Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Я вот тоже скептически к сему творению отношусь.

и правильно делаешь
гораздо полезнее жевать натур продукт, чем разрушенные волокна
особенно в случае фруктовых смущи- гликемич индекс сразу повышается в сравнении с просто фруктом

я вас очень понимаю, но это ж риторический вопрос?

почему риторический
я как раз спрашиваю мнение зала
я уже наорала и сказала что не пойдет
вчера вечером спросила про домашку- сказал все сделал
утром мне стрельнуло- летнее сочинение надо сдавать сегодня
а сдавать то и нечего, мне наврал что все сделал, все летние задания
вот стоит только влезть в школьные дела, пообещала репрессии
Если игры и телефон мешают учебе, ну их нафик

Coraline

Jones
Не, ну я бы на турнир по Контре отпустила бы :))) С условием, конечно, что все задания будут сданы.

Goldenflow

Well-known member
а как со враньём? поощрение в виде похода на турнир?
и он уже опоздал
учительница примет но со скидкой, уже оценку испортил

Кия

Active member
Недавно у нас была очень трудная тема, почему надо идти в 10-11 класс и потом получать высшее образование. Вроде убедила...
я своим это озвучиваю с первого класса. с завидным постоянством. что бы привыкли и даже мысли не было что нет.

Mahima

переименовалась:)
Если бы сын более-менее представлял свое любимое занятие, и нашелся такой коллндж, в 10-й бы он не пошел. Потому что меня пугает то, что он и к концу 11-го не будет понимать в каком направлении ему двигаться. А высшее ради высшего - бред и пустота в дальнейшем..

Лучик, "А чем ты докажешь что вода влияет на кожу? на своих сайтах вычитала? А ты мне покажи медицинские исследования - вот тогда может и поверю".
" А кто сказал, что смузи полезен? И вообще такое название противное - с-м-у-з-и"/ И вообще - прыщики на лбу - это гормональная перестройка организма и никаким питанием это не исправить. Покажи мне официальную медицинскую статистику - как пропадают прыщики после изменения питания". Дочка свято верит в правильность чисто официального медицинского подхода и никакие правила здорового питания и здорового образа жизни для неё не играют никакой роли. Ну это она просто не сталкивалась с медициной нашей еще - надеюсь, что не придется:)
Так может и найти ей эти ссылки, с как можно более авторитетным для нее авторством? Сейчас же куча инфы в нэте официальной в том числе.

Eka

Well-known member
Катерина, вооооот, чтобы получить специальность, колледжа достаточно выше крыши, ВУЗ актуален для научной деятельности, а просиживать штаны на платном 4-5 лет и выйти оттуда без малейшего понятия и том, что реально нужно будет делать на работе - как-то мне не улыбается такая перспектива :(

Вжик.

Well-known member
Eka, это да но в нашей стране уже и на уборщицу спрашивают вышку...бред.

Лучик

Well-known member
Лучик, "А чем ты докажешь что вода влияет на кожу? на своих сайтах вычитала? А ты мне покажи медицинские исследования - вот тогда может и поверю".
" А кто сказал, что смузи полезен? И вообще такое название противное - с-м-у-з-и"/ И вообще - прыщики на лбу - это гормональная перестройка организма и никаким питанием это не исправить. Покажи мне официальную медицинскую статистику - как пропадают прыщики после изменения питания". Дочка свято верит в правильность чисто официального медицинского подхода и никакие правила здорового питания и здорового образа жизни для неё не играют никакой роли. Ну это она просто не сталкивалась с медициной нашей еще - надеюсь, что не придется:)

Я бы у нее самой мнение узнала про ЗОЖ. Считает ли она, что здоровье нужно поддерживать? Если да(нет), то почему, зачем. Если да, то каким способом, почему именно так, почему этого достаточно и тд. Просто разузнать подробнее, какие у нее представления о ЗОЖ, здоровье и тд., ни в чем не убеждая, любопытно же.

Eka

Well-known member
Вжик., ну с таким я не сталкивалась пока, но вот конкретно про свою специальность могу сказать, что ее можно получить как в вузе, так и в техникуме, а при трудоустройстве самый главный вопрос ОПЫТ...

Неждана

New member
Женщина дождя, вот ты пишешь, что вода и стельки... а с остальным как - типа чипсов, колы, конфет, например?

Правда интересно, как прививать здоровые привычки. Я почти горжусь :))) тем, что мои на завтрак едят только каши и не жужжат. Младший конфеты есть перестал - зубы бережет, после того, как старшей брекеты поставили (ему не нравятся брекеты, думает, что если не будет есть сладкое, брекеты не поставят))) мы не переубеждаем), колу и прочие газировки не любит, а вот старшая не откажется вредное заточить((.

Караул

уплыла
Высшее ради высшего, конечно, бред, но мало кто знает в 15-17 лет, кем хочет стать и заниматься.
Видео выпускное с 9 класса смотреть без слез нельзя, все хотят в адвокаты и бизнесмены. (в программисты, кстати, только один). В итоге, наверное, все в экономисты или сочувствующие.

Goldenflow

Well-known member
Высшее ради высшего, конечно, бред, но мало кто знает в 15-17 лет, кем хочет стать и заниматься.
Видео выпускное с 9 класса смотреть без слез нельзя, все хотят в адвокаты и бизнесмены. (в программисты, кстати, только один). В итоге, наверное, все в экономисты или сочувствующие.

ребенок провел месяц в Минске, приехал с вопросом- что за профессия экономист и почему все дети на родине хотят на него учиться)))

kelebek

Active member
девы, вы прикалываетесь, какой ЗОЖ в подростковом возрасте?! себя вспомните в эти годы :) Моей старшей 22, пока она жила со мной, то ела здоровую еду, но только потому что она жила в семье, где именно такая культура питания, ходила со мной на йогу, но потому что я ее поставила перед фактом. А теперь, живет самостоятельно и одна, хорошо, что обедать ходит на работе и то, потому что сотрудники зовут. Ко мне приезжает в выходные иногда, тогда у нее есть завтрак, обед и ужин. А так, по-моему, питается воздухом. Ну макароны себе сварит иногда, филе куриное в кляре сделает. И все. Хорошо, что хоть творог ест и то только потому, что его готовить не надо)) Фрукты и овощи не ест, сгнивает подчистую все, что привозим ей свое натуральное(( спит до 11, на работу выдвигается к 12, приезжает ночью, а часто вообще ночует на работе, если поздно или завал. Одним словом, живет в собственном ритме и ей безразличны мои разговоры на тему сбоя биоритмов, возможных проблем с желчным,т.к. у нас это наследственная проблема. О чем говорить, пока она молода, прекрасно выглядит, стройна как лань и у нее ничего не болит?! Я хорошо помню себя в ее возрасте, поэтому уже забила на попытки вставить ей свои мозги, решив для меня главное, то что чистая, всегда опрятная, с ухоженными руками, головой и лицом, в платьях и на каблуках, что очень актуально в среде, где она работает, т.к. большинство девочек там забывают о том, что они девушки)) одним словом, все придет со временем. Каждый в этой жизни все равно должен получить СВОЙ личный опыт. Хоть убейте меня, но я не знаю тех, кто в юности учился на чужих ошибках, если эти ошибки не из области плачевных.

самое печальное, что большинство действительно не знает, кем хочет стать. Начиная с дочкиных одноклассников обратила внимание на это и теперь мониторю по знакомым поступившим детям, а так же по тем, кто в этом году закончит школу. практически все идут туда, куда баллов хватит(( так что в итоге большинство экономисты, ну еще девочки в иняз :cray:

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Девочки извините что встряла ,в ютюбе забейте Михаил Лабковский и послушайте как мы воспитываем детей,очень интересно,почему советую?потому что придерживаясь его правил изменилось отношение в лучшую сторону в семье,ребенку не повторяю 2 раза стал слышать с первого.Вообщем жизнь у всей семьи стала спокойней и позитивней!

а какие лекции видео посоветуете, может дадите ссылки

Мне кажется, надо не правила устанавливать, а учить планировать свое время! Так этого не хватает. Причем мне казалось, что причинно-следственная связь "зависну в инете - не успею учебное" очевидна и понятна. Оказалось, нет. И садилась со взрослой девушкой и расписывала с ней , по сколько лаб надо делать и когда, план на неделю, чтобы успеть к сессии. Потому как проблемы не умения планировать время, зависания в инете, простолежания под одеялом они не уходят со временем, даже у взрослых теток -))). Дети взрослеют, а проблемы остаются.
Ну и заметила, что чем больше занят человек, тем более он организован и собран. Некогда зависать
Как учить не знаю, плохой учитель
у нас это самая большая проблема, если я не буду напоминать, то все!!!! в 23.00 она опомнится , и то только потому, что захочет спать, и вот тут придет осознание, что завтра в школу, а уроки не сделаны (и даже бывает что не записала а звонить уже поздно!!!)
к слову, компа-планшета у нас нет, ребенок заигрывается в обычные игры-игрушки.

когда в 4м классе наши оценки шли в аттестат для поступления, я ее гоняла , напоминала, контролировала. Сейчас в пятом эти оценки пофигу - я издеваюсь как могу (забила мамаша на учебу дочери конкретно), пусть тащит свои тройки и четверки, ее проблемы. Надо к пубертату уже самостоятельными быть, иначе потом гормоны забушуют и все, приехали.

Вот откцда этот мазохизм? Или это какая-то нечувствительность молодецкая? Могу не спать-не есть, пока занят чем-то увлекающим? Саморегуляция включается только тогда, когла раздражитель убирается.
а у вас такого не было? я и себя могу на этом подловить иногда. Как засяду, а на часах уже ого-го. Фильм второй, третий. Оч интересно. Глаза стеклянные, сон не приходит. Как детей воспитывать??? :))) если сама не умеешь остановиться. Хотя, я все же пытаюсь собрать себя в кучку иногда. Кстати заметила, что работа от звонка до звонка хорошо дисциплинирует. Я знаю, что у меня есть время на все про все до работы и после. Вот сейчас была на больничном с мелкой - мне вообще ничего делать не хотелось! Лежу до 11.00, в тырнете естессна, встаю чтобы мелкую покормить и полечить, она сама себе носится. Ничего не сделала вообще полезного! Никакой самоорганизации! Это я к чему - некоторые из нас и не лучше(((

Караул

уплыла
He_len, а я моя, наоборот, как-то так собралась и натреновалась за 4 класс - вторая смена, музыкалка, диктанты-контр дома, то есть все так жестко в расписании, бежать-успеть. Что сейчас сама по привычке -0)) принеслась со школы, скорее - поесть - уроки. Я думала, расслабится после прошлогоднего загруза, придется напоминать. А тут и не надо. Но дочка любит гости-подружек-погулять, так что мотивация хорошая.

He_len

сам себе дизайнер
Женщина дождя, Вряд ли кого-то в 17 лет замотивирует "умереть здоровой"
меня это и сейчас не мотивирует абсолютно.
Зачем умирать от несчастного случая здоровой? Лучше пить-курить-шляться и уже тогда не так обидно попасть под поезд, чем себе во всем отказывать всю жизнь и под тот же поезд :))) имхо

Coraline, так да - получается, что для более-менее здорового подростка не существует мотивации поддерживать своё здоровье..
я вспоминаю себя. Молодость, здоровья вагон. Ничего не страшно. Делай что хочешь. Девочку может заставить только если диета какая-нибудь для похудения, тогда она питание свое пересмотрит, и оттуда уберется жареное/вредное. Ну и в спортзал пойдет для того же похудения или крепкой попы, опять же не для здоровья. это сейчас мы знаем наши болячки и бережем себя в некоторые моменты, чтобы эти болячки не обострились, а у подростков еще такой мотивации нет.

надо идти в 10-11 класс и потом получать высшее образование. Вроде убедила...
я сама не считаю что это все правильно и пример у меня не самый лучший (красный диплом бгу и зп 6 млн, при этом есть друг семьи = программист, нет в/о и даже на второй год оставался в школе, двойки и зп 40 млн), так что в этом вопросе я не авторитет даже сама себе.

