Юлллса, Спасибо, об этом мы уже говорили

))
Юста, Что-то Вы не понимаете, что обязанность родителей знать, где и с кем ребенок, не отменяет права ребенка не докладывать о своих симпатиях и чувствах. Эти две вещи прекрасно сосуществуют параллельно. Например, ребенок говорит, к кому из друзей он идет на ДР и оставляет хотя бы один контактный телефон. А вот ЧТО он там будет делать, с кем целоваться или не целоваться

)) - это уже он вполне может не рассказывать.
И вот так плавно мы подошли к тому, что у многих здесь присутствующих взрослых не было доверительных отношений с родителями. Поэтому они проецируют свое то детство, которое помнят, на своих детей. Раз я не хотела рассказывать и делиться со своей мамой - значит, мой ребенок тоже не хочет. Забывая о том, что отношения между вами и мамой были, возможно, совершенно иными, чем у вас с вашим ребенком.
И да, КОМУ-ТО вообще тяжело говорить о чувствах. А, может, какому-то ребенку и хочется поделиться, а его мама считает - что это его личное дело.
И рождается потом на форуме тема: "Мои отношения с мамой".
ВСЕ разные. И были в детстве, и сейчас. Кому-то лучше делиться с друзьями, а кому-то хочется делиться с мамой. И считать, что мальчик - слюнтяй, раз в 15 лет он делится сокровенным с родителями, а не с друзьями.. как-то легкомысленно.
Наше поколение, насколько я посмотрю, вообще имеет сложные отношения с родителями в большинстве своем. Я вижу причину в том, что 1) родители мало проводили времени с детьми 2) много было тем, которые родители стеснялись поднимать - как-то секс, любовь девочки и мальчика-школьников, отчасти еще и потому, что иногда это рассматривалось в школах как ЧП, в то время, когда они росли, особенно. Не редки рассказы о том, что девочкам мамы даже про месячные не рассказывали, потому что стеснялись 3) не было принято серьезно относиться к детским переживаниям.