Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Как же мне с детками повезло.
:):) а мне тоже повезло, потому что он рисует, лепит так, что его работы сразу на конкурсы забирают. играет на гитаре, занимается спортивным ориентированием и хороший друг.

к стате сейчас стимул для его занятий- это поездка на соревнования в Брест. т.е. он за 3 оставшихся дня должен сделать то, что мы запланировали на неделю... вот и занимается.
начнутся уроки0- тут и будут сложности, т.к. мотиваций в школе минимум, придется что-то придумывать.

Надо было на курсы весь год ходить,чтобы поступить
чтобы поступить он на курсы ходит. Благо экзамен по русскому языку, вроде как отменили в этом году.
нам для поступления аттестат нужен со средним баллом больше 5. вот работаем на оценки, а не на знания сейчас.
рассчитали как часто и какие оценки он должен получать, чтобы выйти на 6-ки и пару 5-ок вгоду

А так учиться, не видя для чего, очень сложно.
стопийсят раз подписываюсь.

если моему нравится рисовать, то он рисует по 10 часов в день и не устает а уроки 20 минут сделает и ноет.

алинкини

New member
а мне тоже повезло, потому что он рисует, лепит так, что его работы сразу на конкурсы забирают. играет на гитаре, занимается спортивным ориентированием и хороший друг.
так может и не нужно ему учиться хорошо?

Litasan

New member
так может и не нужно ему учиться хорошо?
поступить то нужно... иначе все его способности не доразовьются :)... а свободным художникам без навыков и умений сложновато в жизн придется :)...
поучиться надо, тем более в Праге собирается продолжить обучение (после Глебовки)

алинкини

New member
Мое имя Lita,ты думаешь, что для глебовки нужны какие-то особые отметки по математике?

kseniana

New member
Мое имя Lita
Ну ничего себе!Наконец то написали о своем ребенке!Тогда - как я его понимаю! Иметь такие цели, такую жизнь - и заниматься неинтересными предметами только для оценки, когда нет ни время на это, ни желания?! Конечно, лень! Ну тогда точно повысчитывать нужно минимальные оценки и просто лень как то преодолевать. А может быть, с учителями поговорить? Обычно в школе, если ребенок целеустремленный и талантливый в чем то, идут навстречу - что им, 6ки жалко? А что такое Глебовка, куда поступаете?

kseniana

New member
Насчет Глебовки меня уже дочка просветила - она у меня на архитектурном

Litasan

New member
И что она рассказала?

нас в школе настойчиво направляют в другое учебное заведение почемуто...

Yascherka

Gledam nad vama
а мне тоже повезло, потому что он рисует, лепит так, что его работы сразу на конкурсы забирают. играет на гитаре,
ха...у нас это было до поры до времени. В этом году все переигралось

Litasan

New member
ха...у нас это было до поры до времени. В этом году все переигралось
и.. поподробнее, т.к. мне тема художеств незнакома, очень тревожна- это неизвестность.
но люди в теме говорят. что это здорово и пр.

как запасной вариант- психология- нравится это ему, но на психолога поступать по настоящему надо. если захочет, пусть потом уже сам готовится, учится и пр.

Yascherka

Gledam nad vama
да особо рассказывать нечего...закончили художку с хор. оценками. Когда-то сам поступал, сдавал вступительные. даже мне ничего не сказав. Все время планировал на архитектуру поступать. Ну что....два года (после окончания худ) не рисовал.....ващщщщщщщеееее. Хочет и будет поступать в БГУИР. Ну что я могу сказать. Это его решение. Нравится ему с железом и софтом возиться. Летом на работе тоже этим занимался.
Да, а гитара пылиться уже в углу.
Это я к чему....сегодня одно, завтра поворот на 180 градусов.

Litasan

New member
Это я к чему....сегодня одно, завтра поворот на 180 градусов.
а в художке он как рисовал- с охотой?
просто мы начинали рисовать тогда, когда его ровестникам это уже надоело. в итоге оказалось, что рисует он и друг его (из пацанов). А лепит он вообще единственный. Всем остальным это уже надоело (они рисуют с начальных классов, с 4-го так точно)
а как попал в Глебовку, так глаза и горят. все новые и новые идеи, дома с карандашом часто, правда живопись ему не очень, а вот графика, скульптура на ура идет.
Сначала планировали на архитектуру, потом на дизайн... но ни то ни друое не зажигало. Я ему отдала комнату на растерзание (самому дизайнить, так с голыми стенами и живет :).

П.С. гитара- это баловство.. чисто девчонок в лесу у костра попривлекать :)

Yascherka

Gledam nad vama
а в художке он как рисовал- с охотой?
да....да.....да

графика, скульптура
аналогично было

ой, в нашей комнате....вернее в его, черт ногу сломит: провода, компы, ноут, запцацки, кальян. Пинаю, чтоб убирал чаще

Litasan

New member
ну дай Бог :) у моего за пару месяцев до поступления ничего не изменится.
моя задача- дать парню ремесло... а там уж как хочет. хочет- продолжает, хочет меняет напраление.

Я то и стимулирую его сейчас больше для того, чтобы он перед вступлением во взрослую жизнь увидел, что можно добиться чего-то желанием, стремлением, и действиями. Хочу показать, как планировать и какие результаты, если плану следовать... оценки- это вторично.
Тем более, что меня уже успокоили, что в том учебном заведении это не главное.

алинкини

New member
Я ему отдала комнату на растерзание (самому дизайнить, так с голыми стенами и живет
ой, у меня у всех знакомых художников стены голые, даже без обоев и краски:) (чтобы не отвлекало цветом от собственного)
не парься, творчество - вещь нестабильная, но класная и при желании работать - хлебная

punto

Active member
Как так можно ненавязчиво предлагать помощь? давить не хочу, но настаивать на том, чтобы он учился надо.

готов поработать.

Я бы порекомендовал оказать ему помощь именно в планировании загрузки в течении недели, и впоследствии проявлять свою заинтересованность не накачками "учиться надо", а "по одной координате" -- следить за исполнением распорядка.
Можно даже напоминать, типа по телефону:"Ну как? Учишься? Нормально заходит?"

Хорощо бы еще обяснить, что проще планировать бой самому, чем отбиваться.
Поэтому, раз собрался исправлять оценки, то надо проявлять активное желание отвечать. Грубо говоря, выучил - не ответил=потерял время+прижучат завтра.
Поэтому планировать следует не только занятия, но и ответы.
Как-то так.

Litasan

New member
оэтому, раз собрался исправлять оценки, то надо проявлять активное желание отвечать. Грубо говоря, выучил - не ответил=потерял время+прижучат завтра.
Поэтому планировать следует не только занятия, но и ответы.
здорово! именно так мы и договаривались. огооврили ситуацию на уроках у каждого учителя, расссмотрели варианты, где самому можно проявить инициативу, типа реферат написать, руку поднять, если точно знаешь. просчитали, как часто ставится оценка и как часто нужно быть готовым к ответу у доски.
я сама по такому принципу медаль получила :) раз в месяц готовилась основательно, поднимала руку, отвечала получала 5 и сидела еще месяц (это касется истории, биологии и пр, где темы межу собой слабо связаны), а вот математику, физику приходилось постоянно учить.

Только загвоздка осталась с учителем математики, которая вызывает к доске только одну ученицу, а другим ставит оценки под настроение. И сын никогда не знает, что и за что он получил.

имя-как-имя

Well-known member
Подниму темку.
Может подскажут мамочки подростков, где может ребенок подработать летом. Сын 15 лет просит устроить его на работу - где искать? У кого есть положительный опыт трудоустройства ребенка - отзовитесь, пожалуйста.

имя-как-имя

Well-known member
kliusha, спасибо!
Обзвонила всех - нет работы для подростков до 16. Моему 16 только в августе.
По-прежнему жду советов:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху