Вот да, тоже стало интересно, есть ли ограничения на комп, какое и какой возраст ребенка.
Это я сегодня заметила, что старшая как-то не особо после лета хочет вливаться в учебу, все еще надеется сделать уроки быстро и "там и так все понятно", потому время выполнения сдвигается на после 20.30-21.00. В школе уроки до 15.15, потом классом полчаса играют там же в соседнем сквере, домой приехала сегодня в 16.30, поела и залегла под одеялом с кошкой и планшетом. В планшете она с большего читает книги, но и это чтение уже идет в ущерб учебе. Я вернулась домой в 20.00, дочка за это время всего лишь переместилась на диван с той же кошкой, одеялом, планшетом, встретила меня, возбужденно пересказывая прочитанное. В итоге только в 20.30 начала делать уроки, а там и сочинение, и доклад, остальное все быстро сделала, а над сочинением и докладом все еще сидит работает. А уже и спать скоро. Вот хочется послушать остальных, у кого у детей как организован отдых/учеба/комп и тд. Есть ли правила, что сперва уроки, а потом отдых, или дети сами организуются, сами решают, когда работать, а когда отдыхать, читать, играть?