Тут много сопутствующих может быть целей. Например, быть в тренде (пить смузи, заниматься в тренажерном зале, вести ЗОЖ). Или, например, понравиться мальчику, который это все соблюдает. Или, например, чтобы сбросить вес и быть стройной. Или чтобы улучшить кожу (вода на нее влияет). Или чтобы носить красивую одежду и быть стройной и подвижной как в клипах. Или чтобы быть хорошей дочкой (родители одобрят и похвалят). Первое, что вспомнилось по реальным детям. Это все может сопутствовать ЗОЖ.
тут опять же взаимосвязано с красотой и модой. Это может быть мотивацией, если совпадет. Но вот тренд сейчас еще и по городу с кофе разгуливать, тоже не зож совсем, а тренд. Так что трендами проблему не решишь.

Абсолютно согласна с тем, что чем выше у детей внешкольная загруженность, тем больше их ответственность и. что многим покажется удивительным, тем более рационально распределяется их время, тем больше они успевают, при этом сохраняя время и для "ничегонеделания". Я сама занималась до 17 лет спортом ежедневно, при этом у меня была большая общественная нагрузка в школе, дома мне надо было приготовить вечером ужин, т.к. родители приходили поздно, сделать письменные уроки, все остальное училось в транспорте по дороге на тренировку, при этом я очень хорошо училась и находила время на то, что мне было интересно. Пока я не бросила из-за собственного взбрыка спорт и у меня не появилось вдруг невероятное количество свободного времени... Уже через пару лет я поняла какой катастрофой для подростка является это нерационально используемое время. Благо, что у меня этот период был короткий и на носу было окончание школы, поступление, иначе трудно себе представить в какие дебри меня могло бы завести. Но на пол года меня здорово накрыло.
у меня яприблизительно такое же было, чем меньше свободного времени, тем больше пытаешься успеть. Вот на работу надо к 9, до этого пытаешься и приготовить что-то и убрать, и после работы времени в обрез - все делаешь быстро. А сейчас на больничном была с младшей- не могла в 11.00 себя организовать встать с кровати, мелкую покормила и все, что успевала за день, ничего полезного - глядь на часы, а вот уже и вечер пришел. Кошмар

почему риторический
я как раз спрашиваю мнение зала
я уже наорала и сказала что не пойдет
вчера вечером спросила про домашку- сказал все сделал
утром мне стрельнуло- летнее сочинение надо сдавать сегодня
а сдавать то и нечего, мне наврал что все сделал, все летние задания
вот стоит только влезть в школьные дела, пообещала репрессии
Если игры и телефон мешают учебе, ну их нафик
так пусть получит свою двойку?

Хоть убейте меня, но я не знаю тех, кто в юности учился на чужих ошибках, если эти ошибки не из области плачевных.
согласна... надо учиться "забивать".. для этого родителям надо на что-то переключаться, личную жизнь свою например.. пусть подростки свои проблемы решают сами (сказала как будто это так просто - забить)))

самое печальное, что большинство действительно не знает, кем хочет стать. Начиная с дочкиных одноклассников обратила внимание на это и теперь мониторю по знакомым поступившим детям, а так же по тем, кто в этом году закончит школу. практически все идут туда, куда баллов хватит(( так что в итоге большинство экономисты, ну еще девочки в иняз
ничего не меняется со временем, капец (( на те же грабли целыми поколениями.

Катя_Катина

Well-known member
если молодая девушка решит, что ей надо похудеть, то она никогда не начнет себе готовить здоровую еду. она просто тупо перестанет есть и перейдет на обезжиренные йогурты и кофе. нафиг-нафиг.

с сыном сегодня поговорила. сказала, что больше вообще не буду подгонять его делать уроки. делай, говорю, когда хочешь и как хочешь... ПОПРОСИЛ напоминать и заставлять.. мой фшоке. ну, раз попросил, то буду еще пока..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху