, без вреда для окружающих :)

Orion

Созвездие
А в остальных случаях любому человеку на вопрос: "Как дела?" , есть что рассказывать часами.
мне нечего.. точнее я могу сколько угодно рассказывать в ответ на КОНКРЕТНЫЕ вопросы.. а на как дела, только итог - норм/не норм.. и в большинстве случаев, если жив-здоров, то это норм, хоть пусть "стописят" раз зарплата маленькая..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху