Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Вот и возникает вопрос:как заинтересовать и чем?
Вот мне кажется, чтот нужное в бытовухе само придет

Когда я жила с мамой, я совсем не умела готовить, моей обязанностью была ежесубботняя уборка

Потом я жила в общежитии - оказалось, я умею готовить, когда припрет!!!
Но чтоб подмести пол - нафик надо, оно мне не мешает

Когда появился любимый человек - ох, бедный, скока моих кулинарных рецептов пришлось ему перепробовать)))

А вот когда появился первый ребенок- вот тогда и мытье полов с хлоркой 3 раза в день, и уборка всех вещей в шкафчики, ну и так далее

А мои общаговские подружки говорят "никогда бы не подумала, что ты окажешься такой", у меня до 24 лет была позиция - "ТЕБЕ мешает мусор??? возьми веник и убери"
Сейчас если МНЕ мешает - я убираю.
Но т.к детей много, то у каждого, конечно, есть свои обязанности

В общем, это я к тому, что когда у девушки появится свою гнездо - вот тогда она и развернется в полную силу (сужу чисто по себе), а до этого - гульба)))

elena12

и трое котят
Привет. У меня тоже двое подростков. Вполне приличные человеки, на мой взгляд. Но вот одна проблемка решается с трудом. И чем дальше, тем больше труда (или нервов) нужно на её решение. Компьютер. WOW.
Оставить этот вопрос на саморешение, как показала практика, не выход. Самоконтроль отключается. Вполне разумный в других делах парень в игре забывает обо всем:( . Т.е. Совершенноо обо всем.
Хотелось бы почитать как в других семьях регулируются такие вопросы.

kseniana

New member
Хи - хи, у меня тоже самоконтроль периодически отключается. почитала бы:rofl:

Психея

New member
elena12, есть же parental control то есть в игре есть настройки позволяющие вам регулировать сколько часов в день он может играть и до какого времени, Пароль будете знать только вы. Обговариваете расписание с ним и вперед

elena12

и трое котят
Психея, да, но работает ли это если аккаунтов несколько? Если ребята меняются персами (пардон, персонажами)? Извините, я действительно не особенно разбираюсь в этом.
Мне кажется важнее не техническое решение, а психологическое. Только вот как?

Litasan

New member
Мне кажется важнее не техническое решение, а психологическое. Только вот как?
я запрещаю, но мне проще, я дома почти все время.
сначала были истерики, потом просьбы, потом шантаж.... в итоге к компу подходит втихаря :) чтобы в контакте посидеть.. и то потом признается, отчитываясь, сколько он пробыл (деля примерно на два :))... но воспитание длилось примерно полгода.. у него слишком много других интересных занятий.. вот на гитаре стал больше играть- сам доволен

elena12

и трое котят
в итоге к компу подходит втихаря

потом признается, отчитываясь, сколько он пробыл (деля примерно на два
Знакомо.

у него слишком много других интересных занятий..
Значит у Вас и проблемы этой нет, Мое имя Lita.
У моего старшего сына комп - самое интересное и есть.

Litasan

New member
так оно интересное появилось после того, как я его насильно оторвала от компа... точнее впомнилось, что оно есть...

правда сейчас он комп может заменить телеком и сидеть перед ним день напролет, пока не подойдешь и не пнешь.... но от телека оторвать легче- тут нет привязки на дружков

For_el

New member
а я вообще уже потеряла контроль над своей 16-ти летней дочкой. Что хочет то и творит. Разговариваем с ней только на повышенных тонах. Мне нужен практик-психолог... именно мне.... иначе по мне новинки плачут. Я все никак не могу понять... это у меня такие проблеммы или это обычная ситуация. Страшно то, что я осознаю.. если бы это был чужой человек.. я бы прекратила с ним отношения сразу же... а тут дочь... и я ее люблю... а иногда кажется что ненавижу.

elena12

и трое котят
For_el, Мне очень помогла книжка Петрановской "Трудный ребенок. 10 шагов по изменению трудного поведения". Это о приемных детях, но по отношению к "собственнорожденным" тоже очень информативно. Шаг 1 (по изменению трудного поведения) - ответить на вопрос, действительно ли так необходимо менять поведение ребенка. В своем ли Вы праве, требуя от ребенка изменения поведения. Так вот, в большинстве случаев на первом шаге и останавливаюсь. Довольно часто я задаю этот вопрос ребенку (речь только о старших 14, 16 лет): "В своем ли я праве, требуя того или этого?". Дальше бывают очень интересные разговоры, а бывает,что, услышав ответ "нет", проглотив воспитательную речь, иду обдумывать ситуацию.
А с компом ну никак... "Да, мама, ты вправе... Но!" и поехало...

были истерики, потом просьбы, потом шантаж.... в итоге к компу подходит втихаря чтобы в контакте посидеть.. и то потом признается, отчитываясь, сколько он пробыл (деля примерно на два
Все тоже самое, короче.

For_el

New member
с инетом я не смогла побороться. Просто купила безлимит...и вычеркнула эту статью нервотрепки. Получилась очередная ее маленькая победа. Хотя ну какая тут победа... время такое. В свое время мы по телефону часами болтали с подружками... и письма писали, а сейчас одно средство общения - контакт. А насчет того нужно ли менять наших детей.... я практически уверена, что уже ничего поменять нельзя...даже если и нужно. Скорее менять нужно себя...вернее свое отношение к нашим детям. А знаете что мне сказала МОЯ мама..... береги себя... она вырастет...поймет или не поймет... хуже если поймет... а тебе уже это будет не нужно.

Litasan

New member
Девочки, получил мой парень сразу два нуля по бел Лит. никак не может- не хочет заучить даты. По истории та же беда.

КАК??? как заучить?

Litasan

New member
со стихами проще,
ему ж экзамен сдавать надо... хоть как-то :(

Неждана

New member
я вон в детстве не могла учить стихи.

Сорри за офф... а почему не могли? именно стихи? Память была плохая? (еще раз сорри, но у меня с дочкой, похоже, та же фигня: стихи с трудом учит, хотя в детстве раннем оч хорошо их запоминала... думаю, может, память плохая? Но по тестам вроде как выше средней память...)

Yascherka

Gledam nad vama
Неждана, даже не знаю, что и сказать...мне мильЕн раз прочти-я не запомню стих. Память плохая? не скажу. Просто слуха у меня нет-слон кой-куда наступил))))) У меня матем. склад ума. Что касается этого-я запоминаю быстро. Тут что дано.......каждому свое.
Я с мелким учу когда стихи, то супруг угорает. Я десткий стишок не могу запомнить. вот так. А вот формулы, пожалуйста)))

может пообещать что-нить?
бесполезно

Писать шпоры , многие лучше запоминают в процессе написания.
а вот это хороший вариант. Я на 99% ими не пользовалась, но в качестве запоминалки-это рулезная штука

mart2010

New member
Неждана, даже не знаю, что и сказать...мне мильЕн раз прочти-я не запомню стих. Память плохая? не скажу. Просто слуха у меня нет-слон кой-куда наступил))))) У меня матем. склад ума. Что касается этого-я запоминаю быстро. Тут что дано.......каждому свое.
Я с мелким учу когда стихи, то супруг угорает. Я десткий стишок не могу запомнить. вот так. А вот формулы, пожалуйста)))
это все лирика
я тоже всю жизнь с формулами
но в детстве мама заставляла учить стихи -
развила память....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху