Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
причем сын воспринял все эти мои "строгости" очень спокойно
(C)я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся.
Ты рассчитываешь, что он будет соблюдать?
Я просто помню себя в лет 15-17. Я как раз "поумнела" и с мамой не спорила вообще. Но и делала все, что могла, по-своему.

Кия

Active member
Написала список правил, где комп 1час обсудили. Сошлись на 1.5 часах
вот у меня тут проблема...
что бы делать четкие правила - надо быть самому очень последовательным...
ну примером.
я - непоследовательная.я могу быстро менять планы из за обстоятельств.
т.е у нас конечно есть железобетонные правила типа - не повышать голос на мать.. но что до временных рамок - меня можно уговорить
и в катином случае ( если сделаны уроки и проч дела) - я бы конечно махнула рукой - иди играй, конечно.. друзья .. драйв.. потом может и не быть такого

Тасана

New member
Катерина,у нас не было ограничений по компу, главное, чтобы всё было сделано. Ну и... когда человек три-четыре-пять часов играет на альте, то даже хорошо, если он посидит в компе по 10-15 минут в перерывах, ну и потом столько, сколько хочет.

Mahima

переименовалась:)
Magda, контроль есть возможность наладить:))) а так то не верю, конечно.

Кия, да, я над собой тоже работаю.

Тасана, гадость в том, что у моего нет такого альта ни в каком виде. Кабы был - я бы тоже иначе смотрела на вещи.

Влада

Well-known member
Я не знаю,как я смогу проконтролировать сидение за компьютером,когда меня нет дома
А дома меня нет часто от нескольких дней до недели
Планшет,ноут,мобильный,безлимитный вай-фай дома
Даже если мне пообещают 1.5 часа в день-я не проверю (да и не сильно верю)

Лучик

Well-known member
Вот да, тоже стало интересно, есть ли ограничения на комп, какое и какой возраст ребенка.
Это я сегодня заметила, что старшая как-то не особо после лета хочет вливаться в учебу, все еще надеется сделать уроки быстро и "там и так все понятно", потому время выполнения сдвигается на после 20.30-21.00. В школе уроки до 15.15, потом классом полчаса играют там же в соседнем сквере, домой приехала сегодня в 16.30, поела и залегла под одеялом с кошкой и планшетом. В планшете она с большего читает книги, но и это чтение уже идет в ущерб учебе. Я вернулась домой в 20.00, дочка за это время всего лишь переместилась на диван с той же кошкой, одеялом, планшетом, встретила меня, возбужденно пересказывая прочитанное. В итоге только в 20.30 начала делать уроки, а там и сочинение, и доклад, остальное все быстро сделала, а над сочинением и докладом все еще сидит работает. А уже и спать скоро. Вот хочется послушать остальных, у кого у детей как организован отдых/учеба/комп и тд. Есть ли правила, что сперва уроки, а потом отдых, или дети сами организуются, сами решают, когда работать, а когда отдыхать, читать, играть?

Влада

Well-known member
Катерина,у нас не было ограничений по компу, главное, чтобы всё было сделано. Ну и... когда человек три-четыре-пять часов играет на альте
Тасана,вам сын уже помог приобрести занедорого соседскую квартиру)))?

Лучик, у нас никаких правил нет
Конечно,лучше бы их установить
Но для этого им нужно было родиться у других родителей))))
Но у меня пока не было претензий по учебе к детям,если бы были,может по другому себя вела

kolesnikova

New member
Тасана, вы не заметили, что вы слишком цепляетесь, к каждой второй фразе моей на этом форуме?

Сообщение от kolesnikova
есть мальчики 9-11 класс и старше, котоыре уже пробовали наркотики
Уточню... С ними ваш ребенок играет в футбол? ... я удивлена, с трудом представляю себе 9-11 класс и старше, которые играют в футбол с 11-летними.
приедьте наконец и посмотрите на все реально!

Не знаю ни одного человека,у которого есть комп и он использует его исключительно по делу.
это и понятно, также как и телефоны современные. Но я лично делаю акцент на разграничение функциональности: телефон для разговоров, комп для получения информации и общения на далеких расчтояних, игрухи - отдельно (телек, кинект, приставки).
Мы и кино с компа не смотрим. даже если фильм скачен на комп- он пускается на телек для демострации, просто потому что с телека удобней, чем с компа.
Вы музыку слушаете с компа? думаю, что крайне редко и предпочитаете качественную музыку.

Юста

Well-known member
kolesnikova, вот если бы у меня хотя бы подозрения в сторону наркотиков возникли, мой бы ребенок в футбол не играл...как-то вы очень спокойны

kolesnikova

New member
как-то вы очень спокойны
если бы вы знали моего сына, то тоже были бы спокойны за него. я в нем уверена, в том плане, что не захочет сам попробовать. А что б не заставили- он проинструктирован как себя вести. Да и дети все друг друга знают. Чуть что случается на коробке - многие знают чьему папе позвонить, что бы оперативно ситуация разрулилась.
Да, компания не ахти, но не запирать же ребенка в 4 стенах из-за этого. Все дети из приличных семей по домам сидят: уроки делают, в комп тупят. Короче дети интеллигентов на улицу гулять не ходят, или ходят пару раз за месяц. Общаться с кем-то надо ведь. Но там не сплошь конечно 90% наркоманов и сексуально озабоченных. В такую толпу я бы точно не пустила. Есть более мене нормальные ребята. С многими деть очень неплохо дружит и они к нам приходят домой. Не интеллигенты конечно, но общаться можно - это же дети. Если их родители ими не занимаются, то это не значит, что они уже отбросы общества. Во всем есть и плохое, и хорошее.

Тасана

New member
вам сын уже помог приобрести занедорого соседскую квартиру)))?
Гы, у нас дом соответствующий :) - почти все такие, ну и... он хорошо играет :), да и соседи говорят, что он им не мешает.

вы не заметили, что вы слишком цепляетесь, к каждой второй фразе моей на этом форуме?
Я уточняю. То есть правда, ученики 9-11 класса играют в футбол с учениками 5?

приедьте наконец и посмотрите на все реально!
Почему наконец, вы меня когда-то уже приглашали?

Вы музыку слушаете с компа? думаю, что крайне редко и предпочитаете качественную музыку.
Постоянно слушаю с компа и с телефона и работаю преимущественно с музыкой, которая идет из компа и телефона, очень удобно.

Не поняла по поводу качественной музыки. По звуку? По звуку мне не столь принципиально, мне важна форма, качество звучания для работы в процессе работы мне не принципиально.

Караул

уплыла
Мне кажется, надо не правила устанавливать, а учить планировать свое время! Так этого не хватает. Причем мне казалось, что причинно-следственная связь "зависну в инете - не успею учебное" очевидна и понятна. Оказалось, нет. И садилась со взрослой девушкой и расписывала с ней , по сколько лаб надо делать и когда, план на неделю, чтобы успеть к сессии. Потому как проблемы не умения планировать время, зависания в инете, простолежания под одеялом они не уходят со временем, даже у взрослых теток -))). Дети взрослеют, а проблемы остаются.
Ну и заметила, что чем больше занят человек, тем более он организован и собран. Некогда зависать
Как учить не знаю, плохой учитель

Mahima

переименовалась:)
поела и залегла под одеялом с кошкой и планшетом.
какая знакомая картина:)
Есть ли правила, что сперва уроки, а потом отдых, или дети сами организуются, сами решают, когда работать, а когда отдыхать, читать, играть?
таких правил нет, и я решила, что не будет. Это дело сына, как ему распределять время. Но он справляется, как я вижу, нормально. На вечер не откладывает.
Единственное, что мы договорились совместно спланировать - это занятия физикой. Сын хочет подтянуть ее, для чего надо расписать какой-то план и выделить время. На выходных будем обсуждать.

Кстати, вчера без напряжения выключили комп в 21,45, и сын уснул вовремя:)))
на самом деле мне все это напомнило ситуацию с детским садом. Я когда сына туда отдала, больше сама переживала, чем он:))) так и тут - все проще оказалось. И договориться, и выполнять. Понимаю, что без откатов не обойдемся. Но я полна решимости:)))

Kiota

New member
Караул, я так весь прошлый год учила планировать старшую, расписывали день по времени, она втянулась и реально поняла, что так гораздо комфортнее жить, потом стала сама так прикидывать на день себе дела и по времени тоже, но после летнего отдыха сложнее, конечно.

Лучик, у нас есть такое правило: сначала дела, домашние обязанности, а потом свободное время.

лилура

Active member
Девочки извините что встряла ,в ютюбе забейте Михаил Лабковский и послушайте как мы воспитываем детей,очень интересно,почему советую?потому что придерживаясь его правил изменилось отношение в лучшую сторону в семье,ребенку не повторяю 2 раза стал слышать с первого.Вообщем жизнь у всей семьи стала спокойней и позитивней!

Goldenflow

Well-known member
чем дальше в лес, тем толще партизаны
на след выходных у нас международный чемпионат по esport,
так теперь культурно называются компьтерные игры
в простонародьи- турнир по Counter Strike
просит с котячьими глазами
для меня сопряжено с неудобствами- во первых платный вход
во вторых мне там нефик делать, отвезти забрать тоже как коза на привязи целый день
ну и вообще, не зрчу поощрять
с другой стороны- могу и напрячься для дитятки, только бы не увлекся пуше прежнего

Eka

Well-known member
Goldenflow, заключи с ним какой выгодный тебе договор чтоль :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху